208

Ответ на пост «Возможно ли это спасти?»3

Тут все просто.

Изначально встретились два человека примерно одинакового уровня.

Один человек "растет над собой", а другому вполне себе комфортно и на текущем.

Поэтому, однажды у человека, который над собой растет появляется и нарастает "счетчик обид" к партнеру.

Хотя как раз партнер то не изменился.

Каким он был - таким он и остался. (Орел степной, казак лихой) (с)

Изменились вы сами и ваши требования к партнеру.

То что раньше вполне себе устраивало, сейчас уже начинает выбешивать.

Отсюда и все эти достаточно мелкие придирки и обиды, которыми прямо пропитан пост.

А партнер искренне не понимает причину недовольства - "ну раньше же все нормально было!"

Тут выбор простой - либо принять партнера таким какой он есть.

Либо уходить из отношений и искать чего то другого.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешало мужу автора помочь ей, когда она лежала на сохранении его же ребёнка?

Купить своему же ребёнку подгузник?

Тут не про уровни, тут про человечность, имхо

раскрыть ветку (18)
8

Мы, имхо, видим только одну точку зрения, да и ту из-за обиды сильно предвзятую)

Есть у мадам такая особенность "коллекционировать" обиды.

Как в той пословице - "помоги 100 раз и откажи 1 - про 100 раз когда помог - сразу забудут, а вот этот 1 отказ тебе всю жизнь будут помнить")

раскрыть ветку (17)
11
"... но стоило один раз выебать эту несчастную овцу... " (с)
раскрыть ветку (1)
1

Да, это примерно из той же серии)

17

Знаете, обида обиде рознь

Это как бы не бытовуха и не мелочи

Это знаковое отношение к своей женщине при беременнности, которая лежит в больнице, и отношение к своему ребёнку

раскрыть ветку (14)
7

Что тут "знакового"?

Мы видим один пример приведенный ТС когда муж не помог и не знаем в скольких случаях он помог и решил вопрос.

Пост то ТС не для того создан)

Если вы понимаете, о чем я (с)

раскрыть ветку (13)
5

Ну это по Вашей оценке она пришла вылить обиды

По моей - думает, что дальше делать

Знакового что если отец срет на своего ребёнка, это простите не от быта слинять или ещё мелочи какие

раскрыть ветку (12)
12

По моей оценке - если читали весь пост - то она давно уже решила для себя что делать, только хочет как большинство мадам, приведя в посте некоторые неполные факты - получить моральную поддержку на стороне)

Не более того.

Если как она пишет "два дня прибыли от моего бара = его месячной зарплате" то так ли ей критично - СКОЛЬКО потратит мужик на дочь?

Если ее доход в 15 больше чем его.

Только получить очередной повод ткнуть в говно своего (пока что) мужика.

Не более того.

раскрыть ветку (11)
11

Ей критично не сколько, а сам факт его готовности в принципе хоть что-то для своей семьи делать, понимаете?

Не решила , ей больно ещё от всего этого ( опять же по моей оценке)

Можно гораздо меньше супруги получать, но вкладываться в семью заботой, уходом и своими возможностями

У меня несколько семей таких в окружении

А он сидит как трутень- паразит, за бармена не выйду, управляющим не пойду, то не буду, это не буду, что за хрень? Это не про отцовство и не про брак

раскрыть ветку (10)
3
Именно факт готовности что-то делать. У меня так было с первым мужем. Не скрою помогал. Но иногда прям так косячил,что вся помощь не в пизду, не в
красную армию.
Последняя капля была, когда у меня случилась паническая атака, бывший муж за город работает. Я звоню, грю че то хреново, чую начинается. А он мне грит, ну сегодня точно не смогу приехать. А до этого была паническая атака в самолёте( и у стюардесс паника была, так как я дышать не могла, меня скрючило и всю выгнуло в одну струну, и пульс бешеный) когда летала отдыхать с подругой, и по приезду быв. муж не поверил, типа я придумываю. Ну ок.
И вот когда второй раз, и не поехал. Я вещи собрала и пошла. Понимание-то и было до этого, что валить надо, давно, что не мой человек,но принятие- это гораздо более сложный шаг. Особенно, когда живёшь с человеком больше 10 лет, это сложно. Всю свою жизнь перестраивать. А у ТС корневого поста ещё и ребёнок. Мыслей много, понимание есть, решится сложно.
А, и вишенка на торте, после пересекались по каким -то вопросам, бывший муж мне бумажку с названием лекарства подсунул, типа вот я узнал, при панических помогает. Просто рукалицо. Ложка к обеду хороша.
раскрыть ветку (1)
1

Да, факт готовности что-то делать, и автор на пути принятия, что у мужа этой готовности нет

0

А у меня таки есть в примерах несколько семей когда муж бизнесмен, а жена в скромной должности и зарплате где нибудь в госструктурах и всем чем можно отбивается от того, что бы к мужу перейти и что нибудь там возглавить)

По вполне себе понятным и прозаичным причинам)

раскрыть ветку (3)
1
Блин, всю голову сломал, что за причины-то?
раскрыть ветку (2)
1

Муж не только дома, но еще и на работе будте "ебать" и возможно не так как ей нравится)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, чёт не подумал.

Не только все могут барменом или управляющим работать. Может там чистый технарь, которому работа с людьми нахрен невсралось.

раскрыть ветку (3)
3

Ну так то и ребёнок нахрен не всрался, памперсы ему покупать, ишь чего удумали

И жену по быту разгрузить, вместо заказов в Яндекс лавке.

Получается, ребёнок и жена не всрались

раскрыть ветку (2)

По поводу ребенка, неясно, чьё это решение было, его заводить. Понарожают тут, а потом ноют.

раскрыть ветку (1)
2

Серьезно?! Кончал в неё в бессознанке?) насилие с изъятием спермы? Мммм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку