Ответ на пост «Трата чужого времени на автозаправке»8
Такая ерунда происходит, кажется, повсеместно.
Лето, заправка на трассе М4. Причём не какая-нибудь средненькая, а здоровенный Газпром на 10-12 колонок. И на каждой колонке очередь по 7-8 машин и всё еле движется.
А суть дела была в чем - на заправке работает 2 кассира - один на бензин, другой на "кафе". Так вот народ подъезжает к колонке, вставляет шланг, идёт стоять в очередь, оплачивает, только после оплаты начинается заправка. Если нужен полный бак, то количество подходов к кассе увеличивается (подошел, оплатил типа залог, ушёл вставлять шланг, заправил, пришёл доплатил). Водитель кроме бензина покупает ещё кофе в соседней очереди. Ему выдают стаканчики, он идёт к автомату, наливает кофе, пьёт! этот кофе и только после всего процесса идёт вытаскивать шланг и отъезжать от колонки. Перед нами стояла машина, в ней сидела барышня, ковырялась себе в телефоне. А её мужчина шёл к ней со стаканчиками кофе, она ещё своим тоненьким голоском протянула "Заай, а ты сахар не забыл?". Четыреждыблядская ярость! Ты сидишь в машине, нихрена не делаешь, детей в машине нет, да пойди сама возьми свой кофе. Ну как имея двух взрослых людей в машине, можно тратить эти 10-15 минут (ладно чужих, своих же!) на этот несчастный кофе?!
А сами мы заправились по другой схеме. Когда перед нами осталась пара машин, муж пошёл в кассу, а я за руль. Когда он был уже у кассы, я вставила пистолет в бак, он оплатил бензин, я заправила и отогнала машину. Когда пришла на заправку, меня уже ждал кофе. И все потому, что мы ценим время - свое и окружающих. И мне непонятно, что мешало большинству людей поступить примерно также, потому что вряд ли у всех окружающих права были только у водителей.