Ответ на пост «Вдогонку утерянному, СССР 3»1
Добрый вечер, пока выходные, я не против поучаствовать в дискуссии и полемике. Но мои условия такие, нельзя переходить на личность.
Для удобства каждые утверждения нумеруются. Свои утверждения вы формируете только после ответа. Начну с легкого.
1. Капитализм, есть крайнее проявление человеческой цивилизации...
Капиталист заинтересован наращивании капитала, что бы капитал наращивался эффективно, капиталист вынужден идти в ногу со временем, улучшать условия труда, вводить прогрессивные технологии, делать свой товар понятным и доступным для широкого круга потребителей ( я знаю что это утверждение раскалывается как орешек, поэтому чтобы было интересно, ответьте на вопрос используя, логическую цепочку, не прибегая к примерам)
2. При своем развитии СССР часто приходилось использовать капиталистические наработки, такие как оплату труда валютой, торговые артели. Что показывало не состоятельность данного строя использующего "костыли".
3. При плановом развитии страны был производственный кризис, когда выпускался товар, не качественный или не нужный конечному потребителю.
4. При культурном буме, тиражировали только лучшие произведения зарубежных авторов, не доводя до населения о большом количестве слабых и даже вредных произведений. Из-за этого в умах населения была "ошибка выжившего".
5. Народные депутаты отстаивали интересы, только тех производств и структур от которых они избрались.
6. Свободный рынок идеальная структура построения государства дающая шанс, каждому человеку достичь успеха в своей сфере
Пока шесть утверждений для разогреву.
P.S. После вполне аргументированной критики, чуток подправил, ошибки не хочу и не буду разбирать))
P.P.S. Для понимания, сам многие точки зрения не принимаю, решил накатать сей трактат как идея в том чтобы попробовать отстоять точку зрения- лютого капиталиста.
За Правду
1.7K поста1.7K подписчиков