Ответ на пост «Советский кулинарный сапог»

У нас дома было не принято готовить оливье. Мама считала его слишком примитивным, как бы мещанским блюдом для праздника.
В итоге я впервые попробовала этот салат в 14 лет на др у одноклассницы. И он мне показался просто божественным. Наверное, я съела просто неприличное количество (притом что вообще мало ем обычно). А все остальные были в шоке от моей реакции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Странно - не понятно. Это как? Он скорее пролетарский наверное... А к Винегрету как ваша мама относится?
раскрыть ветку (20)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Немношко вклинюсь. Обычно, винегрет с горошком или с фасолью делают. А я как-то попробовал с маринованными опятами. И влюбился)

раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вклинился он, ты разнёс всю культуру винегрета к херам собачьим

3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится селёдки или кильки добавить
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А сверху - винограда положить!😉😁

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И анансы!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И горчичкой заполировать!😁

Автор поста оценил этот комментарий
До этого пока не доходило
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот в шоке - впервые услышала про фасоль и горошек. У нас дома винегрет всегда делали просто из свеклы, картошки, морковки и репчатого лука (который я в детстве просила мне не класть). Мне 43 года, а я даже представить не могла, что туда что-то ещё можно класть ))

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас добью сейчас) Туда ещё соленые огурцы и квашеную капусту добавляют)) С Новым годом и пусть всё будет хо-ро-шо!

Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть, простите мой французский! Ладно про горошек вы не знали, а солёные огурцы с кислой капустой из рецепта куда пропали?! Я бы такой "винегрет" как у вас есть бы не стал, это же ужасный вкус! Свекла, картошка и морковка,бррр...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

...все такое пресное!😣

1
Автор поста оценил этот комментарий

А, да, солёные огурцы были. Но кислой капусты точно не было.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может ,ваша мама просто не умела готовить, а много выпендривалась ???? прости Господи

4
Автор поста оценил этот комментарий

Свекла, картошка, огурцы и капуста квашенная. Кислющий чтоб был. Прелесть какая, надо сделать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Точно! На новый год так наелась оливье, что решила точно - на рождество винегрету быть! И именно с кислой капустой)

Автор поста оценил этот комментарий

Солёный огурец ещё или квашенную капусту, не дай бог.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну винегрет - это просто салат, а не праздничное блюдо.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё ещё интересно какие блюда у вас были на праздник, если Оливье - Мещанский?

Автор поста оценил этот комментарий

А как вы отличаете праздничные блюда от не праздничных?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Праздничное блюдо должно быть недешёвым или как минимум непростым в приготовлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку