1748

Ответ на пост «Страшный человек, этот Серёжа...»4

Да, есть некоторый кайф от покупки новых вещей. Но длится он недолго, а платить за это приходится вот чем:

1. Замена бытовой техники на новую, как правило, страшный геморрой. Старую нужно демонтировать и вывезти куда-то, новую выбрать, купить, привезти и подключить.

2. Новая техника всегда хуже старой. Металл тоньше, пластмасса хуже, краска не держится, провода тонкие, шестеренки слабые. И сделана китайскими гаражниками, поэтому режимы непродуманные.

3. Новая техника не ремонтопригодна. Запчастей нет, и ломается она так, что чинить дороже, чем новую купить.

4. Новая техника дорогая. Цены за 10 лет выросли более чем вдвое и это не предел. Качественные бренды улетели сильно выше.

Поэтому пусть эта девочка для утоления своего покупательного зуда покупает себе новые трусики, а техника должна работать до тех пор, пока ее можно поддерживать в рабочем состоянии. У качественной и удачной крупной бытовой техники есть очень малочисленные и дешево решаемые проблемы. Крайне глупо менять ее на новую, когда ты эти болячки уже хорошо знаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот хуй знает. Заменил старый исправный холодос на новый инверторный, с продуваемыми камерами - офигел. Не надо ни размораживать морозилку, ни париться по поводу запахов. Еда дольше не портится, так как нет скачков температуры постоянных в камерах.

раскрыть ветку (51)
31

Тоже холодильник поменяли и не нарадуемся. Ещё стиралку - старой я два раза менял подшипник - сейчас LG и она тихая и офигенная. Еще посудомоечная машина - взяли недорогую и китайскую, а не брендовую. Один ремонт за 10 лет, поменял наливной шланг. Ремонтировал сам и легко. Косилка новая китайская - четыре года стрижет и работает лучше штиля старого на порядок. Вообще много примеров в моей жизни когда можешь отремонтировать, но новое оказывается в разы лучше старого.

раскрыть ветку (22)
5
Чё за посудомойка, имя, брат, имя! Мне надо.
раскрыть ветку (16)
5

я в 2017м купил хансу самую дешёвую встраиваемую. не берет только совсем свинство, окаменелый кефир на дне стакана например. посуду кладу крязную, с прилипшей едой, ни разу ничего не менял не чистил только порошок сыплю да смывайку

раскрыть ветку (3)
2
Не, ну фильтр на дне посудомойки лучше хотя бы иногда всё-таки чистить, а то там всякое фу собирается...
раскрыть ветку (2)
2

Не только фильтр, ещё разбрызгиватели - в них иногда попадают волосы и жир налипает, поэтому их тоже иногда лучше снимать и прочищать. А при чистке фильтра проверять сетку ведущую к крыльчатка - там иногда тоже скапливается мусор который может вывести помпу слива из строя. Но это фактически текущая профилактика - ничего специального там знать не нужно:)

раскрыть ветку (1)

говорю же - как новая

я даже не знаю где у ней этот фильтр за 7 лет

оставляю на лето закрытую - осенью не пахнет

1

и машину времени. он 10 лет назад покупал :))) а так ну Мидеа посмотри

1

Midea, никакого секрета:) MFD 60S320 W модель:)

Хотя внутряшки у неё, если честно очень похожи на хансовские - все китайские машинки такое ощущение, что на одном заводе делают:) единственное, что у других машинок, как я заметил, часто мозги отлетают - у мидеи такого нет:)

Уже 10,5 лет, каждый день по 2 полные загрузки - из обслуживания - чистка фильтра, из ремонта - заменя заливного шланга, причем делал замену сам и там ничего супер сложного.

Единственный момент - мы не используем соль для посудомоечных машин, совсем. Это сознательное решение, так как избыток соли разъедает покрытие на выдвигающихся частях(лотках для посуды), а минимально нужное количество соли уже есть в любом средстве в таблетках.

раскрыть ветку (10)
4
То что вы не используете соль, говорит лишь о том, что у вас вода мягкая. При жёсткой воде не использовать соль - преждевременная смерть посудомойки. Просто солить воду в посудомойке бессмысленно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне вероятно вы правы:)

1

Соль не участвует в мытье посуды, она восстанавливает свойства ионообменной смолы, умягчающей воду. А разъедать покрытия вполне может моечная химия, она даже рисунки с тарелок смывает.

раскрыть ветку (7)
1

Согласен, у нас вода не шибко мягкая, но налёта никогда не оставляет. Поэтому и не вижу смысла сыпать соль:)

0
Нет там супер-пупер химии, просто гидроксид натрия и температура.
раскрыть ветку (5)
посмотрел состав, нифига там не гидрооксид натрия
раскрыть ветку (4)
0

а что? кальцинированная сода, которая в растворе диссоциирует на гидроксид натрия? чудес не бывает

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

вот там первая строка, карбонат натрия, это так кальцинированную соду обозвали, которая в растворе гидролизируется на гидроксид натрия, щелочь вульгарис

раскрыть ветку (1)

Я не химик, поэтому сравнил

Нет там супер-пупер химии, просто гидроксид натрия

и реальный состав, который не содержит гидрооксида натрия а содержит кучу другой ерунды.

Не знаю, что там имеет такую едкость, но железо корзины ППМ разъедает в труху, стоит только скол на покрытии сделать.

0
Название посудомойки скажите, очень надо!
раскрыть ветку (4)
1

Midea, никакого секрета:) MFD 60S320 W модель:) родителям 6 лет назад взяли такую же - также работает без нареканий:)

раскрыть ветку (3)
2
А я 14 лет назад купил бош. И был в восторге. 11 лет был. А потом он потек.
Ну я и купил новую. Тоже бош. И понял, что не все боши одинаковы, увы. Моет плохо, долго. Сейчас родителям ищем. Я всерьез думаю отремонтировать таки старый.
раскрыть ветку (2)
1

Как правило все протечки - это износ заливных или сливных шлангов и потеря ими герметичности. Помимо основных шлангов, есть промежуточные(черные толстые гофрированные). Такие протечки легко устранить, надо просто разобрать машинку и найти трещины в шланге:) запчасти сейчас на любые модели продают на маркетплейсах:) удачи вам!

Когда моя стала выдавать ошибку, я даже не думал о замене, так как очень дорого - разобрал, увидел что вода наливается очень медленно(у китайцев всегда пластиковый бачок где видно налив и слив воды сбоку под обшивкой) и заменил шланг налива(у него клапан электромагнитный часто выходит из строя через несколько лет, как и у многих современных стиралок - так называемая "защита от протечек "Аквастоп"" - это вызывает кучу вариантов ошибок у стиралок и посудомоек имеющий огромный разброс, но в 80% это шланг), новый шланг вышел в 2000, ещё 500р отдал нашему местному хорошему мастеру посудомоек за консультацию по вотсап, по некоторым вопросам при разборке. В общем ничего сложного:)

Один раз кстати помню забился слив из-за палочки от мороженного - тоже в пару действий починил - вычерпал воду, убрал защитную сетку и почистил отверстие где находится крыльчатка помпы. Выглядело как протечка, а на самом деле просто вода не могла уйти и выливалось прямо через резинку в двери:)

раскрыть ветку (1)
1
У меня белая "плита" сбоку треснула внизу немного и течет. Можно ее сменить и будет снова работать. Время, где взять время :))
6

Это да... В 2014 купил квартиру, в хозяева оставили в ней Стинол года 2002-2004. Ну мы как то отнеслись - работает и работает. Прошло 10 лет, и наконец он сломался. Даже в этом промежутке один переезд пережил. Я даже не стал мастера искать, просто новый купил, и действительно кайф с новым холодильником

7

Ну черт знает. У меня старый ноу фрост самсунг.Как поломался мастер сказал пусть работает, пока можно чинить. Говорит до меня какой то беко приехал чинить - там трубки из говна, паять нечего, рассказывал про конструктив, который года 4 и в мусорку отправится без возможности ремонта.

раскрыть ветку (13)
4
О, нам мастер по стиральной машинке сказал аналогично.
Стиралке 10лет и в этом году перестал крутиться барабан, решили, раз уж разобрали, то делать полное ТО. Отдали 8,5к (думали, если будет больше 10, то новую купим), мастер сказал, что лучше молиться на эту и чинить её, ибо новые летят только в путь
раскрыть ветку (8)
9
Ну так то мастеру необходимо уговорить на ремонт.
раскрыть ветку (4)
1

Смотря какой мастер. У меня на квартире стояла стиралка сименс еще испанской сборки. Купил ее в 97 году за почти штуку баксов. Лет через 15 у нее перекосилась дверца она стала плохо стартовать и разблокироваться после стирки. Решили поменять, но на всякий случай вызвали мастера. Мужик пришел, посмотрел, и сказал что нужно поменять уплотнительные резинки и заказать какую-то фигню на дверцу и проблем не будет еще минимум лет 10. Так и оказалось. В прошлом году проблема повторилась и машинку поменяли.

Мастер прав. Сам починяю в свободное от основной работы время. Недавно отдали стиралку в нагрузку на запчасти типа, 2004 г.в. разобрал и охуел - там все агрегаты как новые, даже все резинки в идеале, корпус сам уже сгнил к херам, а нутро в идеале. С холодильниками похожая херня - все на алюминии и многие производители придумали хитрый ход: стык медной трубки с алюминиевой - гальваническая пара и утечка через годика 3

раскрыть ветку (2)
1
А не из стали? Щас бегло загуглил, не нашел инфы из чего делают чаще, но вроде в каком-то обзоре ремонтника видел, что стык компрессора и трубок промазывают чем-то, чтобы не ржавел металл, с которого обгорела краска рядом с местом пайки.
раскрыть ветку (1)

В идеале медь. На старых холодильниках как раз она. Есть так же соединения медь-сталь, например на конденсаторе, это такая решетка сзади холодильника, она стальная, но с этими соединениями проблем не возникает

8
Алгоритм работы мастера - хвалить старую технику, чтобы платили за ремонт, а не думали о покупке новой.
раскрыть ветку (2)

Алгоритм работы барыги - ругать старую технику, чтобы платили за новую, а не думали о ремонте старой.

раскрыть ветку (1)

Да хай берут, годика через 2-3 один хрен побегут ремонтировать, потому что еще даже кредит выплатить не успели, сейчас даже на КБТ гарантия год в большей части моделей

3

Самсунг начал буквально сыпаться на следующий день после 3 лет гарантии ))
пластик, лампочки, кнопки, даже вентилятор в морозилку.
Чистокровные китайцы честнее похоже.

раскрыть ветку (3)
0
Моему 14 лет))))вот первый раз сломался. От скачков напряжения обмотку оторвало аж
раскрыть ветку (2)
2

Зил до сих пор работает

раскрыть ветку (1)
3

каждый год воскрешаю стиралку "волна" на даче, шланги рассыхаются, потихоньку меняю

вещь!

виртуальный барабан!

(крутилка создает цунами в баке с водой и одежда в этом цунами плещется)

24

Это у вас, наверное, еще советский холодильник был? Потому что уже лет 20 делают холодильники, которые не надо размораживать. Посчитал - точно, в 2004-м купили домой холодильник LG. Так он и тогда был не какой-то супер-пупер, а обычный рядовой холодильник.

раскрыть ветку (10)
20

LG, 12-го года. Размораживать не надо только основную камеру, морозилка без no-frost.

раскрыть ветку (4)
6

Samsung 2004 года, no-frost, вполне себе

раскрыть ветку (1)
4
Атлант 2002 года no frost. Без единой поломки работает по сей день и каждый день не выключаясь,а состояние как у нового. Менять онный холодильник не собираюсь от слова "совсем".
1

samsung 2005-2008 года, глючит только как может, температуру вечно неправильную показывает, регулировки не работают, размораживать морозилку уже лет 8 назад я перестал, просто аккуратно молотком и ножом раз в несколько месяцев выковыриваю весь лёд за пару минут, потом что заебал он давным-давно, но пока работает не меняем, а так старая техника уже лет 10 назад устарела вся. Новая жрёт гораздо меньше энергии, работает лучше, если не брать какой-то дешевый ноунейм бренд, то прослужит дольше и лучше

0

LG, 2004-го года, полный но-фрост, специально сейчас у супруги уточнил. Куплен за 16 т.р., на последние деньги, т.к. старый сломался.

2

Потому что уже лет 20 делают холодильники, которые не надо размораживать.

Да хуй там. Купил Gorenje - так у него даже на задней стенке постоянно намерзает сверху и нихуя не оттаивает. И при этом внутри минимум +8.

раскрыть ветку (3)
5

Наглядное подтверждение тезиса о том, что ни марка, ни цена, ни год выпуска ничего не говорят о потребительских свойствах изделия. И это несказанно раздражает. И даже масса прочитанных отзывов ни о чем не говорит (учитывая то, что 80% отзывов в интернете - заказные).

раскрыть ветку (2)
2
У откровенно неудачных моделей обычно есть отрицательные отзывы. Несколько раз обращал внимание, и после покупки убеждался - если один и тот же косяк описан в 2-3 отзывах, почти наверняка такое свойство у девайса имеется.
А положительные отзывы это индикатор популярности (накрученности), их в первую очередь так читать следует.
раскрыть ветку (1)

А отрицательные отзывы - это работа конкурентов

Это вы еще холодильник- лейтенант не видели.

у меня голстар еще 97 года здоровенный, работает идеально, не слышно, ничего не намерзает, не воняет, ни одной трещинки, только пластик снаружи пожелтел слегка. Даже лампочка подсветки не менялась.

Новый сколько стоил, тысяч 50?.. А старый?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку