2474

Ответ на пост «Всего-то»2

Меня это оскорбляет как автора. Как человека, который тоже пытается создавать истории. Потому что:

1. Если негра вставляют в произведение просто, чтобы в нем был негр, из-за повестки, а не из-за реального авторского виденья - это халтура. А халтура должна порицаться.

2. Это неуважительно. Менять образ персонажа в угоду повестке - это уже неуважительно к автору и фанатам оригинала. Но когда речь идет о реальном историческом персонаже - это все возводится в квадрат. Это просто плевок в лицо.

3. Это противоречит логике, здравому смыслу и объективной реальности. Английская королева, в 16-ом, сука, веке, физически не могла быть черной. Вообще никак. И это очевидно любому.

Да, вся суть работы актера в том, чтобы убедительно притворяться тем, кем он не является. И мне очень нравится, что сжв напрочь забывают об этом, когда запрещают не трансгендерам играть трансгендеров, а не азиатам - озвучивать(!) азиатов, но тут для них все нормально.

Но тем не менее. Есть роли, для которых некоторые актеры априори не подходят, потому что они в принципе не способны убедительно их сыграть. Каким бы потрясающим актером не был Питер Динклэйдж - он не сможет всерьез сыграть игрока НБА. Просто потому, что ни один идиот не поверит в то, что игрок НБА может выглядеть вот так. И точно так же негритянка не может убедительно сыграть Анну Болейн. Потому что никто не поверит, что Анна Болейн могла выглядеть так, и это никакой актерской игрой не исправишь. А значит фильм уже заранее не справляется с главной своей задачей - погрузить зрителя в историю, заставить ее пережить и вынести из нее что-то для себя. Не справляется на самом базовом уровне - убедительности протагониста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Но тыж понимаешь, что сотни лет главными героями были белые именно из за расизма? Ну т.е. кто будет писать пьесу или роман о какой нить черной прислуге или обычном рабе? Т.е. не про роскомнадзор детей двух главных городских семей, а про отношения их прислуги друг с другом, сам бы стал читать про такое?

Или вот Гамлет, мне честно поебать какого цвета у него была кожа, я не думаю что условный Сэмюэль Джексон его плохо сыграл бы в свое время, в конце концов, он и не евреем был, однако Высоцкий впооне справился.

Получается негры в принципе отрезаны от участия в огромнейшем пласте культуры, только лишь потому, что их в это время эксплуатировали почем зря, и вы предлагаете продолжать эту практику, верно?

раскрыть ветку (27)
5
Почему, бля, героями романов сотни лет подряд не делают чукчей? Получается что они отрезаны от огромнейшего пласта культуры только лишь потому, что кому оно нахуй надо?
И я не вижу ни одного героя-тюрка в фольклоре средневековой Европы. Пиздец притеснение и расизм. Ни одного, бля, казаха в эпосах англосаксов.
раскрыть ветку (9)

Если ты запретишь казаху играть Гамлета потому что он казах или чукча то да, расизм. Как поменяется талант актера от того что у него глаза узкие? Почему вам в принципе не пофиг на это? Вот представь бы Брюс Ли Робин Гуда бы сыграл, с ветки на ветку эффектно бы прыгал или по стенам карабкался ниндзей, плохо что ли? хорошо!

раскрыть ветку (8)
2
А что, в театрах Казахстана или другой азиатской страны не играют мировую классику?
раскрыть ветку (6)
0

Вот кстати да, если запишут такой спектакль на видео и решат прокатывать в кино ТС еще больше порвется

раскрыть ветку (5)

Перечитайте пост. Вы вообще не поняли в чем претензия и теперь несете какую-то околесицу.

раскрыть ветку (4)
1

Пост о том, что тебя бомбит от того факта, что белого исторического персонажа играет черный

раскрыть ветку (3)

Нет. Пост о том, что мне не нравится, что это сделано просто так, только для того, чтобы вставить чёрного. Будь это сделано из какого-то авторского виденья - нет проблем. Но в таком виде это просто халтура, неуважение и противоречие здравому смыслу.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, просто так выбрали черного актера не обратив внимание какого цвета у него кожа, актер и актер, без всякого особого глубокого замысла. Как раз вполне адекватное решение

раскрыть ветку (1)
0

Если бы они взяли его на роль, в которой цвет кожи не играет ни какой роли - тогда да. Абсолютно правильно и адекватно. Но они взяли его на роль реально человека, который никак не мог быть черным. И это уже не адекватно. Почему - я уже неоднократно подробно объяснил.
То, что все расы равны, не означает, что они все одинаковы. Между ними есть различия в культуре, менталитете и внешности да. Игнорирование этого - дебилизм, и это так-то куда ближе к расизму: вместо того, чтобы принимать людей такими, какие они есть, ты их всех кидаешь на прокрустово ложе, тем самым отказывая в индивидуальности. В этом нет вообще ничего хорошего.

0

Купи очки. То, что ты тут втираешь - вообще не имеет отношения к тому, о чем говорит Triarii.

2

Первое. Нет, я предлагаю придумывать новых персонажей, которые изначально черные.

Второе. Грехи других не оправдывают твоих собственных. То, что кто-то когда-то поступал неправильно - не значит, что ты теперь можешь поступать неправильно. И все твои слова никак не отменяют сказанного мною. Это все еще халтура, неуважение и противоречие здравому смыслу.
Третье. Черные отрезаны от этого огромного пласта культуры - потому что это не их, блять, культура. Они не имеют никакого отношения к временам Анны Болейн и Гамлета. У них есть своя культура - пусть ее развивают и продвигают, а не коверкают чужую.

раскрыть ветку (16)

Ну придумывай, ктож запрещает. А вот старые произведение уже общественное достояние, их не то что придумывать не надо, но еще и отчисления авторские платить не нужно

Неуважение к кому, к тебе? Тебя обидела черная кожа этой актрисы и ты так порвался от этого?

Ну вот я и говорю, ты  взял на себя право решать кому можно чью то культуру использовать а кому нет, но это на самом деле в обе стороны работает, мне бы вот не хотелось что бы черные запрещали белым скажем джаз играть или ритм энд блюз, ну и да, Эминем конечно же тоже не должен был совать свою белую жопу в реп. Культура это предельно свободная хуйня/ Если я захочу я могу играть регги или pаплетать себе афрокосички, если нигер захочет он может постричься налысо и орла со свастоном на лбу набить или тoго же гамлета сыграть, то что это задевает чувства @Ukifusa, никого ебать не должно, можешь забиться в уголок и тихонько поплакать от того что кто то твою(ну ты наверное англичанин, раз пригорело) культуру использует

раскрыть ветку (15)
1
Тту дело то не в этом. Хочешь - хоть об стену бейся головой, но другим свое дерьмо не пихай. У чёрных десятки стран, миллионы историй. Своих, самобытных, эпичных и трагичных. Но нет, им надо залезть немытыми лаптями в чужую культуру, чужую логику, чужую историю. Всё что делают - ноют и оскорбляются
раскрыть ветку (6)

В смысле "не пихай"? Тебя под угрозой анального изнасилования в кино тащат? Не нравится - не смотри, мне вот на Анну Неболей как то вообще пофиг, черная она, белая, я все равно фильм смотреть не стал бы, но вот сыграл бы Чедвик Боузмэн скажем Бэтмена - я бы посмотрел ы этот фильм, потому как у меня нет этих дремучих стереотипов и цвет кожи никак на актерский талант не влияет

раскрыть ветку (5)
В смысле "не пихай"? Тебя под угрозой анального изнасилования в кино тащат? Не нравится - не смотри,

Я ведь уже говорил тебе, не? Если одни люди выставили свое произведение на всеобщее обозрение - другие люди имеют полное право его обсуждать и высказывать мнение. Это называется свобода слова. А если тебя такой подход не устраивает то начни с себя, а то выглядишь просто конченным лицемером. Тебя в этот пост тоже не силком затащили. Так че ж ты тут распинаешься? Не нравится наше мнение - пиздуй дальше и не отсвечивай.

раскрыть ветку (4)
1

А я тебе и не запрещаю высказываться, я привожу аргументы в пользу ошибочности твоей позиции, никто не мешает тебе продолжать заблуждаться

раскрыть ветку (3)

Нет, ты буквально говоришь «не нравится - не смотри».

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, мне вот редиска не нравится, я ее и не ем. Если тебе не нравятся черные актеры играющие белых людей, то в чем смысл смотреть такие фильмы?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Ну придумывай, ктож запрещает.
Я придумываю. Но речь сейчас не обо мне, вообще-то. Ты, может, не в курсе, но есть такая штука - мнение. А еще критика. И если одни люди вывалили свое произведение на всеобщее обозрение, то другие люди имеют полное право обсуждать его.
Неуважение к кому, к тебе?
К реальному человеку. К его возможным потомкам. К англичанам. К людям, которые знают английскую историю. К просто мало-мальски образованным людям, понимающим какой это бред.
Тебя обидела черная кожа этой актрисы и ты так порвался от этого?
Я вроде достаточно подробно объяснил в посте, что именно мне не нравится.
Ну вот я и говорю, ты взял на себя право решать кому можно чью то культуру использовать а кому нет, но это на самом деле в обе стороны работает, мне бы вот не хотелось что бы черные запрещали белым скажем джаз играть или ритм энд блюз, ну и да, Эминем конечно же тоже не должен был совать свою белую жопу в реп.
Ебать у тебя каша в голове. Ты сам начал задвигать дичь про то, что это нормально потому, что негры оказались отрезаны от участия в огромном пласте [чужой] культуры. Я ответил, что они отрезаны от него, потому что это не их культура. А теперь ты с какого-то хрена делаешь вывод, что я взялся решать кому можно использовать чужую культуру, а кому нет. Хотя я и близко ничего подобного не заявлял. Каждый может использовать чужую культуру как ему угодно. Но если он делает это так, как описано в посте, то это: халтура, неуважение и противоречие здравому смыслу. Если он коверкает чужую культуру просто потому, что его видите ли нет там, где его и не должно быть - то это маразм. И это делает произведение плохим, за это можно и нужно критиковать.

Может прекратишь уже выдумывать рандомную херню и начнешь по существу отвечать на мои тезисы?
то что это задевает чувства @Ukifusa, никого ебать не должно
Твое мнение тоже никого не ебет, но ты же его высказываешь.

раскрыть ветку (7)
1

Так критикуй актерскую игру, а не цвет кожи, в чем проблема?

Ну да, нигеры были отрезаны от культуры белых, но внезапно наступил 21 век и некоторые люди поняли что сегрегация это довольно мерзкая штука и пережиток прошлого, именно поэтому и перестают обращать внимание на расу актеров. А по твоему в индустрии должен по прежнему стоять некий Питер Гриффин с палитрой цветов и решать кто ОКAY а кто NOT OKAY. Не, я допускаю что потомков Гитлера или чуваков из ККК оскорбило бы что их предка черный играет, но вот с какой стати обычного то человека это должно оскорблять? Ты ща точно понимаешь, что задвигаешь тезис о том, что цвет кожи может оскорблять? Может еще перед зеркалом зигуешь периодически?

раскрыть ветку (6)

Повторяю еще раз. Хватит выдумывать рандомную херню, которая не имеет отношения к тому, о чем я говорю. Отвечай по существу на те тезисы, которые я пишу.

Так критикуй актерскую игру, а не цвет кожи, в чем проблема?
Это так не работает, блять. Внешность - тоже часть персонажа. Не может игрок НБА быть карликом. Не может атлет-культурист быть низеньким пухляшом. И не может английская королева быть черной. Это не расизм. Это исторический, блять, факт. Черная в роли персонажа, который должен быть белым (должен быть не потому, что мне так хочется, а потому что это объективная реальность и исторический, сука, сериал) - это изначальное кардинальное непопадание в образ, которое никакой актерской игрой нельзя исправить.
И все это я уже объяснял в посте. Ты его вообще читал?
Ну да, нигеры были отрезаны от культуры белых, но внезапно наступил 21 век и некоторые люди поняли что сегрегация это довольно мерзкая штука и пережиток прошлого, именно поэтому и перестают обращать внимание на расу актеров. А по твоему в индустрии должен по прежнему стоять некий Питер Гриффин с палитрой цветов и решать кто ОКAY а кто NOT OKAY.
Да откуда ты это вообще взял?! Где я запрещаю черным и другим меньшинствам играть в кино?! Приведи, блять, точную цитату, либо завали, пожалуйста, свой рот. Потому что это называется клеветой.
Речь только о том, что черный не должен играть персонажа, который по сюжету должен быть белым. И наоборот - тоже. Потому что это несоответствие заявленного действительному. А это ломает эффект погружения в произведение, история перестает работать, и в результате получается гавно, а не фильм. И гавном он становится НЕ потому что там черные играют, а потому, что то отдельные части произведения противоречат друг другу.
Не, я допускаю что потомков Гитлера или чуваков из ККК оскорбило бы что их предка черный играет, но вот с какой стати обычного то человека это должно оскорблять?
Где я, блять, говорил про оскорбления? Речь шла о неуважительном отношении. Потому что искажать образ реального человека просто потому что, ради повестки - это неуважительно по отношению к нему.
Ты ща точно понимаешь, что задвигаешь тезис о том, что цвет кожи может оскорблять?
А точно ты понимаешь, что я ничего такого не говорил?
Серьезно, если ты еще раз попытаешься приписать мне то, чего я не говорил - я просто кину тебя в игнор. Потому что это будет означать твою полную неадекватность и неспособность нормально воспринимать действительность, в частности - информацию.

раскрыть ветку (5)
1

Ты сравниваешь антропометрию и талант, карлик не сможет допрыгнут до кольца, а вот актер единственный "минус" которого в каноничном цвете кожи сможет убедительно сыграть.

Ты же понимаешь что фильм художественный? Вот прям точно, на сто процентов понимаешь? Что в нем могут быть художественные допущения, к примеру, или что произведение  может не на 100%  быть исторически точным. Претензии в плане историчности можно предъявлять фильмом позиционирующим себя документальными, а мы говорим о художественном кино.

история перестает работать

Исключительно по твоему мнению, ну и мнению таких же расистов. Ну правда, это сугубо твоя личная проблема, что ты не можешь абстрагироваться от цвета кожи актера

раскрыть ветку (4)
Ты сравниваешь антропометрию и талант

Нет, я сравниваю антропометрию и цвет кожи - врожденные физиологические особенности. А вот ты - подменяешь понятия.

карлик не сможет допрыгнут до кольца
А английская королева не может быть черной, все верно. И то, и другое - просто физически невозможно.
актер единственный "минус" которого в каноничном цвете кожи сможет убедительно сыграть.
То есть, если черный сыграет ку-клус-клановца, и другие клановцы не будут обращать никакого внимания на то, что он черный - это тоже будет нормально?
Ты же понимаешь что фильм художественный? Вот прям точно, на сто процентов понимаешь? Что в нем могут быть художественные допущения, к примеру, или что произведение может не на 100% быть исторически точным
Да, понимаю. А еще я, в отличии от тебя, понимаю, что нельзя любую херню оправдывать тем, что это художественная условность. Если художественные допущения перевешивают подавление недоверия у человека, то он перестает верить в историю. Эффект погружения ломается и история перестает работать. И об этом, блять, я тоже уже говорил в посте.
Исключительно по твоему мнению, ну и мнению таких же расистов.
Нет, это мнение базовой драматургии.

раскрыть ветку (3)
2
цвет кожи - врожденные физиологические особенности

да, вот только рост и сила влияют на спортивные достижения а цвет кожи на актерский талант нет

А английская королева не может быть черной

Английская королева тоже может быть черной, посмотри на ком принц Гарри женился, пара поколений, череда случайностей и вот на престоле уже мулаты. Но в нашем случае речь не про королеву, а про персонажа художественного фильма

То есть, если черный сыграет ку-клус-клановца

вполне. есть фильм фанатик https://www.kinopoisk.ru/film/607/ днем чувак-еврей  пиздит евреев, ночью изучает библию и хочет стать раввином. Честно сказать про ККК я бы посмотрел такой фильм

Если художественные допущения перевешивают подавление недоверия у человека, то он перестает верить в историю.

Ну не верь, значит просто не твой фильм, очевидно что художественно произведение н должно всем нравится и не должны все в него верить, мне вот понравился Догвилль, а другие будут плеваться, мол че за хрень, почему город не трехмерный а тупо нарисованный на полу контур, халтура

раскрыть ветку (2)
да, вот только рост и сила влияют на спортивные достижения а цвет кожи на актерский талант нет

Вообще-то речь шла о том, что карлик не может убедительно сыграть игрока НБА, каким бы талантливым актером он не был. Потому что игрок НБА не может быть карликом. С черной, играющей английскую королеву - та же история.
Научись читать не жопой, пожалуйста.

Английская королева тоже может быть черной, посмотри на ком принц Гарри женился
Речь идет об вполне конкретной английской королеве 16 века. Опять же - научись читать нормально.
вполне. есть фильм фанатик https://www.kinopoisk.ru/film/607/ днем чувак-еврей пиздит евреев, ночью изучает библию и хочет стать раввином. Честно сказать про ККК я бы посмотрел такой фильм
Вот только еврей от не-еврея ничем на первый взгляд не отличается. А вот черный от белого - отличается еще как.
Ну не верь, значит просто не твой фильм
Да причем тут вообще это? Речь идет о базовой драматургии и конкретный реальных проблемах произведения.

Фильм Догвилль мне нравится. Там художественная условность несет определенный смысл. Нарисованный город дополняет историю. Поэтому это хорошее произведение. В случае с черной Болейн - это все еще халтура, неуважение и противоречие здравому смыслу.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то речь шла о том, что карлик не может убедительно сыграть игрока НБА, каким бы талантливым актером он не был. Научись читать не жопой, пожалуйста.

Пиздешь, ни слова про "сыграть" в твоем комменте не было, ты про спорт писал.

Не может игрок НБА быть карликом.

Ну считаешь ты этот фильм неудачным, ну хер бы с ним, удивляет как ты свое мнение подводишь под некую "базовую драматургию".

Абсолютно притянутое за уши понятие, вон в Японии театр Кабуки есть там зрителя на пол актеров глубоко пофиг например, есть чисто женские труппы есть чисто мужские, им тоже про базовую драматургию затирать начнешь. Просто смирись с тем, что есть другое мнение, что есть люди которым плевать на цвет кожи и разрез глаз а иногда и по актера, и они обращают внимание на совсем другие аспекты фильма

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку