Ответ на пост «Вопрос к ценообразованию авто»3

Вот именно для того, чтобы 32,5 тысячи человек, которые сейчас трудятся на автоваз не пошли в пешее эротическое и ввели заградительные пошлины. Никто не спасает экологию, в стране, где есть Челябинск, это как минимум глупо.

Если прям не сильно углубляться в экономику процесса, то ооооочень многое пойдет по конкретной такой бороде. И речь не про деньги олигархов, а про простых граждан. Поверьте, результат вам не сильно понравится. Как вы думаете, если отменить пошлины и сборы, что случится с авторынком? А что случится с ценообразованием? А придет ли к нам Китай быстрее, чем мы этого хотим? А будет ли наша страна больше напоминать свалку металлолома? Вот взяли и отменили ограничения на ввоз. Народ взял и накопления увез за границу. Причем все накопления. Как вы думаете, кто больше денег имеет по факту, народ в количестве 148 миллионов или группа олигархов? Вы удивитесь, но отток капитала из страны будет настолько мощным, что европа сможет не закупать у нас газ еще пару десятков лет и все говно они благополучно сплавят нам. Но об этих процессах никто не думает. Все хотят мало БУ иномарку за 3 копейки. Я тоже хочу. Но я понимаю, почему глобально этого делать нельзя. Мы сами вывезем деньги из страны моментом и оставим нашу же промышленность с голой жопкой накачав баблищем другие страны. Как вы думаете, что станет с производством? Думаете у нас мало производства в стране? Как же вы ошибаетесь) А знаете сколько денег зарабатывается у нас в стране на производстве запчастей, которые из-за налогов невыгодно таскать? А теперь представьте себе ситуацию, что мне выгоднее клона пригнать и пустить его на разбор. Что будет с этим рынком? Вы извините за выражение меня, но высвободив банально один рынок от налога мы пустим по пизде всю экономику страны, месяц максимум и у нас начнут разорятся предприятия, повторно. Металлообработка? Да ну её нафиг, если мне дешевле пригнать мало б\у экскаватор, чем купить здесь новый ковш. Нет? Никто об этом даже думать не хочет.

Логическую цепочку можете продолжить, её можно развить до конца и понять, что НЕЛЬЗЯ ввозить бездумно тачки из-за разницы экономик.

П.С. медом нигде не намазано, хватит уже сравнивать зарплату и только её. Вы оцените паритет покупательской способности этих денег в той стране, которую указываете - вас ждет шок. В той же Японии вы будете лет так 10-15 жить в туалете и называть это квартирой, пока не заработаете достойный кредитный рейтинг чтобы вам одобрили ипотеку на двойной туалет, а пахать вы будете с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм труда. Кстати, все в той же Японии до сих пор сохраняется огромная проблема суицида на рабочем месте. Работая по 16-18 часов в день очень сложно не уехать кукухой.