1

Ответ на пост «Вопрос юристам»1

ТС, я вас понимаю и очень сочувствую, но на самом деле защитить полностью невозможно.

Тут и насчёт ребёнка-то не будешь до конца уверен, что с ним будет после твоей смерти, особенно если в наследстве есть квартира.

А насчёт кошек животных в принципе только один вариант - несколько человек, кому небезразличны животные и с кем вы лично знакомы. Те, с кем вы постоянно общаетесь и они имеют доступ в квартиру, и эти люди готовы будут на себя взять обязательства по животным в случае, даже если вы просто в больницу на месяц попадёте, к примеру.

Почему я сказала про нескольких человек? Потому что умереть с доверенным лицом можно в один день.

А ещё потому, что у вас довольно впечатляющее количество животных (исходя из комментариев, их 17).

Это не одну или две кошки пристроить.

К тому же, вот у меня кошке 13 лет. Вашим ориентировочно не более 6. Значит, если вы условно завтра умираете, кошки могут прожить ещё лет... Ну 10, кошки ведь могут и до 20 дожить, так что 16 - не самая уникальная цифра.

За 10 лет может полностью поменяться законодательство, деньги могут обесцениться, и что тогда толку с вашего завещания? Бумажка, которой подтереться можно. К тому же, такому внушительному количеству надо где-то жить, так что особого смысла продавать квартиру нет.

Так что только семья, которая будет о них заботиться.

Я вот, к примеру, понимаю, что в случае родителей об их животных буду заботиться я. Сейчас это 4 собаки среднего размера, 3 козы и куры.

Кур я пущу в суп, коз, возможно, продам, а с собаками буду жить, пока они живы. Куда деваться.

.

По поводу родственников-аллергиков. Поставьте в доме камеры, и ваши родственники смогут нанять кого-то без аллергии для ухода за кошками в том случае, даже если вы завтра в больницу угодите.

Потому что история с документами и завещаниями и будет длиться долго и возможно нудно, а вот дешёвую систему видеонаблюдения можно сделать хоть завтра, у того же Ростелекома она вроде даже "под ключ" есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю. Ну умирать я не собираюсь, но вы ведь помните слова Булгакова.. Моим котам и кошкам от 14 до 4. Они, увы, смертны. Вы исходите из того количества, что есть сейчас.. надеюсь еще пожить.

Вообще не думала, что мой вопрос вызовет столько откликов. Благодарю за ваши предложения.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не за что)

Я тоже сейчас фактически одинока и тоже имею кошку и собаку, которые очень ко мне привязаны. Правда, я надеюсь, что в будущем у меня будут дети, которые смогу позаботиться о животных, которые будут у меня к тому времени.

Но жизнь по разному поворачивается, поэтому ваш вопрос так во мне и откликнулся - я уже об этом думала.

.

Но над камерами и договорённостью с кем-то из родственников подумайте. Умереть вы можете и через 30 лет, а вот в больницу вы можете угодить вообще в любом возрасте, так что тема актуальная. У меня сейчас есть родители, которые подхватят моих если что.

.

Кстати, какой у вас город проживания? Я люблю кошек, неплохо с ними лажу, аллергии на шерсть у меня нет. Забрать к себе 17 душ я чисто физически не смогу, но вот покормить, если с вами что-то случится - это в принципе возможно (если мы в одном городе).

СПб, Telegram по нику, если заинтересует.

показать ответы