371

Ответ на пост «Цинизм гигантского размера!»3

Я немного сутулый. Сколиоз, вовремя не уследили, бывает. Но физически развит неплохо, работа была тяжелая, в монтажники-высотники хилых не берут.

И был у нас парень один, мой ровесник, правда, повыше и поздоровее. И любил этот парень подшутить, причем иногда очень жёстко и не в тему.

Иногда предметом его шуток становилась и моя сутулость, и, хотя и можно было дать ему по роже, но я был и останусь противником физического насилия, а потому выход был найден иной.

В один из моментов, после подобной шутки над сутулостью, перед всей бригадой к тому же, я ему ответил:

- Слышь, Сань, а если б у меня ноги не было б, ты бы тоже ржал?

Все как-то насупились сразу и нашли себе другие, более важные дела, а парень больше на подобные темы не шутил.

Дошло, значит.

38
Автор поста оценил этот комментарий

А если б Саня ответил - да! Тогда чего?

раскрыть ветку (1)
55

ну тогда пришлось бы пиздить, чего уж))

показать ответы
Почему незя шутить над сутулостью? Или вы из этих, которые токсичными всех называют? Собака сутулая!
раскрыть ветку (1)
13

Тут выше в комментах ответили, потому что для одного физический изъян это мелочь, а для другого - серьезная проблема, психологическая травма. Я-то сам к себе критически отношусь и по поводу своих изъянов (а их ещё есть у меня) не комплексную. Но считаю, что высмеивать (именно высмеивать, а не шутить) физические недостатки другого человека очень плохо. Человек ничего не может с ними сделать, это не от него зависит, да и вообще ни от кого не зависит, а потому, если у человека есть чувство такта, он себе подобных шуток не позволит.

1

А негров можно неграми называть?

раскрыть ветку (1)
4

только если вы - негр

хотя, если честно, это только в америках так

у нас чувства вины за рабовладение нет

а потому - можно

1