2474

Ответ на пост «Всего-то»2

Меня это оскорбляет как автора. Как человека, который тоже пытается создавать истории. Потому что:

1. Если негра вставляют в произведение просто, чтобы в нем был негр, из-за повестки, а не из-за реального авторского виденья - это халтура. А халтура должна порицаться.

2. Это неуважительно. Менять образ персонажа в угоду повестке - это уже неуважительно к автору и фанатам оригинала. Но когда речь идет о реальном историческом персонаже - это все возводится в квадрат. Это просто плевок в лицо.

3. Это противоречит логике, здравому смыслу и объективной реальности. Английская королева, в 16-ом, сука, веке, физически не могла быть черной. Вообще никак. И это очевидно любому.

Да, вся суть работы актера в том, чтобы убедительно притворяться тем, кем он не является. И мне очень нравится, что сжв напрочь забывают об этом, когда запрещают не трансгендерам играть трансгендеров, а не азиатам - озвучивать(!) азиатов, но тут для них все нормально.

Но тем не менее. Есть роли, для которых некоторые актеры априори не подходят, потому что они в принципе не способны убедительно их сыграть. Каким бы потрясающим актером не был Питер Динклэйдж - он не сможет всерьез сыграть игрока НБА. Просто потому, что ни один идиот не поверит в то, что игрок НБА может выглядеть вот так. И точно так же негритянка не может убедительно сыграть Анну Болейн. Потому что никто не поверит, что Анна Болейн могла выглядеть так, и это никакой актерской игрой не исправишь. А значит фильм уже заранее не справляется с главной своей задачей - погрузить зрителя в историю, заставить ее пережить и вынести из нее что-то для себя. Не справляется на самом базовом уровне - убедительности протагониста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем Вам смотреть такие фильмы, они для индивидов с альтернативным уровнем развития, мало ли на свете чудес, стоит из-за этого переживать?
раскрыть ветку (15)
20

Знаете, я попыталась посмотреть. Мне очень нравятся экранизации про Тюдора и Анну Болейн. До этого я самым маразматичным фильмом считала "Еще одна рода Болейн", думала хуже сюжета уже не увижу. Но несмотря на сюжет игра Портман очень даже доставила. Отвлеклась, до этой экранизации все актрисы привносили свою изюминку в роль Анны, у каждой выходила она разная, но интересная и цепляющая: Женевьев Бюжо, Хелена Бонем Картер, Натали Дормер. Но тут, тут ничего: такое ощущение, что актриса просто отчитала по листочку роль и все. Весь сериал вышел скучным (и да, это при том, что все знают окончание истории), унылым и никаким. 

раскрыть ветку (6)
5

Достаточно ознакомиться с её комментарием относительно критики, чтобы понять, какая она актриса

"Экранизацию критикуют только фанаты истории и расисты"

раскрыть ветку (3)
1

Видимо я расист, так как фанатом истории не являюсь. О, вспомнила, что мне напомнила "игра" этой актрисы, эпизод из "Джентльменов удачи", когда мальчик читал стих (до замечаний Леонова): "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. РРР". Вот примерно тоже самое было.

раскрыть ветку (2)
2

Оно и понятно. Нормальный актер не согласился бы на эту роль на её месте, учитывая все нюансы. Это как если меня сейчас поставят на роль Поддубного, а я далеко не атлет и не актёр. Естественно, у меня такое предложение не вызовет ничего, кроме смеха.

раскрыть ветку (1)
2

Вы видимо тоже расист как и я:)))

1

Видимо сама актриса не поверила, что она аристократка.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Сложно аристократку играть, когда только с хлопковых полей вылезла
3
А вот зачем вы оскорбляете инвалидов щас? Они что должны тупое кино смотреть по вашему мнению? Пишите для просто тупых людей тогда
7

Вы всерьёз думаете, что автор этот сериал смотрел?)

раскрыть ветку (5)
2
Я наверное человек примитивный, но если медиа мне не интересно, то это меня и не волнует
раскрыть ветку (4)
10

А потом они придут за экранизацией вашей любимой книги.

раскрыть ветку (1)
0
"Заводной апельсин" экранизировали ещё до моего рождения...и ничего, живу-же как-то...
2
Истину глаголете. Наказывать такие высеры рублем или игнором-самый лучший метод.
раскрыть ветку (1)
2

По моему опыту - если просто игнорировать проблему, то она хрена с два решиться. Как бы мне не хотелось обратного.

1

Для инвалидов. Я им этого не прощу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку