2793

Ответ на пост «Странное поведение свекрови»9

Это пиздец... Флешбэки поймала. Поехали мы с бабушкой к тетке в Пермь. Мне лет 12 было. Очень длинные волосы тогда были у меня, но вот, кроме простого «хвостика», заплетать что-то большее я не умела. Мне их заплетала мама и бабушка или подруги. Мою тетку выбесило, что бабушка мне каждое утро плетет косы. Так вот, тетка одним утром взбесилась и резанула мне мои волосы в хвосте пока бабушка в магазин ушла. Когда мы вернулись домой, моя мама была в шоке, я плакала постоянно, короткая стрижка мне не шла, а в школе меня дразнили мальчиком. Тетка — долбанутая тварь по жизни. Я не так охерела, увидев себя лысой после операции на мозг, как тогда в детстве. Так и живу с каре, а хотела быть как Рапунцель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Это какие то нелинейные повороты женской психики? Мне резанули волосы, мне не нравилось, я плакала, но волосы не отращиваю, хотя хотела.

раскрыть ветку (9)
58
Отращивала после как резанули, и сейчас отращиваю их после трепанации черепушки. За год доросли с лысины почти до плеч))
раскрыть ветку (2)
Трепанация зачем делали если не секрет. Опухоль?
раскрыть ветку (1)
10
Угу, невринома...
4

Не растут, наверное

раскрыть ветку (4)
4
Ну, в этом случае точно не вина тётки. Длина волос зависит от генетики, сколько их не отрезай, расти они будут как днк повелела. Ногти ж вы подрезаете, а они всё продолжают и продолжают расти.
раскрыть ветку (3)
2

В детстве у меня были достаточно густые волосы до попы. Я их в 11 классе до плеч отрезала. С тех они не густые вообще, длина ниже лопаток не растет, отрастить можно только если адовый прям уход постоянный делать, сами по себе не вырастут так, будут ломкие, сеченые и тд.

раскрыть ветку (2)
6
Так это у вас внутренняя проблема: гормоны, генетика, питание. У волоса нет никакого механизма сообщить фоликулу, что его обрезали. Это не стебелек растения. До какого момента дорастет волос, прежде чем выпасть, зависит только от фоликула, иначе у мужчин волосы на ногах и в подмышках были бы длиннее ног, а у многих женщин перестали бы расти вовсе.
Может, всё же обратимся к науке, а не личному опыту, в котором оченьтрудно по следствию понять причину?
раскрыть ветку (1)
3

Да я ж не спорю, наоборот, естественно это всё генетика, просто говорю, что сейчас во взрослом возрасте, чтоб отрастить красивую гриву, надо прям сильно постараться. Я тоже всем про подмышки примеры привожу кстати. Например, моя мама после родов такую гриву отрастила и уже 10 лет ниже попы шикарные волосы. Она блин за ними вообще не ухаживает практически, так, раз в неделю помыть)) у меня этих генов походу нет)

0

ну так может не растут больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку