96

Ответ на пост «Стремительно теряю мотивацию жить в браке»10

ИМХО, я считаю, что если я как жена предоставила достойное жильё для моей будущей семьи, то имею право не работать или работать в своё удовольствие. Так как гарантированное спокойствие обеспечено и для супруга, и для ребёнка, и, может, даже для внука. Мужу не надо жить с «горящей жопой», впахивать и седеть от ежемесячных платежей по ипотеке, а просто работать и обеспечивать свою семью. А это, между прочим, во всех смыслах дорогого стоит

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как написано в первоначальном посте ""И вот недавно поступила жалоба, что она "не хочет меня обслуживать". Устала."" Если муж всецело и полностью обеспечивает семью. Семья ни в чем не нуждается и не ущемляется. С чего жена говорит что устала обслуживать мужа?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы смешали свою жизнь и ситуацию в посте, а возмущаетесь одинаково

1

то есть, если у меня жена не работает, я купил квартиру, дом, машины. Обеспечил всем необходимым на несколько лет вперёд, то, по-твоему, я могу сесть на жёппу и охуевать от собственной невъебучести?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, ты красавчик

показать ответы
3

Для меня , песеля и кучи комаров)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой любит на качельке сидеть, на моих коленках и качать его обязательно, чтоб не покусали его 15 кг диетического легкоусвояемого мяса

показать ответы
3

В вашем посте наличие жилья выставляется как ваша личная заслуга.

хер с горы

А зачем вам какой-то хер с горы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, это моя личная заслуга, мне с неба ничего не упало

0

Немного занимательной математики. Родить ребенка - 9 месяцев, декрет 1.5 года оплачиваемый. Ещё полтора года неоплачиваемый. То есть государство нам как бы намекает.

Так что записываем - 27 месяцев.

Двухкомнатная квартира на вторичке в Казани (условно). 9 миллионов рублей. Средняя зарплата где-то 80. 112 месяцев. Или 9 с небольшим лет. Тут надо трез рожать чтобы сравнять вклад

раскрыть ветку (1)
DELETED

Выплатите за 9 лет, если вы святым духом питаетесь, а так все 18-25, значит жена вам по гроб жизни рожать должна, как из пулемета?

показать ответы
1

Ну как мне кажется если семья обеспечена хорошим жильём, то никому жопку больше рвать не надо. Зачем в таком случае нужны переработки и коматозный редкий отпуск? Можно же жить дальше в кайф всей семье, или я чего то не понимаю? Спокойно делать детей, работать, что бы хватило поесть и на какое нибудь хобби? Или не задолбался - не настоящий человек?

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Просто работать и обеспечивать свою семью" - где написано про переработки и коматоз?еще и жена может вкладываться

показать ответы
12

О , у меня в моментах схоже, в дачу бывшей вбухал 500+, а потом как то услышал от нее, на мое предложение что то сделать, не помню что было,ответ -в моем доме этого не будет) я был в шоке, а потом купил свой участок, но там пока так)но какой красавец!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фигвам для песеля?

показать ответы
Да, но жена троих выносила и выкормила СВОИМ ТЕЛОМ. С вашей стороны это три горсти спермы, а с её - чисто физически и биологически сплошной ущерб телу, здоровью, психике; энергозатраты на роды ещё никем не посчитаны научно, а на 9 месяцев беременности? Всю нагрузку женщина выносит, всю, на кости, на мышцы, на органы. Да, природа так задумала, но это вообще не легко и просто для организма. Надеюсь, как отец троих, вы в курсе этого
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что вы им доказываете? Когда мужчины будут рожать, тогда и будем обсуждать с ними на равных . Тут рядом пишут, что жена за возможность жить в двушке должна как минимум троих

показать ответы
0

это очевидно, но по вашему, это повод оскотиниться и начать требовать от жены соответствующего содержания.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я со своей колокольни говорю, я не мужчина. Если я живу в своей квартире, могу работать в свое удовольствие, а временами не работать, почему, когда у меня начинает жить парень/муж, я должна начать жить хуже? Больше работать, чтобы его кормить и ему было проще жить? Плавали, знаем, была влюбленной дурой

показать ответы
1

Было раньше такое понятие - приданное.

Однако сейчас, чтобы из-за приданного брали - ситуация редкая. Отчего-то всë пытаются совместимость внутренних тараканов обеспечить, может по любви жить хотят? Неожиданно-то как.

(А ещё иногда было понятие выкупа, (калыма), так что всë работает в обе стороны - однако сейчас с этим точно также как с приданным)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А у мусульман есть понятие махр - это подарок жене, который при разводе остается у нее, может быть и квартирой, и машиной. Что не нравится вам так?

показать ответы
Я показываю объем трудозатрат по времени. Ну в общем вы своим вопросом сами ответили на свой же вопрос и равноценности вкладов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да тупо вы считаете, приходится на вашем же языке объяснять. А по сути ты сладко кончил, она рожала и кормила. А материнский капитал получите вы оба, если мы в эту степь рассуждаем

показать ответы
6

Что ж у вас всё всегда к манипулированию ребёнком то скатывается?🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня нет детей, и опыта манипулирования тоже. Но как отрицать, что вклад женщины в вынашивании, рождении, кормлении и воспитании несоизмеримо больше. Если письками мерямся, так до конца

показать ответы
7

ИМХО, я считаю, что если я как муж предоставил достойное жильё для моей будущей семьи, то имею право не работать или работать в своё удовольствие. Так как гарантированное спокойствие обеспечено и для супруги, и для ребёнка, и, может, даже для внука. Жене не надо жить с «горящей жопой», впахивать и седеть от ежемесячных платежей по ипотеке, а просто работать и обеспечивать свою семью. А это, между прочим, во всех смыслах дорогого стоит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, второго ребенка родишь ты

показать ответы
2
Тут вопрос какое жилье, самостоятельно ли заработано и есть ли активы за супругом. Условно двушка в хрущевке на окраине стоимостью 5 млн, при варианте что супруг земельных участков и складов в браке на 40 млн напокупал- сомнительное оправдание безделью
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я при таком будущем раскладе замуж не вышла, зная, что планов у него громадье, но все в ипотеку и займы, активы для бизнеса. Чуть-что можно без штанов остаться, и нести солидарную отвественность в т.ч. своим добрачным имуществом, я не была готова

1
ты можешь с него брать половину стоимости аренды аналогичной квартиры. Это пойдёт в твой личный карман
ну как бы всё
раскрыть ветку (1)
DELETED

А могу не работать и просто не вносить свою ЗП в общий котел, и он ничего не отдает, а вкладывается другими мерами

3

В вашем посте наличие жилья выставляется как ваша личная заслуга.

хер с горы

А зачем вам какой-то хер с горы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не поверите, сколько МЧ еще на стадии первых свиданий прощупывают, где и с кем живешь, в каком районе и сколько комнат, а после первого месяца готовы и съехаться, у меня, конечно

показать ответы
22

Он имеет право оставить жене квартиру и уйти ни с чем 😂

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какая бы ситуация ни была описана, главное уточнить, что женщины меркантильные твари

показать ответы
0

А это, между прочим, во всех смыслах дорогого стоит

это стоит вполне конкретных денег, вот без шуток

да сейчас ставка стала офигенной и то что герой ветки не взял себе хату до брака, это ошибка, хотя мы подробностей не знает, может у него что то есть уже

но в любом случае суммы вполне осязаемые, например человек взявший двушку в черте мкад году так в 19 сейчас может платить тысяч 50, что с одной стороны вроде много, с другой это не сверх деньги для того, кто содержит неработающую женщину с ребенком

а аренда обойдется тысяч в 75 если без особых понтов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хоть один посчитал, спасибо. Еще пример: живут в двушке жены, коммуналка 9-11 тыс, жена не работает, муж закрывает свою потребность в жилье за 11 тыс. Живет он один, это студия или однушка, аренда 18 тыс. минимум ( не Питер и не Москва, не знаю) + коммуналка 6-8 тыс. Итого 22-24 тыс. против 11. Мужчина все равно в большом плюсе

3

А вы на это жилье самостоятельно заработали или от родителей досталось?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, я вам не пожелаю, чтобы вам так "досталось"? Итого с 23 лет у меня все есть, и какой-то хер с горы будет ставить мне условия?

показать ответы
32

Интересно, на что имеет право муж, если он всё это сделал в одно лицо…

Ах да, ни на что, потому что какие бы условия мужчина не дал, всё равно они будут недостойными 😂

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он мужик и красавчик по жизни!

4

Это напоминает аренду квартиры где живёт хозяйка.
Или ещё - если он зарабатывает 300 то вы можете рассчитывать максимум на 50 так как сами тоже где то живёте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не понятна ваша математика, но он вот именно и не платит даже стоимость аренды площади, на которой живет. Максимум 100% коммуналки, 50% которой он и расходует

показать ответы
101
Т.е. по логике если мужик предоставил жилье своей семье,он может не работать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У ТС претензия к жене, что она не работает, занимается сыном и, видимо, недостаточно заботится о супруге

показать ответы