Ответ на пост «Топографический кретинизм»5

Мой отчим, поселившись в Подмосковье после 50 лет, вскоре знал все наземные дороги и помнил, на какой станции метро в какую дверь какого вагона надо войти, чтобы выйти поближе к цели.

А вот я сам... Короче, точно как на каритнке. Работал пару лет таксистом в городишке, который 8 км из конца в конец и в котором прожил всю жизнь - ездил по Навителу.

Юмор для всех и каждого

44.7K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

№ 4943294412

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто бы выкинул навителл и через "немогу" выработал бы такую же привычку. Это не топографический кретинизм, а отсутствие навыка. Ты же не чешечь нос, когда у тебя яйца чешутся.

раскрыть ветку (1)
4

Там выяснилась такая вещь...

Профессиональные таксисты города не знают. Они брали клиента от обочины и на адрес ехали уже с пассажиром.

А теперь люди заказывают "до подъезда".

Ну просто бы выкинул навителл и через "немогу" выработал бы такую же привычку.

Я по бумажной карте всю Европу проехал несколько раз с Севера Германии до Мск разными маршрутами.

А в городе не так.

К тому же у меня странная память. Скажем, лицо человека вспомню через много лет и при каких обстоятельствах общались. Имя-фамилию - хоть ты тресни - нет.

С цифрами такой облом - свой собственный номер телефона запомнил на 7 год. При этом прекрасно запоминаю всякие технические числа - зазоры, напряжения, рабочие расстояния машин, прочие диаметры и емкости. С десятыми и сотыми мм и вольт и прочего.

показать ответы
2
А каково, когда дом с адресом одной улицы стоит на параллельной, ага? Да, таких примеров множество.
раскрыть ветку (1)
1

Солидарен, ага. На 102%.

3
Я в ДВ тайге группу выводил на нужный пикет за двенадцать километров без жпс и компаса в пасмурную погоду. А есть люди, которые в ТЦ сориентироваться не могут.
раскрыть ветку (1)
1

В лесу все нормально. И в ТЦ тоже. И на маршруте на больших картах.

Та попробуй найти адрес, когда четные и нечётные дома на одной стороне улицы, или нумерация после 30 дома начинается опять с единицы

показать ответы