2670

Ответ на пост «В тихом омуте»5

Я был с обратной стороны.. Неполная семья, дистрофия, плохая физическая форма и болезненное здоровье, сильное заикание, очки постоянной носки - идеальный объект для травли. Мать решить ничего не могла в школе, учителям пофиг было, ментам тоже (у одного был отец при погонах) - компания задир была мажориками-отличниками, никак не вписывалось в модель их "поведение" ежедневных моральных и физических унижений. Но помню пару раз брал с собой большие кухонные ножи, с определенной целью -- убить их, пару учителей по факту, участвовавших в третировании и прикрывавших задир, а потом себя. Был готов, даже записка была. Потому что не мог выносить уже издевательств от избиений до переломов, до "головой в унитаз".

Один раз вовремя меня спалил друг-боксер-азербайджанец, который по-возможности защищал меня, отговорил, поговорил, "разгрузил" и какое-то время меня не трогали. Потом почему-то перестали с ним общаться и я стал снова "беззащитен". Второй раз мать спалила в рюкзаке, дала пиздюлей и плакала.. Оставил эту затею, чтобы ее не расстраивать.

Сейчас конечно очень рад, что не наделал глупостей тогда, в этом году будет 17 лет с выпуска из школы. Выжил, проблемы исправил (кроме заикания), занялся спортом, прошел психотерапию, есть ребенок маленький. Но до сих пор вызывает негатив фразы вроде "школьная пора - лучшая в жизни"..

Скриншоты комментов

61.2K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

131
Автор поста оценил этот комментарий

Я девушка - и если вы думали что у нас все розовые сопельки и обнимашки НЕТ. Это вообще жопа потому что остановить баб невозможно. Кроме...о магия..физической силы. Пара выбитых зубов и окунаний башкой в унитаз отучило "старшеклассниц" лезть ко мне

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Кстати, самые большие траблы, которые пришлось решать в голове были от девочек, особенно в последних классах. Физические унижения как-то легко забылись и отпустились, когда сам стал физически нормален.

А вот моральное насилие от одноклассниц "за компанию", вроде: "ты урод. Умрешь девственником. На тебя даже инвалидка не посмотрит. Тебе ничего не светит, ты неудачник. Мы уже занимались сексом -- а ты никогда не будешь" и тп школьнику в пубертатный период очень сильно больно делало. Доставило много неуверенности в себе в дальнейшем общении с противоположным полом.

показать ответы
7
Не займись ТС лечением своей головы, могла быть очередная трагедия в школе. Вы выбрали быть счастливым, достойно уважения
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Лечением головы занялся уже во взрослом сознательном возрасте, спустя много лет, заодно прорабатывая школу. А тогда, тем задирам просто повезло, что остались живы) Но в любом случае спасибо :)

показать ответы

Отца не было?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

В разводе, в воспитании никакого участия, игнор.

13
Школьная пора-самое херовое,что случается с человеком в детстве.А с многими-и во всей жизни.И пусть хоть лопнут от натуги люди,пытающиеся доказать обратное.Бесправие,ложь,возведённая в абсолют,лизоблюдство, причём и учеников,и учителей,лицемерие.И множество уёбков,с которыми вот мне лично чуть ли не каждую неделю приходилось драться.Просто потому,что отличник,да ещё и самый маленький ростом из пацанов,плюс некому заступиться(отца не было,а мать инвалид).Но нихрена,я выжил тогда.Никогда в жизни не испытывал никаких чувств к своей школе,кроме злости и непонимания,а что ж тут такого хорошего.Закончил 30 лет назад и дружно всех и всё забыл.Но иногда вот вспоминается...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все можно забыть, простить, проработать.. Но не учителей. До сих пор в голове нет понимания. Ладно дети, но учителя видящие все происходящие, понимающие, какое трудное будущее может быть (если вообще будет) у такого ребенка и ничего не делающие, а в большинстве вставшие на сторону задир (видимо из-за нежелания портить какие-то отношения с богатенькими\влиятельными родителями) -- это выше моего понимания. На мой взгляд они недостойны называться почетным словом "учитель" и вообще должны быть изолированы от общества, как осознанно принимавшие участие в разрушении жизни маленького человека.

0
В зал ходите ? Форму набрали?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

После школы ходил много лет в зал, новые адекватные друзья из колледжа и потом универа подтянули на стрельбу стендовую, впоследствии ушел в лучники. Последние пару лет чет подзабил на спорт. А вес именно после 30 лет резко ушел в другую крайность: 177 рост, 97 вес,  пузико :D

показать ответы
0

блин у меня вот вес никак не уходит в  плюс))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня до 30 лет не шел в плюс даже на "наборе массы" на 4-6 тыс Ккалорий в день. После 30 резко пивное пузико, хотя не пью)

0
А как зрение восстановили? Лазерная коррекция?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почти никак, привык. Левый глаз так и остался -2, правый 100% Стрельбой заниматься не мешало, водить не мешает. Сейчас очки только за компом\книгой\пайкой и тд, чтобы из-за разницы диоптрий не убить правый.

1
Бро, скажи, сейчас все хорошо у тебя? Жизнь сложилась?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сложилась, на мой взгляд очень даже хорошо :) Спасибо)

показать ответы
0

С заиканием хоть в армию не берут,По общим правилам, при высокой степени заикания, гражданина освобождают от военной службы, но не снимают с него воинской обязанности. Это означает то, что мужчина не будет служить в армии, но в случае объявления в стране военного положения и проведения мобилизации, его имеют право забрать на военную службу.1 окт. 20

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня поэтому и не взяли на срочку, офиц диагноз что-то вроде "тяжелый логоневроз со склонностью к припадкам\эпилепсии". Но воинскую обязанность не сняли, да :)

показать ответы