3290

Ответ на пост «"Все улыбаются, спрашивают как дела"»1

Ща расскажу. Приехала я в Нью-Йорк (Бруклин)и устроилась работать кассиром в стрёмный магазин "Аля смешные цены", пока ждала документы и искала работу по лучше. Божечки столько ебанутых людей я за всю жизнь не видела. Люди приходящие со штанами, начинающимися ниже боксеров, телки с голыми сиськами, вываливающимися. Короче всё как "не грозите южному централу" в футболках "я черная королева " , "черные лучше белых " и тп

Вишенкой на торте стала одна долбанутая негроска, которая притащила гору одежды и когда я всю ее пропикала и сняла магниты - просто швырнула мне ее в лица с криком "а чё это в черном квартале белый кассир!!!" Я конечно, ахренела, мысленно представила зеркальную ситуацию и забила.

Самое интересное произошло позже. Уже работая в приличном компании и общаясь с неплохой знакомой афроамериканкой я рассказала про эту сцену. Реакция меня шокировала.

"Я не говорю, что она поступила правильно, но я ее понимаю "

что блеать?

-Этой район исконно афроамериканский , а теперь белые начали их вытеснять и они злятся"

-что значит вытеснять? Как?

_ приезжают белые люди здесь жить и цены на жилье растут

-погоди погоди. Тоесть богатые вытесняют бедных. А причем здесь цвет кожи. В Нью-Йорке полно богатых черных и белых белых.

-ну вот конкретно сюда приезжают богатые белые"

-тоесть это ебанашка решила, что богатые белые приезжают сюда и работают кассирами в смешные цены за зп меньше пособия по безработице черным??? А если нет, то я тут блин причем?? Богатые вытесняют бедных, они бедные я тоже бедная в чем блин проблема. Или проблема конкретно в расизме и ненависти и нежелание жить в одном районе с белыми.ну тогда уже извините.

И если белые конкретно не хотят жить в одном районе с ИДИОТАМИ торгующими наркотой, ссущими и срущими на улицах, там же устраивающими вечеринки, так что окна дома не открыть и категорически не уважающими ничего и никого вокруг, то чем черным мешают белые не очень понятно.

Короче высказалась. За грамматику не судите, написано на одном дыхании

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Бруклин - изначально черный район? В Бруклине уже почти все разговаривают на русском. Минимальное количество афроамериканцев.
Если бы речь шла в Бронксе, я бы еще поверила. Но даже тут со спущенными штанами ходят в районе Саус Бронкс. Куда бы я одна в жизни не поехала бы. А уж тем более работать там.
раскрыть ветку (12)
17
Northwest Black Brooklyn

Не изначально, но с 1960-х до 2000-х - да, негры составляли крупнейшую расовоэтническую группу. Сейчас белых-неиспаников больше.

В Бруклине уже почти все разговаривают на русском.

В Бруклине русских всегда было много, но они никогда не составляли не только большинства, но и крупнейшего из меньшинств. Возможно, вы смешали Бруклин и Брайтон-Бич. Сейчас, судя по переписям населения, почти половина Бруклина говорит в семье не по-английски, но по-русски - только 3-4%.

раскрыть ветку (5)
1

Давайте не путать теплое с твёрдым. Бруклин это город в нем есть разные районы. Есть еврейские кварталы, есть Брайтон,где русских больше чем в Москве на м квадратный, есть черные кварталы

раскрыть ветку (4)
13
Бруклин это город в нем есть разные районы.

Бруклин не город, а что-то вроде супрефектуры Нью-Йорка, типа Юго-Западного автономного округа Москвы. Городом Бруклин перестал быть еще в XIX веке.

Да, в Бруклине разные районы. Я как раз и говорю, что хотя в нем есть районы, где много русских, в среднем Бруклин действительно полвека был преимущественно негритянским местом.

раскрыть ветку (3)

Вы не правы, Бруклин это город. Нью-Йорк это и город и  штат. Во всех документах город пишешь Бруклин,а на Нью-Йорк

раскрыть ветку (2)
20
Вы не правы, Бруклин это город.

С 1898 года Бруклин - супрефектура (borough) города Нью-Йорка. Одновременно это графство Кингс. Город Нью-Йорк состоит из пяти супрефектур, каждая из которых не является городом, но является графством.

Нью-Йорк это и город и штат.

Нет. Есть город Нью-Йорк, а есть штат Нью-Йорк, это разные сущности. Город и территория - это, например, Вашингтон (он же территория "Округ Колумбия"). Город и одновременно субъект федерации - Москва. А город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк - две совершенно разные вещи, просто с совпадающими названиями.

Во всех документах город пишешь Бруклин,а на Нью-Йорк

Не придумывайте.

Иллюстрация к комментарию
2
Вы бы очень удивились бы глянув на карту США где город Вашингтон, а где штат Вашингтон….
ещё комментарии
0
Загляни в Бэдстэй, (Bedford-stuyvessnt) я там пожил пару месяцев, негров со спущенными штанами, долбящих дурь толпой и слушающих музыку в любое время на таких больших колонках, что они их возят на колесиках, я насмотрелся вдоволь, там даже возле основных проджектов по две машины полиции каждый день дежурят. Бруклин большой. Если впечатлений не хватит, то можно пройтись вдоль Бродвея, около госпиталя бомжи с отгнившими пятками валяются.
раскрыть ветку (1)

Ну я во Флатбуше и Бэдстей как раз и работала. А сейчас по Бродвею на работу хожу хаха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку