725

Ответ на пост «Впервые вижу не злобного чихуя :)»1

У нас тоже совершенно незлобный и очень дружелюбный.

Даже с котом-старичком они уживаются хорошо и часто играют

Чихуа - лучшая собака для путешествий

Может долго бежать по пересеченной местности своим ходом, а если уж совсем какая-то дичь вокруг, то можно взять под мышку или вовсе за пазуху засунуть. Покорно и молча притворяется ручной кладью массой 4.5кг. Наш ветеринар говорит. что это он уже жирненький и надо худеть.

Отлично переносит автопутешествия:

А это любимое место, если стоим. На ходу перебирается на колени или на заднее сиденье. Или за водительское если жарко.

А это любимое место, если стоим. На ходу перебирается на колени или на заднее сиденье. Или за водительское если жарко.

Но погреться на солнышке - святое!

Но погреться на солнышке - святое!

С другими собаками обычно дружит, но не со всеми. С некоторыми прям драка сразу. Мне кажется они что-то ему шепчут обидное в таких случаях.

С другими собаками обычно дружит, но не со всеми. С некоторыми прям драка сразу. Мне кажется они что-то ему шепчут обидное в таких случаях.

В целом отличная собака-компаньон, которая доставляет больше радости и тепла, чем проблем и забот.

Не сказать, что прям всегда послушный, но строгий голос понимает и не перечит. Вот тут я ему запретил спрыгивать, и он сел как удобно:

Это не на ходу. Ждём кого-то в позе наездника.

Это не на ходу. Ждём кого-то в позе наездника.

Совершенно не боится воды и высоты

Вода

Вода

Высота

Высота

С высотой фотки получше не нашлось, потому что страшно смотреть как он ходит по краю. Сразу стараемся его изловить.Надо сказать ни разу ниоткуда не рухнул. То есть в своих лапах он уверен. Жаль что мы не так уверены, поэтому боимся высоты за него.

Моя гипотеза, что беззлобная собака получается, если её уважать с самого щенячества. Никогда нельзя недооценивать эмоции, страх и переживания собаки. Нельзя байтить собаку на пищевую агрессию и злить её, даже когда это щеночек и это так мило. Вам мило, а собака по простоте душевной и наивности думает, что спасает кусок пищи и жизнь своей яростью.

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Чихи очень умные и хорошие компаньоны 👍 моей малышки уже нет со мной, но сколько всего было пройдено вместе. И в лес, и на дачу, и в другой город. На любом транспорте. Лучшая собака!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

О! Я видел уже фотки вашей собаки! Они у нас похожи как две капли воды!

раскрыть ветку (9)
4
Все может быть, я не раз в комментариях выкладывала. Просто не могу пройти мимо если вижу чиха, особенно похожего. Очень скучаю по ней 😢
раскрыть ветку (8)
0
А сколько лет прожила? Болела в старости? Моей 12 и вижу, сдает уже. Зубы удалили, почти не слышит, одышка появилась. Начинаю переживать(
раскрыть ветку (7)
1
Всего 9.5. Проблемы с сердцем обнаружились. Столько лекарств принимали и все равно. Как то стало ей плохо на даче, пока летели в клинику умерла на моих руках.
раскрыть ветку (6)
1
Очень жаль. Надо тоже сердце проверить. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
2
Знала бы тоже бы проверила. Обнаружили поздно. Когда уже один желудочек был очень сильно увеличен. Проблема с митральным клапаном. А обратились в клинику так как начался кашель у нее.
раскрыть ветку (4)
0

А как кашель выглядел? Наш хрипит иногда когда волнуется, но ветврач сказала, что это обычно для породы из-за сужения дыхательных путей.
Сколько лет вашей на тех фото, что вы здесь показали?

раскрыть ветку (3)
1
Моя тоже хрипела хрюкала. Обратное дыхание как то так называется. Короткомордые все этим страдают. Кашель ну вот прям как кашель, как будто пытается срыгнуть при этом. На фото 6-7-8 лет.
раскрыть ветку (2)
0

Ого! Наш в 2 годика один в один выглядит!

раскрыть ветку (1)
2
На фото не заметно но к 8-9 начала седеть мордочка. А так да, все как молоденькая была. Говорят маленькая собачка до старости щенок )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку