Ответ на пост «В Абхазии сочли текущие тарифы на электричество необоснованными»5
Бля, они уху ели! «Стоимость одного кВт·ч для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях, при наличии одной фазы составляет 1,7 рубля, при наличии трех фаз - 2,2 рубля. Юрлица платят за один кВт·ч - 3,2 рубля. До 2022 года физлица и юрлица платили 40 и 80 копеек соответственно за один кВт·ч.». Ещё раз бля,! Я, житель сельской местности центральной России, на одной фазе плачу за один кВт·ч 4,07 руб. Зачем мне, как физлицу, три фазы в доме?!! (Поправка - в квартире, см. UPD.) Это уже явно производство какое-то и «Здравствуй, налоговая!» и другие расценки за кВт·ч!
P.S. Моё сугубо личное мнение (пруфов не будет): нет у нас в стране ни нормальной экономики, ни нормальной политики - сплошное бл*дство!
UPD. Тут меня поправляют, что сейчас в частные дома заводят 3 фазы и 15 кВт (Сори, живу в квартире). НО, тогда должны быть какие-то социальные (для личного пользования) нормы потребления. В первоисточнике (ТАСС) про них ни слова. И даже за три фазы, с нашими дотациями, они платят явно меньше нас. Даже юрлица!