157

Ответ на пост «Спроси у парня»1

Насколько же это знакомо...
Была у меня подруга детства. Именно детства, потому что лет с 14 мы не виделись. Девочку забрали в интернат, семья была сложной. Подруга к тому моменту несколько лет как выпивала, позже начала подворовывать. Ну а общались с детства, и по подростковой тупости пыталась человека поставить на верную дорожку, чего делать нельзя категорически...
И вот в 14 лет её забрали. Связь тоже оборвалась.
Лет через 10 еду домой после работы. Поздняя осень, темно. Трамвай. Решаю выйти раньше и пройтись (инженер, была на выезде на одном из предприятий, которое веду - а это цех - заколебалась, в общем). В дверях стоит женщина, на вид лет 30-35. В маске, но глаза знакомые.
- Выходите?
И голос слышу - ну знакомый.
- Да.
И называю её по имени. Наугад чисто. А попала в точку.
Вышли вместе. Решаем пройтись, вспомнить детство. Конечно, ей было не 30-35, а 25. Всё детство была девочка-веточка, сейчас со мной рядом шла плотная, кругленькая даже женщина. Жизнь потягала хорошо. Родила сына, которого потеряла в полгода. Образования нет. После интерната вернулась к матери. Квартиру дали, однушка в 40 квадратов у кладбища, но там уже долг по коммуналке - 30 тысяч. Не живёт там. И не сдаёт. Нашла мужчину, он старше на 17 лет. Но - "люблю".
Документы украли. Вместе с сумкой. Работать взяли только дворником в ТЦ на парковку за 17 тысяч.
Собутыльник заложил телефон в ломбард, а по трезвому решил, что его обокрали. Теперь ещё и суды.

Слушаю я это всё, и понимаю, что моя жизнь после школы хоть и изрядно скучнее - ну что там: диплом, диссертация, параллельно два предприятия, поэтические сборища и т.д. ... На тот момент никакой семьи, ребёнка не было... Но как-то подумала я, что лучше пусть будет скучно.

Обменялись мы номерами. Может, встретимся классом, как мы иногда делали. Ну и забылось.

А потом звонок.

- До зарплаты не осталось. Есть нечего. Помоги, пожалуйста.

Это я, к сожалению, понимаю. Помогла. Просила 300 рублей на еду, вернула через пару дней.

Через недельку примерно сижу в цехе, работа, завалы. Снова звонок.

- Слушай. У мамы *бырь [цитата] умер. Мой сейчас на рынке у кладбища. Помоги 1000.

Лёгкий ступор, но повод как бы - не будешь же таким врать? Окей.

Ещё через пару недель сижу на втором предприятии. А это - бистро с открытой кухней. То бишь, гости видят всё.
Звонок. И здесь Станиславский восхитился бы такому, к сожалению, явному спектаклю, который мне сыграли по телефону. Как будто бы на работе она тележкой задела машину женщины, которая теперь требует 500 рублей. И ведь всё тебе есть: и стуки, и крики в пустоту на женщину... Всё, кроме звука улицы и непосредственно парковки.

Извините. Тут уже мы вежливо говорим, что нам ничего не слышно, плохая до жути связь. И нехотя, но пришлось поставить в блок.

Так мы узнали, что. Если ты блокируешь номер, сохранённый через 8, то человек до тебя дозвонится. Через +7 звонок шел.
Суббота, ранее утро, 30 пропущенных. Подряд.

Когда ответила - уже ради интереса - было даже не неожиданно, а просто неприятно.

- Кума напоила. На опохмел нет.

Это и был наш последний разговор.

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы