152

Ответ на пост «Таксист пострадал»7

Самое обидное в том, что эта мразь за свои деяния не сядет! У меня схожая ситуация была совсем недавно. С Девушкой шел домой после работы, в нашу сторону 4 алкаша бросили стеклянную бутылку она разбилась прямо у ног, девушка испугалась и от страха начала кричать на алкашей мол "бараны нах*я так себя вести" В итоге шолупонь в себя поверила пошли на нас с кулаками, одного уложил сразу, со вторым повозился, двое других не стали лезть и разнимали. В итоге у меня рассечение брови и шрам до конца жизни. Девушка отделалась испугом. Позвонил в полицию, всех сразу забрали. По итогу вину свою они признали. Участковый делает готовит документы для суда исключительно опираясь на заключение врача. Учитывая что у меня только рассечение брови и треснул зуб, состав правонарушения КоАП "Побои". Там только штраф до 30 к. исправ работы или 10 суток ареста. Потом за компенсацией в гражданском порядке идти. Как практикующий юрист более 7 лет, больше 50 000 т.р. не жду, думаю присудят даже меньше! Тут схожая ситуация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Практикующий юрист...Понятно, почему все скатывается, если такие юристы. Тут 213 УК РФ, как минимум, плюс 116. Малозначительный повод, вред здоровью, сколотый зуб это средний, груупа лиц, предметы, используемые в качестве оружия. Ох, юрист горюшко.
раскрыть ветку (12)
2
Ох, комментатор, горюшко, 116 не предусматривает группу лиц, сколотый зуб это прям совсем далеко не средний, про предметы в посте вообще ни слова, а хулиганку возбудить гораздо проще чем побои
раскрыть ветку (9)
4
Капец. 116, из хулиганских побуждений, там группа лиц, сколотый зуб всегда средний, бутылка была.
раскрыть ветку (8)
Опять таки, 116 не предусматривает группу лиц, сколотый зуб никак не тянет на 112, бутылкой никакой ущерб причинен не был, соответственно, в качестве орудия она использоваться не может, значит тут даже не 115 ч.2 п.В, а хулиганку, как я сказал ранее, возбудить гораздо проще, но, тут, конечно, все ещё от прокурора зависит. А 115 ч.1 это вообще обвинение частного порядка и возбуждается судом, но, опять таки, геморроя там намного больше, поэтому хулиганка в этом случае-оптимальная санкция
раскрыть ветку (7)
2
Причем здесь 112. А про то, что автор попал на хулиганку группой лиц. Бутылку разбили при нем, из-за чего малозначительный повод возник? Да. Их несколько было? Да. Сколотый зуб? Да любой эксперт скажет, что это средний. А вот то, что совпало 213 и 116, это бывает. Обычно 213, а потом и суют туда 116. А 112 здесь нет.
раскрыть ветку (6)
2
Ок, спорить не буду, Вам, конечно виднее, я всего то навсего 12 лет участковым прослужил, так, что сколотый зуб-это совершенно точно средний, который, кстати и предусматривается ст.112 УК РФ, она, если что, именно так и называется, и то, что предмет в деле учитывается, только если им был нанесен ущерб-я естественно не прав. Чё уж тогда, давай за брошенную под ноги бутылку по 111 ч.4 судить
раскрыть ветку (5)
2
Ок, я всего лишь следаком отработал еще в прокуратуре, да да, еще даже не в СК, а до этого просто помощником. Без обид, хуликанка, со средним, выгоднее чем 112. И 116 можно приплести. А 111, 4 я вообще не понял, к чему ты приплел. Иногда, всеми силами соскакивали со 105 на 111, ибо чревато.
раскрыть ветку (4)
0
Ни один судмед не поставит за сколотый зуб средние телесные, а уж как с убийства можно на тяжкий соскочить я вообще не представляю, ну, или, прокурор у вас знатный отморозок
раскрыть ветку (3)
1
Сколотый зуб это всегда средний, на легкий вред вообще никак, выбитый зуб это потеря зуба своих функций, это тяжкий, и прокурора нашего не трожь, он сажал всяких ублюдков, которые пытались соскочить с тяжкого на малый. Ибо нефиг.
раскрыть ветку (2)
0
Выбитый и сколотый это немного разные вещи
раскрыть ветку (1)
0
Это нарушение функциональности. Выбитый-все, это не исправить. Это тяжко. Ну вот все, это зуба нет. Лишили в драке. За это по полной. Сбитый (сколотый) пока нет, но уж явно не оплеуха. У судиков вообще однозначно.
0
DELETED

бля с чувака скальп сняли, и то там хулиганку впаяли, а вы про сколотый зуб, на который вообще всем похуй

Вы далеки от юриспруденции и понимания ситуации в целом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку