Ответ на пост «Верить в Бога или нет - не имеет значения»6
• Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
• Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя
«Взвесим наш возможный выигрыш или проигрыш, если вы поставите на орла, то есть на Бога. Сопоставим тот и другой: выиграв, вы выиграете все, проиграв, не потеряете ничего. Ставьте же, не колеблясь, на Бога! <...>
Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения – слава, сладострастие, – но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав» (Блез Паскаль, Мысли).
За недолгое пребывание в Пикабу заметил:
1. Тут много комуняк. Кабздец как много. Понимаю тут в основном люди за 40 и они застали и 80 и 90.
2. Атеистов тут тоже тьма. Правда странненьких. Которые против веры. В основном только христианской (а в первую очередь православной) и при этом они верят в суеверия и астрологию. Возможно этот пункт вытекает из 1.
3. В горячее попадает всякая фигня. Иногда из пальца высосанная. #Анекдоты не в счёт.
4. Если отключить одну галочку... можно увидеть посты 18+ и все 3 предыдущие пункта сразу воспринимаются с пониманием.
Вспоминая пары из универа по Карлу Марксу "Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить." Т.е. живи как жил и это и есть совесть. Когда разбирали с профессором МГУ и академиком РАН, он четко выразился "...по сути своей это шаблон жизни при котором человек может жить как хочет, без излишеств. Наркоман быть наркоманом, убийца быть убийцей а добрый и порядочный - быть добрым и порядочным. Что в принципе и с некоей обработкой перетекло в "Свободу совести" у Ленина..." Дальше уже нам описал почему революция стала апофеозом событий 90 и сегодняшних дней, как в промышленности, территории, образовании, колонизации и воспитании детей. Не радужно. И кто знает, что будет.