964

Ответ на пост «Васю побили?»16

Я верующий, и видел это видео, и помню этот момент с крестом. В тот момент понял что это ирония, и не посчитал это оскорблением, так как меня Бог не просил идти и насильно защищать его, (хотя если от меня будут требовать отказаться от моей веры, буду отстаивать до смерти, надеюсь) а просил быть как он, понимающим,снисходительным к окружающим нас. Чувста и Вера, это сугубо личное, я уверен Бога это не оскорбило, он не обидчивое дитя. И подобные ситуации с защитой чувст верующих, меня оскорбляют больше. Мои чувства, это мои решения. Я разве не могу сам решить?

Простите, меня это сильно возмутило. Василий, я как верующий (по моему мнению), прошу только одно, не вели всех кто зовет себя верующим, под одну гребенку, мы люди, мы все разные.

Я продолжу смотреть твои видео, они мне нравятся. Они веселые, саркастичные.

Первый раз пишу так много, не ругайте сильно) за мой поток мыслей... Всем добра!

Автор поста оценил этот комментарий

Можете ответить на вопрос, который меня интересует ?  Совершенно серьёзно. Кто или что такое Бог. Мне важно Ваше мнение, восприятие. Это личность ? Т.е. - Кто-то. Или нечто большее. Тогда Бог - Что-то.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Боюсь что не смогу описать чётко своё восприятие, так как чувственно внутри, я его понимаю, и этого мне хватает, но я попробую это сделать, и ответить на ваш вопрос. В первую очередь Бог для меня это "Кто". Так как я вижу осознанную цель (в рамках планеты, и нашей солнечной системы) у всего происходящего, такое присуще только для "Кто". Моё восприятие базируется на сравнении с ИТ, а именно программировании. Что-то вроде нейронных сетей, только их уже не нужно обучать и все происходит на малекулярном уровне, все свойства заданы и возможные реакции прописаны. Поэтому что-то новое в изучении, это открытие, мы не знали, но оно уже было, и нашего вмешательства не требовало. Личность ли это? Для меня да, это сложно объяснить, извините, но это что-то вроде - "когда ты идешь первый на встречу, или ищете общения, то обязательно найдете того, кто пойдет на встречу и к вам". Вот тут так и со мной, я искал Бога, изучал всё о нём, много думал, и продолжаю всё это делать. И в какой-то момент, я научился с ним "общаться" именно как с личностью. Надеюсь я хоть немного ответил на ваши вопросы. Спасибо что их задали.

показать ответы