2

Ответ на пост «Советую посмотреть: "Таинственная река" (2003)»1

Что можно сказать про этот фильм и про его персонажей! При просмотре финала я испытал огромную злость! Единственный человек в этой истории, которого мне было жаль - это Дэйв. Человек, переживший страшную психологическую травму, и так не оправившийся от неё. Он действительно нуждался в поддержке близких людей. Но увы! Джимми же - настоящий подонок, бывший бандюган (хотя по-прежнему поддерживающий связи с сомнительными личностями), больше всего обидно, что он так и не ответил за смерть бедняги Дэйва, и абсолютно не испытывал никакого чувства раскаяния за содеянное. Для меня это равносильно тому, что если бы Чикатило и Спесивцев творили бы свои ужасные дела, и как ни в чём не бывало остались на свободе! Смерть дочери не оправдание! Мне кажется, что сын Дэйва Майкл, узнав правду о смерти отца в будущем отомстит Джимми. Жена Дэйва Селеста - глупая истеричка, своим тупым поведением отправившая благоверного на тот свет! Её кузина, и собственно жена Джимми и мачеха Кэти Аннабет - эгоистичная тварь, не только не осуждающая поведение мужа, но даже поощряющая его (да если верить нескольким сценам, у неё с падчерицей были не очень хорошие отношения)! Про Шона и остальных персонажей мне писать нечего! И я считаю, что этот фильм у старины Клинта - одна из слабых его работ, хотя уважаю его как режиссёра и актёра. У меня всё!

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.