Ответ на пост «Возьмите сумку для сына в Москву!»4

Девушка как-то раз попросила поехать с вокзала встретить будущую тёщу, которая возвращалась с родины.
Ну я уже к тому времени знал, что люди небогатые, на такси не разъезжают, да и пару очков перед тёщей взять неплохо бы, с радостью согласился.
И сначала не понял зачем нужно заехать за тележкой....А потом узнал, что в деревнях принято передавать передачки в виде еды разного рода. Всем родственникам! По сумке! А родственников у них тут живёт много...Отделался лёгким испугом, спасибо тележке. После этого тёщу встречал таксист, а ей выделялись средства для грузчика на вокзале.
Но самое сложное ожидало впереди, когда я сам начал ездить по родственникам. И эти передачки шли через меня. Тут тележка не спасала. Само по себе 3 сумки по ~30кг таскать напряжно, а на поезд садиться с остановкой 1,5 минуты - вообще огонь.
В общем, теперь я на самолёте. Даже если на поезде или авто (вообще без палева), то для них всё равно на самолёте.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Слабак. А я просто научился говорить "нет". Сперва обижались, теперь всё норм. А вот это вот прятаться от кого-то.. Тебе сколько лет? 8? 12?
раскрыть ветку (1)
17

Когда думаешь только о себе, то да, это самый простой способ.

Опыт показал, что после такого ответа на другие просьбы, отношения становятся весьма натянутыми. А передачки - это святое, будет вообще вплоть до прекращения общения. И мне то чего, а вот жене это важно. Да и самим старикам тоже.

Поэтому я выбрал такой вариант.

11

у нас пол страны так живет. и я в том числе..)

раскрыть ветку (1)
3

Для меня это было открытие в своё время. Я в городе вырос, хоть огороды и имелись, но как оказалось это было не то..далеко не то.

16

А я вот лучше, если теща передачу передает, лучше возьму. В современном мире домашний продукт уже становится роскошью. Правда в современном мире все намного проще послать через пересылку, быстро и ненапряжно. Хотя почитаешь и подумаешь - в 90-е и 00-е большинство студентов прошли через это, и ничего живые)

раскрыть ветку (1)
3

Предпочитаем наслаждаться домашним у них. С собой всё равно не привезёшь на пол года-год.

А у нас за городом тоже есть деревни с хозяйствами, которые торгуют на местных рынка. С удовольствием там закупаемся. Не факт, что полезнее там всё и чище, но вкусно.

1

Ха! С супругом ездим летом к родне на юга. Постоянно бабушка нам с собой накладывает бройлера, уточку и сотню рыбок-тарани. Я представляю это шоу скелетов на досмотре в аэропорту)

Пару раз нам предлагались к поездке домой домашние яички, которые мы благополучно оставляли. Правда, один раз они к нам приехали в посылке, в дороге, обернутые газеткой, разбились и так провоняли, что сотрудники почты были очень недовольны... но это отдельный рассказ. Так вот, любимая бабушка, понимая что в наших "суровых краях" медку хорошего не достать, заранее озаботилась этим вопросом.

И счастливая нам сообщила, что купила у соседа нам медку. Пару баклажек. Я посмотрела на супруга и поняла, что ничего не поняла. Собрались мы уезжать , бабушка нам всучивает 2 трехлитровые банки с медом!!! Боже, Карл, да нам за всю жизнь столько не съесть. Ну, может если только медовуху поставить.

Вопрос, как нам такое богатство везти в самолете, бабушкой не рассматривался в принципе. Ну, видимо, как в поезде. На полку поставили и везите.

P.S. Обе баночки остались сиротливо стоять на веранде... А мы купили мед, потом, на рынке, из белой акации - всего поллитра. И то его целых три года лишь при простуде использовали. Ну, не едим мы мед в таких количествах)

раскрыть ветку (1)

А к нам яички доезжали целыми!) Правда, не посылкой, а через кого-то передали. Тоже обернутые газеткой...

Ещё забавно. что у меня тут есть бабушка, держащая хозяйство. Поскромнее. конечно, ассортимент, чем у них там, но всё же бройлеры есть, молочко-сметанка-творог тоже, говядинка бывает, с охоты тоже разное мясцо регулярно. А что ещё нужно? Мёд также не едим, кроме как при простудах. Да и всё остальное стараемся приобретать на фермах. Со свининой только вот не складывается никак (кстати, если кто знает ферму под Питером, то скажите).

показать ответы