725

Ответ на пост «Впервые вижу не злобного чихуя :)»1

У нас тоже совершенно незлобный и очень дружелюбный.

Даже с котом-старичком они уживаются хорошо и часто играют

Чихуа - лучшая собака для путешествий

Может долго бежать по пересеченной местности своим ходом, а если уж совсем какая-то дичь вокруг, то можно взять под мышку или вовсе за пазуху засунуть. Покорно и молча притворяется ручной кладью массой 4.5кг. Наш ветеринар говорит. что это он уже жирненький и надо худеть.

Отлично переносит автопутешествия:

А это любимое место, если стоим. На ходу перебирается на колени или на заднее сиденье. Или за водительское если жарко.

А это любимое место, если стоим. На ходу перебирается на колени или на заднее сиденье. Или за водительское если жарко.

Но погреться на солнышке - святое!

Но погреться на солнышке - святое!

С другими собаками обычно дружит, но не со всеми. С некоторыми прям драка сразу. Мне кажется они что-то ему шепчут обидное в таких случаях.

С другими собаками обычно дружит, но не со всеми. С некоторыми прям драка сразу. Мне кажется они что-то ему шепчут обидное в таких случаях.

В целом отличная собака-компаньон, которая доставляет больше радости и тепла, чем проблем и забот.

Не сказать, что прям всегда послушный, но строгий голос понимает и не перечит. Вот тут я ему запретил спрыгивать, и он сел как удобно:

Это не на ходу. Ждём кого-то в позе наездника.

Это не на ходу. Ждём кого-то в позе наездника.

Совершенно не боится воды и высоты

Вода

Вода

Высота

Высота

С высотой фотки получше не нашлось, потому что страшно смотреть как он ходит по краю. Сразу стараемся его изловить.Надо сказать ни разу ниоткуда не рухнул. То есть в своих лапах он уверен. Жаль что мы не так уверены, поэтому боимся высоты за него.

Моя гипотеза, что беззлобная собака получается, если её уважать с самого щенячества. Никогда нельзя недооценивать эмоции, страх и переживания собаки. Нельзя байтить собаку на пищевую агрессию и злить её, даже когда это щеночек и это так мило. Вам мило, а собака по простоте душевной и наивности думает, что спасает кусок пищи и жизнь своей яростью.

Собачьи будни

33.4K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

25
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле "со своими" они почти все не злобные (если хозяева конечно не полные долбоклюи). Большинство мифов о "злобности" порождено "защитной агрессией", к постороннему человеку, которого собака по умолчанию считает за "ужоснах, он меня сейчас сожрет", и пытается показаться страшной. Особенно когда сидит за пазухой/в сумке у хозяина (и наружу торчат только зубы).

раскрыть ветку (1)
11

"со своими" они почти все не злобные (если хозяева конечно не полные долбоклюи).
Ага, лично знаю чиха, который кусает хозяина когда ему соют лапы, и проявляет пищевую агрессию. Думаю это именно из-за принудительных "игр" со злящимся и рычащим щенком психика поехала.

"защитной агрессией", к постороннему человеку, которого собака по умолчанию считает за "ужоснах, он меня сейчас сожрет"
ИМХО это признак плохой социализации. Гуляя по улице мы с Вилли всегда со всеми с удовольствием контактируем. Вижу кого-то умиленно смотрящего на собаку - спазу говорю, что погладить можно и даже нужно. Собака не видит в незнакомцах угрозу.

показать ответы
Это не собака! Это брелок! Собака должна охранять , а не вонять из пасти голосовыми
раскрыть ветку (1)
21

Охранять должна полиция, системы сигнализации, видеонаблюдение, и прочие вещи, а собака для охраны - это такой же анахронизм, как мушкет для ведения войны. Точно так же как мужчина в наши дни не охотится на бизона и мамонта, собака сейчас в 99.99% случаев - это нифига не для охраны. Просто нет смысла. Чтобы она была предсказуемым инструментом, её нужно слишком долго и дорого воспитывать и обучать, но хватит её точно так же на один раз. То есть на один выстрел. Чуть менее дорого обученную собаку мигом отравят или просто сунут замотанную тряпкой руку в пасть и зарежут.

Если вы рассчитываете на собаку в охранных целях, то вы чудак, который не придумал как иначе потратить своё время и деньги, или наивно заблуждающийся чудак, или мудак, содердащий собаку на полутораметровой цепи у грязной будки

показать ответы
5
Какой он у вас наимилейший) всегда думала, что характер не от породы зависит, а от воспитания.
раскрыть ветку (1)
5

Тоже придерживаюсь такого мнения. Просто в случае мелких пород часто не придают значения правильному воспитанию. "Эти маленькие шабачки так мимимишно рычат и злятся когда с ними играешь"... Ага, а на деле эта игра - просто выбешивание собаки, провокация пищевой и не только агрессии. Мелкая собачка же не укусит больно, вот и не придают значения таким перегибам

показать ответы
2
Ну шо сказать... Я не ошибся...
раскрыть ветку (1)
6
я бы на вашем месте еще раз подумал
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Это смесь с Кавалером? Окрас один в один.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю. Мы за породой не гнались. Заводчик не поделился генеалогией. Мне кажется заводчица там не сама разводила, а сплавляла по знакомству щенка, который долго не продавался.
Вообще такие же окрасы с точностью чуть ли не до примерной расстановки пятен я встречал и на джек-расселах, и ещё на каких-то совершенно непохожих собаках. Наверно там какие-нибудь боле глубокие генетико-биологические причины таких окрасов бывают.

0

Моего Чиха укачивает в машине...

раскрыть ветку (1)
2

Мы своего с раннего щеняческого возраста приучали к машине.

показать ответы

А потом она померет, так собачий век не долог

раскрыть ветку (1)
1
такова жизнь. Но 16-20 лет это не мало. Чихуа долгожители среди собак
0

Что за ненависть к охранным собакам?

У нас немец обученный (дорого и долго) живет в вольере, охраняет дом и участок. И да на него надежды куда больше чем на полицию.

Мелкая собака в доме тоже имеется, и кот. Так вот в моем понимании они дармоеды, хоть и любимые. А немец свой корм отрабатывает по полной.

P. S. С нынешним количеством наркоманов, закладчиков охранная собака лучшее решение.

раскрыть ветку (1)
1

Ненависть? Это у вас почему-то сразу про ненависть мысли.

А как ваш немец охраняет из вольера? Чисто звонком работает? Дык датчик движения примерно ту же функцию выполнять будет. Есть ещё камеры, которым можно указать в каких областях "смотреть" на движения, а в каких нет. Мне просто жалко собаку. Хорошо у вас она в вольере, а есть такие изверги, что посадят на цепь в грязном углу двора у дырявой будки, и вот это вот вся жизнь у собаки. Вольер тоже так себе жизнь. Вы гуляете со своим немцем-то?

показать ответы
0

Мечтаю именно о чихуахуа. Но это только мечта. У меня есть дочь-подросток и мама-инвалид. Для собаки места в жизни нет.

раскрыть ветку (1)
1
я тоже был против собаки, это большая ответственность. Но теперь трудно представить нас без этого члена семьи. Везде всегда буду Вильку с собой, даже если иногда неудобно, даже если никто не хочет больше брать его, или гулять с ним. Зато если выбирать, то он всегда пойдёт за мной:)
21
Чихи очень умные и хорошие компаньоны 👍 моей малышки уже нет со мной, но сколько всего было пройдено вместе. И в лес, и на дачу, и в другой город. На любом транспорте. Лучшая собака!
раскрыть ветку (1)
1

О! Я видел уже фотки вашей собаки! Они у нас похожи как две капли воды!

показать ответы
1

Той лучше

раскрыть ветку (1)
0

обоснуй лучше

Жирненький... 4.5 кг... Мой бенгал с нормальным весом 7 кг (вообще не толстый при этом) посмотрел бы на такое с удивлением и устроил охоту... )

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже кот тяжелее собаки.

10

Аналогично! У меня тоже чихуахуа и он никогда в жизни ни кого не кусал, даже постоять за себя не может , очень добрый)))

раскрыть ветку (1)
0
а взгляд такой, будто притворяется паинькой
0

С высотой фотки получше не нашлось, потому что страшно смотреть как он ходит по краю. Сразу стараемся его изловить.

Можно же просто поводок пристегнуть и он никуда не свалится. Только вместе с вами)

раскрыть ветку (1)
0
мне кажется ему спокойнее без поводка. хозяина и нового найти можно:)
1
Моя тоже хрипела хрюкала. Обратное дыхание как то так называется. Короткомордые все этим страдают. Кашель ну вот прям как кашель, как будто пытается срыгнуть при этом. На фото 6-7-8 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Наш в 2 годика один в один выглядит!

показать ответы
2
Знала бы тоже бы проверила. Обнаружили поздно. Когда уже один желудочек был очень сильно увеличен. Проблема с митральным клапаном. А обратились в клинику так как начался кашель у нее.
раскрыть ветку (1)
0

А как кашель выглядел? Наш хрипит иногда когда волнуется, но ветврач сказала, что это обычно для породы из-за сужения дыхательных путей.
Сколько лет вашей на тех фото, что вы здесь показали?

показать ответы
Ваш "чихуй" не злобный, он надменный, что прекрасно видно на фото с его мордой и где он не спит. Он и с котом дружит именно на этой почве - они повелители рабов. Давайте морду кота в студию!
раскрыть ветку (1)
0
у меня на аватарке
показать ответы