580

Ответ на пост «Суши из говядины с перепелиным желтком»1

Когда-то давно, лет 5 назад, я в инсте выиграл конкурс, который организовывал стейкхаус находящийся недалеко от моего дома. Надо было рассказать, какой необычный стейк я ел в жизни. Ну я и рассказал, про стейк из посудомойки, который готовил в своём первом посте на Пикабу. И неожиданно я в этом конкурсе выиграл стейк Вагю (как на видео в оригинальном посте). Забрав сына из садика на следующий день, я пошёл с ним вкушать это великолепное мясо нахаляву. Ребята действительно очень вкусно приготовили, оригинально подали и мы с сыном с удовольствием его быстро съели. Особенно учитывая, что сын ел стейк первый раз и ему очень понравилось. Но неожиданно после этого появилась другая проблема. Каждый раз теперь, когда я покупаю стейк, сын предъявляет, что он не такой вкусный, как Вагю. А я знаете ли, не могу позвонить себе каждый день есть Вагю.

По этому, советы молодым отцам, начинайте прикорм с недорогих отрубов.

P.S. На фото, как раз тот самый стейк вагю.

Ответ на пост «Суши из говядины с перепелиным желтком» Еда, Суши, Говядина, Перепелиное яйцо, Японская кухня, Вертикальное видео, Ответ на пост

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий

Купите электрический гриль для стеков.

Прокачайтесь в соусах. Не только масло+чеснок+зелень и соль+перец.

Ну и подача: посуда и сервировка. Все это влияет на восприятие вкуса.

П.С.: говядина вагю стоит 30-50к за кило. Сомневаюсь что вы ее если.

раскрыть ветку (1)
15
Я ел именно ее, потому что ее готовили при мне и ресторан был официальным партнером японцев поставляющим Вагю в Россию.
0

Вагю - это японская корова, а не способ подачи.

Крутое очень дорогое мраморное мясо.

раскрыть ветку (1)
13
Да понятно что это не способ подачи, но чаще всего вагю готовят либо нарезают тоненькими ломтиками, как на видео в оригинальном посте.
0
А что за стейк из посудомойки?
раскрыть ветку (1)
3
Это когда денег на сувид нет. Мой первый пост на пикабушечке, особо никто не проникся экспериментальной кухней)
показать ответы
12

Почему он нарезан?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Так вагю надрезают обычно. Тонко тонко
показать ответы
0
Нашёл в постах. Довольно интересное применение знаний на подручных средствах.
раскрыть ветку (1)
2
Ну я тоже делал лишь пару раз, для прикола, потом уже купил себе нормальный сувид.

Я не собираюсь осуждать вкусовые привычки)) Лично для меня медиум рер уже перебор, как-то медиум вэлл зашел и все. Стереотипы в башке, чо.

раскрыть ветку (1)
2
Ну просто мне иногда попадаются люди которые спокойно едят тартар, но нос воротят от рер стейка. ¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
0

Ну ведь оно фактически сырое?

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, а что такого? Вы тар-тар никогда не ели?
показать ответы
71

Т.е. каждый день вы едите обычные стейки, а не вагю? Херасе, буржуины...

раскрыть ветку (1)
1
Ну не каждый день, но иногда бывает
показать ответы
0

Вы кормите ребенка детсадовского возраста сырым мясом?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а вы нет? Он у меня и тартар ел и суши.