Ответ на пост «Вот это новость»2
Достаточно бредовая (как по мне) и странная реакция сотрудника...
1) А чего это сотрудник в рабочее время на Пикабу зависает а не исполняет свои прямые обязанности?
2) В посте был призыв аля "делаем так все и используем по прямому назначению"? Вроде как нет...
3) "Петля висельника". Достаточно негативное определение (или название? Я неграмотное быдло, не кидайтесь камнями), ведь исторически / в книжках / фильмах и т.д.. его изображали исключительно в негативном ключе. А может я что-то упустил
НО! Если по хорошему, негативное значение приписали ХОРОШЕМУ РАБОЧЕМУ УЗЛУ, для которого можно найти много моментов для полезного применения. Данный узел является МОРСКИМ. А в морском деле узел применяли при временном креплении троса к плавающим в воде предметам или при накидывании и креплении троса к какому-либо предмету на берегу. Узел является одной из самых прочных и надёжных самозатягивающихся петель. Плотно прилегающие друг к другу витки троса обеспечивают хорошие амортизационные и скользяще-захватывающие свойства.
Ещё этот узел можно использовать в качестве бросательного груза. Ну или применить в рыбалке - соединение лески со снастями. Полагаю что и на стройке можно найти применение, и в хозяйстве.
Этот узел имеет преимущество даже перед таким хорошим узлом, как удавка с полуштыками, так как ходовой конец троса не может выскользнуть из петли в случае её ослабления, и потому висельную петлю считают более надёжной.
Удавка с полуштыками. Удавка — у основания дерева, полуштык — выше. Процесс его выполнения не буду описывать, а то вдруг тот самый сотрудник снова будет недоволен...
Суть моего ответа проста - если видеть только НЕГАТИВ в чем-то, то оно и останется негативным. Опять же, я не хочу сказать что нам нужны эшафоты. Хочу сказать, что нельзя принимать решения с наскока и если что-то непонятно, то лучше подумать и разобраться.
Буду рад комментариям. Хочу увидеть ваши мнения, возможно я что-то упустил...