172

Ответ на пост «Третий год как забрал уличного кота»5

1. Еда.
За три года этот кот так и не может понять, что жрачка не заканчивается.
Как только пустеет миска у него начинается волнение, со временем переходящее в истерику: где еда?

Так и не может утолить чувство голода.

У меня с котом аналогичная ситуация была, но получилось побороть.

Решил проблему тем, что купил 6кг корма и как только у миски показывалось дно - досыпал.

После третьей миски темп поедания замедлился.
К пятой корм влезать в кота перестал, но пушистый стал просто лежать рядом, обнимать миску и иногда бурчать по кошачьи.

Дня два он пытался караулить миску, пытался "жрать впрок" и издавал недовольные звуки.
Выглядел кот смешно и страшно - пузо огромное, ходил переваливаясь, но я продолжал досыпать корм.

На третий день кошар поел всего один раз, в основном лакая воду и косясь на миску с едой.

Таким образом провели неделю. Постепенно кот осознал, что еда у него не кончится, перестал ужираться и начал есть столько, сколько ему хочется в текущий момент.
Прошло несколько лет - полёт нормальный.

Да, бывали случаи, когда у него что-то в голове переклинивало и на него вновь нападал дикий жор и он прям рычал у миски, но достаточно было пару раз ему подсыпать корм и к третьей он уже приходил в себя.

Ну и вкусняшки, рыба, курица и прочие человеческие ништяки - это отдельная категория, под которую у него всегда есть отдельный желудок. С этим уж ничего не поделать.

Кот

9.8K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
С моим это не сработало. Если еду не ограничивать, он жрет, пока не начинает блевать. Спустя час снова начинает жрать и так по кругу. Носила к ветам, все в один голос сказали отмерять порцию еды и смириться с загонами кота.
Но я искренне рада, что кому то удалось преодолеть этот уличный инстинкт!)
раскрыть ветку (3)
5

Моего тоже в первые пару дней тошнило. Это были действительно неприятные моменты, но я надеялся что до него через эти сомнительные ощущения дойдёт, что доводить себя до такого не нужно. В моём случае это сработало.
И да, если бы через 2-3 дня котёнок продолжил бы жрать и блевать, то пришлось бы остановиться на дозированном кормлении.

3

У меня кошка такая. Жирная как масло, а всё мало. Помогает отвлекать. Начинает орать - "смотри какая верёвочка" и всё. Кошка заинтересована, а потом забывает, что хотела жрать так, что вот-вот помрёт. Кормление только порциями, иначе лопнет.

Иллюстрация к комментарию
0

У нас так делал домашний много поколений породистый кот. Жрал до блева. Дозировали еду и на страдания по пустой миске не обращали внимания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку