580

Ответ на пост «Суши из говядины с перепелиным желтком»1

Когда-то давно, лет 5 назад, я в инсте выиграл конкурс, который организовывал стейкхаус находящийся недалеко от моего дома. Надо было рассказать, какой необычный стейк я ел в жизни. Ну я и рассказал, про стейк из посудомойки, который готовил в своём первом посте на Пикабу. И неожиданно я в этом конкурсе выиграл стейк Вагю (как на видео в оригинальном посте). Забрав сына из садика на следующий день, я пошёл с ним вкушать это великолепное мясо нахаляву. Ребята действительно очень вкусно приготовили, оригинально подали и мы с сыном с удовольствием его быстро съели. Особенно учитывая, что сын ел стейк первый раз и ему очень понравилось. Но неожиданно после этого появилась другая проблема. Каждый раз теперь, когда я покупаю стейк, сын предъявляет, что он не такой вкусный, как Вагю. А я знаете ли, не могу позвонить себе каждый день есть Вагю.

По этому, советы молодым отцам, начинайте прикорм с недорогих отрубов.

P.S. На фото, как раз тот самый стейк вагю.

Ответ на пост «Суши из говядины с перепелиным желтком» Еда, Суши, Говядина, Перепелиное яйцо, Японская кухня, Вертикальное видео, Ответ на пост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Почему он нарезан?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
13

Потому что именно так его в Японии и едят. Я всего один раз в жизни ел вагю именно в Японии в очень хорошем месте, мясо было нарезано полосками по 1-2 см толщиной и обжарено с каждой стороны довольно прилично. В целом либо я его не распробовал, но по мне на вкус оно свинина с яйцом, классический рибай медиум мне вкатывает больше. Видимо, надо несколько раз поесть, но что-то меня больше никто не угощает ((((

P.S. Полез у ютуб и вот первое же видео из японии нарезают кубиками:

Предпросмотр
YouTube13:28
раскрыть ветку (6)
0

Ну ведь оно фактически сырое?

раскрыть ветку (5)
3

Тут вопрос в том, что некоторые продукты вкуснее, когда приготовлены нужным способом. Если премиальный отруб зажарить до вел дан, то он по вкусу не будет отличаться от просто хорошей говядины, т.е. просто выкинутые деньги. Тут вопрос рациональности.  Поэтому премиальный зерновой откорм лучше есть от медиум до более сырого, если нужен вел дан, то  можно просто вырезку хорошую пожарить травяного откорма, разницу не почуете.

2
Ну да, а что такого? Вы тар-тар никогда не ели?
раскрыть ветку (3)

Я не собираюсь осуждать вкусовые привычки)) Лично для меня медиум рер уже перебор, как-то медиум вэлл зашел и все. Стереотипы в башке, чо.

раскрыть ветку (2)
2
Ну просто мне иногда попадаются люди которые спокойно едят тартар, но нос воротят от рер стейка. ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
0

ну это из той же оперы, что сырая рыба))

7
Так вагю надрезают обычно. Тонко тонко
раскрыть ветку (3)
0

Вагю - это японская корова, а не способ подачи.

Крутое очень дорогое мраморное мясо.

раскрыть ветку (2)
13
Да понятно что это не способ подачи, но чаще всего вагю готовят либо нарезают тоненькими ломтиками, как на видео в оригинальном посте.
0

Его жарят "кусками" потому что отруб очень жирный.

0

Гг, там еще яйцо, соевый соус, ростки сои и васаби подаются. А, и режут еще в процессе готовки, а не перед подачей.

По-хорошему, это поджарка, а не стейк.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку