4279

Ответ на пост «Вопрос про измены»

Мне 39. В браке 15 лет. Не изменял и не собираюсь. Есть 4-5 ближайших друзей - мужчин, примерно такого же возраста. Отношения у нас с ними довольно доверительные, и я на 90% уверен, что никто из них тоже не изменяет. Почему? Во-первых, самоуважение. Мы же не в 19 веке живём, нас не родители женили по сговору. Сами сделали выбор. Должна быть честность в отношениях, должно быть понимание, что не надо делать другому то, чего не хотел бы себе.

В принципе, этого аргумента для меня достаточно.

Но есть и второй, если взять и теоретически отбросить моральный момент. Второй аргумент не так высокоморален, но все же поделюсь. Я уже не мальчик, и как представлю весь геморрой, связанный с адюльтером, так думаю - ну его нафиг. Шифроваться, дополнительно тратиться на любовницу, опасаться, что она окажется неуравновешенной и сделает какие-то глупости типа встречи с женой... Брррр!

Ну и третье. Дети. Я слишком дорожу их психологическим благополучием и их уважением ко мне, чтобы подвергать их стрессу, связанному с возможным разводом и рисковать их отношением ко мне как отцу.

Но я вполне допускаю, что ваша опытная знакомая искренне верит, что все изменяют. И даже что это в ее окружении правда так. Просто у нас всегда свой круг общения. Похожие люди притягиваются. И алкоголики могут верить, что все пьют, а распущенные в половом отношении люди - что все изменяют. Как-то так.