6

Ответ на пост «Требование рождаемости и реальность!»1

Скажу так, дети в первую очередь тяжело - морально. Перестроить под них свой образ жизни, режим дня, какие-то привычки. Становится сильно меньше личных свобод. Ухудшаются межличностные отношения с женой, ещё и романтика спадает на нет. Особенно всё усугубляется если дети беспокойные/шубутные

А вот финансово, по факту не так много детям и надо, и на многом можно экономить. Конечно если долго рассусоливаться и планировать покупки для детей только самого дорогого и лучшего, то никаких денег не напасёшься. Но детям для счастья нужно не это, тут опять всё в головах у родителей. И плохим родителем вы будете не потому что не купили дитю роллы с пиццей на обед, или последнюю модель интерактивного робота, а лишь потому что мало сделаете ему внимание и не развиваете вместе с ребёнком фантазию. Детям важно проводить время вместе с родителями, причем нужны и мама и папа

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

В школьном возрасте опять таки заниматься вместо репетитора можно самому с ребенком или вовсе без допов

Если высшее образование после школы не планируется то конечно можно.

раскрыть ветку (1)
Хз, знакомый который почти на 10 лет младше меня без репититоров вышку получил, сейчас в касперском работает. Так что так себе аргумент
показать ответы
6

А я вот в сентябре троих собрал. Одежда обувь учебники канцелярка "добровольные" взносы сразу в 3 классах. Оплата репетиторов спортивных секций. И вот есть желание "экономить изи" только на чем понять не могу.

раскрыть ветку (1)

Ну с репетиторами и секциями то понятно, у меня двое ходят в кружки на 4000₽ в мес, я считаю тут и так прилично тратится, недавно человек писал у него один ребенок того же возраста на 64000₽ чисто в кружки ходит. А можно вообще не ходить, большую часть того чему учат в кружке особенно детсадовцев можно научить самому. Так!? Так, лень? Лень... Вот и получается

В школьном возрасте опять таки заниматься вместо репетитора можно самому с ребенком или вовсе без допов, секции бывают бесплатные, но тут вопрос интересности и доступности поблизости

показать ответы
3

А в школу не отправлял детей?)) там цены на макарошки уже не решают))

раскрыть ветку (1)

Пока ещё нет, пока расстраиваюсь только от "бесплатного" садика, на ничего, переживём, школа пока ещё через пару лет светит.

Макарошки решают всегда, проблемы могут быть только в школах где надо брать одежду детям "определённой фирмы" с остальным экономить изи. Было бы желание

показать ответы
6

по факту не так много детям и надо, и на многом можно экономить

Макарошки они всегда одинаково стоят да?)))

раскрыть ветку (1)

А именно так и есть, как и гречка

показать ответы