56

Ответ на пост «Ушёл с собеседования»58

Приехал я как-то в управление сети супермаркетов "Пятёрочка", в моем городе это вроде бы была франшиза. Здание 3-этажное, какое-то бывшее бюро наверное во времена СССР. Поднялся на 2й или 3й этаж. Длинный коридор, по бокам кабинеты. В некоторых двери закрыты, в других распахнуты. Нашел отдел персонала. Две HR-девушки, одной года 23, второй лет 25. "23" очень милая, мягкая и корректная, объясняла, как анкету заполнить, на вопросы отвечала подробно. "25"- начальник отдела. Слегка красивенькая и худенькая, прыщавая вусмерть. До меня у них были соискатели, при мне и когда потом я убегал уходил. Всё идет потоком; анкета-документы-вопросы-интервью; конвейер такой. Вобщем началось интервью. Задаёт HR-начальник вопросы нагло, перебивает, грубит, хамит, ухмылку корчит. Я аж растерялся. Тогда я был сильно культурен, и что я о ней думал - я ей конечно не сказал. Девушка всё ж. По мне уже видно, что мне неинтересно. Всё интервью длилось минут 6. Она говорит: "Спасибо, что Вы уделили нам время, приехали и бла-бла-бла". Еще каких-то мне хороших и приятных слов наговорила, искренне улыбнулась. Я сильно внутренне охуел опешил от таких метамарфоз, но менять ничего уже не собирался. Убираю свои документы в портфель, выхожу из кабинета. Дверь не закрываю, она была открыта, когда я входил.

Иду по коридору. Две женщины, крупные и в годах, высынутые каждая из своего кабинета орали в бешенстве на весь этаж (расстояние между ними было большое):

‐ Пошла ты нахуй! Сука тупая!

- Иди ты нахуй, пизда рогатая!

Из дальнейшего диалога (а он весь был на матах), пока я шёл, я понял, что руководитель отдела ревизий ругалась с начальником категорийщиков или товароведов. Я проходил мимо одной из женщин и не посмотрел на неё. Я был уверен, иначе она мне гаркнет: "Хуле ты вылупился, бля?!"

HR всё сделала правильно. Она меня довольно лёгко проверила. Я сам передумал и ретировался. В мощных женских коллективах слабаки не нужны.