1980

Ответ на пост «Умели же делать»3

В 2003 году я приехала из деревни в Москву на заработки. Сняла койко - место и начала осваиваться в столице. Как то раз увидела, что кто то выставил на пол возле мусоропровода электрический чайник. Не побрезговала, взяла проверить на пригодность. Чайник прекрасно работал, а выбросили его из-за большого количества накипи. Почистила антинакипином и начала пользоваться. Пользовалась много лет ежедневно. Квартиры менялись, а чайник был всё тот же. Потом я приобрела комнату в коммуналке в Москве, жила там какое то время. В 2014 году сняла квартиру, а комнату свою сдала. И сдала вместе с чайником! Дура!!! Какого хрена я не забрала чайник ?! В моей комнате все эти годы живёт одна и та же квартиросъёмщица, пользуется ежедневно моим чайником, а я уже замучилась покупать новые электрочайники. Они то текут, то не выключаются, то у них крышки ломаются. А свой любимый "вечный" чайник я забрать не могу, потому как неудобно. Изредка приезжаю проверить порядок. Посидим с квартиранткой, чайку погоняем. И пока сплетничаем по бабьи, я посматриваю на чайник и невольно вспоминаю места, по которым нас с ним носило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Чайник надо покупать из цельного металла, без окошка с уровнем воды и пр.
На прошлой работе был Мулинекс, которому лет 30, однажды тоже почистил его от накипи и он потёк, но ничего, накипь снова забила все лишние отверстия и он продолжает работать.
раскрыть ветку (25)
83
Чайник с функцией саморемонта. Восхитительно
раскрыть ветку (2)
19
Нанотехнологии!
раскрыть ветку (1)
3

Накипьтехнологии. Еще не патентованные

21

Из цельного стекла тоже нормально. У меня уже третью квартиру чайник меняет.

раскрыть ветку (6)
37
Какие нынче квартиры хреновые.
раскрыть ветку (2)
13
Одноразовые
раскрыть ветку (1)
8

Да просто чайник зарабатывает побольше хозяина.

2

Когда даже чайник может купить квартиру, а ты нет😅

1

У меня стеклянный чайник и он потек. Год наверное ему или около того. Не знаю как, но на подставке постоянно вода появляется.

1

Сверху должен быть металлический ободок. Иначе пластиковая ручка отвалится ( если зацепления просто за край стеклянной колбы)

8
А чем таким ядреным его от накипи чистят? Хватает же с ложкой лимонной кислоты вскипятить
раскрыть ветку (1)
3
Ею и почистил.
5

У нас Мулинексы на работе. Два чайника в офисе и один на складе. Покупались одновременно. Из нержавейки, без окошек. Красненькая лампа индикатора включения, педалька включения снизу. На всех трёх чайниках в течение года сломалась пластиковая петля крышки. Года три-четыре прошло с покупки.

А так чайники до сих пор работают. Лет 8 им уже.

Во, нашёл в инете. Только у нас носик без дырочек, как на этом фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Даа, это он, наш вечный чайник, у которого сломана крышка, но всё остальное он делает прекрасно. А до этого был какой-то Сатурн, которому было тоже более 10 лет и который уже плохо очищался от накипи, но работал как мог до конца.

раскрыть ветку (3)
3

У меня дома Филипс лет 10. Самый дешёвый брал, белый пластиковый. Рублей 700 тогда стоил. Он уж пожелтел весь, страшненький, сетка в носике порвалась давно, но он работает и не течёт. Пару раз в год его лимонной кислотой кипячу. Всё похрен. Его бы на пенсию и поставить что-нибудь помощнее (побыстрее) и посимпатичнее. Но я решил, что он умрёт в моей квартире за работой, а не будет пылиться "про запас" в кладовке. Собственно, как и ТВ LG с маленьким экраном (по современным меркам) 32 дюйма. Куплен лет 13 назад. Толстенные рамки, две полосы битых пикселей. Но работает. А так как ТВ смотрит только дитя (и я иногда хоккей раз в месяц), то смысл особо брать другой не вижу. Фильмы на моноблоке 24 дюйма даже лучше смотрятся.

раскрыть ветку (2)
1

А у меня такой Филипс работает уже 20 лет! Тоже пользуюсь и не выбрасываю.

1

Ха, телеку тоже лет 13, а может и больше, Самсунг 40". Без битых, к счастью, хочется, вроде, побольше, фильмы смотреть. А с другой стороны, чем этот не справляется то, разве что отсутствием смарт тв (его заменяет приставка) и Bluetooth. В общем, будет работать, пока не переедет к сыну в комнату, если он захочет.

0
Чайник фирмы "Браун". С 2005 года и по сей день трудится дома. Ничего не сломалось, накипь чищу, но не прям регулярно. Смотрел на "озон" чайники очень дорогие(в сравнении с другими фирмами конечно)
3
У меня Филипс пластиковый, работает со дня основания фирмы.
раскрыть ветку (4)
14
Это сильно.
раскрыть ветку (3)
6
Ещё видать на нитях накаливания)))
раскрыть ветку (2)
4
Ну вообще, вполне возможно 🤔 😂
раскрыть ветку (1)
3
Мля, может и угадал) а потом и на ламповых транзисторах пошли🤣
3
Братан жил в общаге, был чайник без окошка. Когда вода заканчивалась - доливали через носик не открывая крышку. Через пару месяцев решили почистить, открыл крышку а там слой в 3 сантиметра уже вываренных белых тараканов. Так что я за окошко в чайнике
2

Как-то гостил я в москве у знакомых, пошли в местный тц и там я наткнулся на керамический электрочайник, ну хуле, у нас в деревне таких не было я и прикупил, охеренный чайник оказался, не так сильно шумит и выглядит прикольно, тоже уже лет 10 работает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку