6761

Ответ на пост «Стадный инстинкт и русские одиночки»19

Я татарин и у меня есть магазин. Произошел конфликтный случай с клиентом, который перешёл в социальные сети, где меня оскорбляли посторонние люди и даже кто-то ляпнул, что меня надо сдать УФМС. Обращался и к админу группы и в поддержку ВК, но никто эту шнягу не удалил. Ну не знаю куда меня, татарина, депортируют из России 😁 Но со следующего дня в мой магазин повалил народ за покупками, в основном татары.

Спасибо за поддержку. 👍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Я русский с татарской фамилией и с темными волосами. Дед был чистый татарин, все остальные - русские. В 90хх когда было туго с учителями и в школы набирали всех, кому не лень или кто хотя бы иногда приходил трезвым, физик прилюдно называл меня черномазой нерусью (он был национализд, чего и не скрывал)

Сейчас я из принципа и с огромным удовольствием накуканил бы его на 282. Тогда всем было пох 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (41)
25

Многие татары с такой хуйней столкнулись в 90-ых. У меня подобное было в детском саду.

раскрыть ветку (17)
14

Или вот лет десять назад жил в своем родном городе, но на сьемке в другом районе. Соседи, плохо державшаяся на ногах парочка, доебались что я как-то не правильно выкидываю мусор и, щедро Экая-гхэкая и выражаясь лексиконом Эллочки-людоедки дали мне понять, что «понаехали тут из своих чуркестанов»

7
Я с 94 по 99 год Питером жил. Ксенофобии русских хапанул. Татарва ебаная от старухи учительницы как доброе утро. Замечу, татарина во мне выдает только ФИО. Я голубоглазый и светловолосый.
До сих пор считаю русских ксенофобами. Как и любую другую национальность. Это нормально, нелюбовь к чужам существует в культурном коде каждой нации.
раскрыть ветку (5)
8

Нелюбовь к чужакам нормальна только с точки зрения природы, то бишь для обезьян. Для гомо сапиенс сапиенс, какими нас нынче кличут, ксенофобия - признак низкого развития.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Ксенофобия - боязнь ксеноморфом. Поэтому, если боишься Чужих - это нормально для хомо сапиенс сапиенс

0
"ксенофобия - признак низкого развития."
Какой великий человек это сказал?
раскрыть ветку (1)
1

Я. Поклоняйтесь мне, великой!

0
Так мы и есть обезьяны, только чуть умнее тех, что в зоопарке.
10

Зато до сих пор мусолят как бабки байки о том, как их гнобили в бывших республиках союза после развала, чтобы оправдать свою ненависть ко всем остальным. Это такая позиция «жертва», то есть мы не националисты и фашисты, это нас-де гнобят, а мы только защищаемся. Даже оказ термин есть для таких — РЛО (лурк)

раскрыть ветку (5)
5
А в бывших республиках после развала тишь да гладь разве была?
раскрыть ветку (4)
6

В Узбекистане, откуда я родом, точно никого не гнали, и тысячи русских как жили так и живут, иначе бы съебались давно. На бытовом уровне могли наверное сказать "вали", но я ни разу такого не видел.

раскрыть ветку (3)
2
Друг у меня в 90-х из города Чирчик практически сбежали кое как продав за бесценок квартиру, - вот никак не от доброго отношения местных жителей.
раскрыть ветку (2)
2
Родился он кстати там, но русский.
раскрыть ветку (1)
1

Сколько раз я тут вступал в такие дискуссии, у всех там друг жены брата бежал из страны, а деталей конечно же нет. Хотелось бы из первых уст услышать, никак не получается. Недавно тут один написал, что-де жена бежала, я попросил рассказать подробнее - оказалось, что развелся буквально 3 дня назад. Но обещал уточнить, конечно же потом не появился.

Но самое главное - никаких официальных исторических данных о гонениях русских нет, где журналистские материалы? Все какие-то байки на уровне пиздежа.

2
У нас в Сибири, наверное, каждый 10й татарин. Никогда с подобным не сталкивались.
раскрыть ветку (1)
10

Потому что в Сибири вообще ксенофобии на порядок меньше. Так как нерусских национальностей местных много. Хотя бывало конечно, но не так часто как на западе РФ.

ещё комментарии
7

На Пикабу говорят "что плохого в национализме?"

раскрыть ветку (3)
14

Ну тот мудак был даже не формата стандартного пикабушного националиста, а именно упоротый. Выписывал какие-то говногазеты типа чёрная сотня, расплодившиеся в 90ые и все такое. Просто других учителей у них тогда для нас не было 🤷🏻‍♂️

Очень жаль, что он уже помер, так хотел бы пообщаться с ним уже в сознательном возрасте

раскрыть ветку (2)
2

Тогда пообщаться побоялся? )

раскрыть ветку (1)
14

Тогда я даже не думал, что можно и нужно что-то в такой ситуации делать 🤷🏻‍♂️ УЧИТЕЛЬ ЖИ!..Хотя и понимал, что происходит явная дичь, но…Тогда было не как сейчас: чуть тронь дитачку и бастрыкин спешит на помощь. Тогда учитель и чапалахов навешать мог (ну или ему, лол). А родители же мои тогда расходились и им было не до подобной хуйни. Сегодня, брякни кто подобное моему сыну, я б создал тому человеку очень серьезные проблемы юридического характера. Но в 90хх ежедневные заботы и риск были покруче, так что на это я как-то не особо и внимание обращал 🤷🏻‍♂️ Урок закончился да и хуй с ним

6

Ну, в 90-е преподы вообще часто учеников травили. За то что на шторы не сдали, например, или не так посмотрели, зад не лизнули. Тогда из всех безумие повылезало. А когда своих бывших учеников встречают после окончания школы, глазки в пол и аж сбегают. Много таких историй.

1

Я русский

Дед был чистый татарин

А это как?

раскрыть ветку (3)
3

Обыкновенно. Дед с малых лет жил в русских городах среди русских а затем всю свою жизнь служил в Советской армии. Женился на моей русской бабке, отец в свою очередь так же женился на русской, я тоже, никакой другой язык кроме русского в доме никогда не звучал, социально-культурно-языковое окружение, в котором я рос и всю жизнь живу всегда было русским

Растопчины, Юсуповы, Алябьевы, Апраксины, Тургеневы - они, по вашему мнению, кто изначально и каким образом стали русскими? Вот примерно как-то так же и стали 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (2)

Мне кажется это у них надо было спросить, кем они себя считали и кем их считаем мы это разные вещи)

раскрыть ветку (1)
0

Действительно загадка, кем же себя считал Иван Тургенев

0
да сейчас хороших учителей всё меньше
раскрыть ветку (2)
3

Во всяком случае, если учитель будет козлоёбить, то быстро учителем быть перестанет

У моего другана вообще шизик какой-то преподавал: ходил босиком по снегу, поедал мел (типа, кальций дохуя полезно) и рассказывал ученикам о животворящей пользе уринотерапии, со слов дружка даже и реально ссанину при них прямо пил (но тот конечно мог и приукрасить)))

раскрыть ветку (1)
4

У нас преподаватели в ВУЗе были со странностями. Однажды кандидату физико-математических наук стало холодно в лаборатории и он засунул вентилятор в печь и пошел похвалиться сотрудникам. Те ему говорят: Дурак,вентилятор расплавится! Через время он возвращается со словами: и вправду расплавился.

Так ты же татарин, дед то татарин, отец татарин, фамлия татарская. По отцу передается, так какие бабушки были не важно.

раскрыть ветку (10)
11

Ну это как посмотреть. Я все же считаю, что национальная принадлежность определяется:

1. Самосознанием.

2. Культурной средой, в которой рос и воспитывался человек.

Не такой уж далекий предок русского писателя Александра Сергеевича Пушкина был негром из Африки. Та же история - у Дюма-отца, если кто не знал. Но мы-то их знаем именно как русского и французского писателей.

Мой татарский дед как поступил в школьном возрасте в СВУ, так затем и всю жизнь прожил по казармам да гарнизонам в среде советских солдат и офицеров, в самых разных городах СССР. Женился на русской. Уже у отца от татар - только отчество и фамилия, языку его никто не учил. Образование, социальная среда - всё русское, на русском языке и в орбите русской культуры. Я рос на классиках русской литературы и на русских же // советских детско-юношеских рассказах о приключениях, о войне и тд.

Моему сыну, если сказать, что он так-то нерусский - сильно и искренне удивится (деанонить его незачем, но ФИО звучит как-то вроде Василий Петрович Акчурин, условно). Поэтому я татарин пожалуй в той же степени, как и какой-нибудь Иван Тургенев.

Я не утверждаю ни в коем случае, что быть татарином это что-то плохое: просто, описываю, как сложилось конкретно в моем случае и свое собственное самосознание

У меня есть близко мне знакомая татарка из Москвы, там вопросов вообще нет: в семье говорят по-татарски, бабушка по-русски не очень, мусульмане по вероисповеданию (хотя довольно светские и от ислама там максимум формальное посещение мечети раз в году), в отпуск ездит к родне в Казань. У меня совсем не такая картина и именно что культурную общность я с ней не ощущаю, вот так сложилось, что уж теперь

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Есть небольшая разница.

Нация создается, рождается как бы в изоляции, когда какая нить общность людей (из разных наций прошлого) начинает оседать на одном месте и взаимодействовать между собой - со временем они будут считать себя именно объединенной чем-то общностью (родством). Самоназвание может образоваться из какого либо самого многочисленного рода, просто, роднившись с ними - новые семьи перенимают название по праау родства.

Либо когда приходит момент защищаться от внешней угрозы или подпадая под внешнее влияние - им приходится брать некое название, самостоятельно или навязанное.

Но главное здесь что нация - связанная родством общность. У них прослеживается некая генетическая общность.

Но! Одновременно происходит и то, что вв сказали: в регион пребывает новый человек или из региона уежает представитель национальности. У новой семьи идет смешение генетики двух разных протородов. И тут уже выбирается самоназвание по личным соображениям.

И чем менее изолирована нация - тем больше идет эта параллельная самоидентификация.

Объединение родов в нацию и исчезновение этой нации - более четкое историческое явление ( и понятие нация - более исторически значимое, чем социально значимое, то есть нация что то значит для исторических событий, в сравнении с значением нации для определеной семьи).

Для семей же национальное самоопределение в основном это лишь обычай, уважение к предкам, сохранение родовой связи с иными семьями, людьми. И это практически незаметно на историческом вкладе нации в историю.

1

У меня в роду каких только бабушек не было, татарки, чеченки, калмычки и т.д. Тоже вырос с русско/советсской культур-мультуром, но полюбому казах.

Хотя, у вас там потомок последнего нашего хана в церкви священником служит. Бывает;))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы, наверное, при этом жили в Казахстане, в окружении казахов и под влиянием казахской культуры? В моем случае было не так, уже дед переехал в исторические места проживания этнических русских. Думаю, если бы он остался в Татарстане и если б отец рос в татарском окружении, говоря на татарском языке, то конечно я бы сегодня сейчас идентифицировал себя татарином даже при наличии русской бабушки по отцу и мамы. Но вышло иначе 🤷🏻‍♂️

Ахаха. Неважные бабушки)))
раскрыть ветку (5)
0

А че смешного, ты тоже по бабушке/матери национальность получил?

раскрыть ветку (4)
0
Какой же ты идиот, открою секрет, национальность только у тебя в голове, ничего чеха от словака генетически не отличает, но это разные этнические группы
раскрыть ветку (3)
0

Идиот это ты, безродный

раскрыть ветку (2)
0
Иди нахуй, унтер
раскрыть ветку (1)
0

Жри хуй, собака безродная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку