2428

Ответ на пост «В стопицотый раз про умную ленту»4

Для меня Пикабу - это особая история, и дело даже не в моей нынешней популярности, не в заказах отсюда, а в самом ресурсе, который я от чистого сердца люблю. Я здесь писал до ножей, я начал писать про ножи, про свою жизнь, услышал множество идей, мыслей. Для меня Пикабу открывает быт многих наших граждан, и нередко я беру отсюда опыт (не стану греха таить, сами ножи отчасти появились из-за Пикабу). Черт, да у меня двое лучших работников отсюда, не говоря об огромном количестве людей, с которыми я поддерживаю связь, и вместе мы творим, дружим и общаемся.  

Ни реддит, ни 9гэг даже близко не лежат по формату общения и взаимосвязи, как тут (а я там сидел, и, поверьте, Пикабу просто шедевр, который сам себя сформировал).

И, на самом деле, страдают даже не столько пользователи Пикабу, сколько авторы, которые этот ресурс поднимали. Они просто исчезают, уступая бесконечным «приколам» из интернета. Огромное количество интересных постов тонет во Флуде дешевого юмора, ворованных с других ресурсов приколов и цитат.

Меня лично спасает тот факт, что у меня 11к подписчиков, и, хочешь не хочешь, посты будут набирать просмотры, но как поступать молодым авторам? Вот пишет человек про истории в бане (мои садите любимые серии постов): вот кому его посты выдаст умная лента? И сколько таких самородков мы потеряем, которые уйдут в небытие? Автору не интересно писать, если его никто не услышит, и он просто забьет.  

@Moderators, от лица авторов, которые приносят этому сайту его неповторимость и красочность, прошу Вас, верните тот котёл  идей, которым он был. Да, пускай не идеальный, но Пикабу был этим и привлекательный. Не надо превращать его в ещё один ресурс для «поржать и забыть».  Умоляю Вас.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий
А меня заминусовали за такое же мнение, что Пикабу как оплот авторства постепенно уничтожается, и превращается в сборище копипасты со всех ресурсов.
Прямо бомбит от того, что тупая копипаста уровня одноклассников или двача набирает больше популярности, чем авторские посты.
раскрыть ветку (27)
45

А меня заминусовали за такое же мнение, что Пикабу как оплот авторства постепенно уничтожается, и превращается в сборище копипасты со всех ресурсов.

Учитывая, что хейт "умной ленты" на пикабу живет и процветает, а соответствующие посты неоднократно выходили в горячее, предполагаю, что заминусить Вас могли не за "такое же мнение", а за какую-нибудь сопутствующую токсичность, неадекватные высказывания и т.п.

Сплошь и рядом попадаются комментарии, когда человек сначала высказывает какую-то годную критику, но затем либо оборачивает её в токсичные/матерные оскорбления/хвастовство, либо предлагает еще более упоротую альтернативу.

раскрыть ветку (9)
8
Нет. Я выражал без вышеперечисленного свой протест против копипасты.
Вероятно, мне не поверите, но достичь от меня оскорбления / мата / токсичности очень сложно, как в интернете, так и в жизни. Почему, я не знаю, просто язык не поворачивается и пальцы не дают подобное написать.
раскрыть ветку (8)
11

Вы бы ссылку предоставили, чтобы мы смогли сами оценить ситуацию.

ещё комментарии
0

Скажи "пиписька"

раскрыть ветку (3)
18

хуй тебе.

ещё комментарии
8

Народу не нужны авторские посты. Народу нужна  тупая копипаста уровня одноклассников или двача.

Как вы думаете, почему Яндекс.Дзен такое дно? Ровно по той же причине.

раскрыть ветку (4)
3

Тогда, блять, кто я?

раскрыть ветку (3)
4

Паралелограф!

раскрыть ветку (1)

А-ха-ха! Бугагашеньки.

0
Каменный мужик с острова пасхи?
7

Не набирает, но ее просто много)

раскрыть ветку (4)
5
К сожалению, и набирает рейтинг, и её много, это я наблюдаю постоянно.
ещё комментарии
2
В лучшем и так одна политота, что про Беларусь, что про выборы, теперь мигранты с кавказцами да криминальные хроники. Если вы уберете тупую копипасту, на пикабу уже будет нечего делать, он превратится в полит. рассадник негатива и дичи.
раскрыть ветку (2)
1

Вот щас обидно было! Я про свой заповедник пишу! Хоть и не часто, признаю...)

раскрыть ветку (1)
0

за енотов не беспокоюсь)

1
Э, простите, я не люблю сидеть одноклассниках, Вконтакте, и других развлекательных ресурсах Пикабу для меня это такой агрегатор для сбора лучших шуток, видео, приколов и историй со всего инета. Тематических волн. Реакций на общественнорезонансные происшествия. Сборник жизненных историй. Смысл Пикабу вижу в его всеядности, разнообразии.
0

А раньше то так вообще было лучше

раскрыть ветку (1)
0
Раньше и трава зеленее была...
И бензин дешевле...
И облака плыли по-другому...
0
В каком комменте заминусили?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку