708

Ответ на пост «Солдаты "во временное пользование"»2

Работал я в начале восьмидесятых с пареньком моего возраста по имени Юра. Зашла как-то речь о том, кто как и где служил и тот Юра стал нам рассказывать байки о том, что и причесон у него во время службы был с волосами чуть не до плеч и что рыбу он в армии ловил гигантских размеров... Мы так это похмыкали - дескать мели Емеля, твоя неделя. Юра обиделся и принес на работу свои армейские фотки. В принципе хватило бы и одной, на ней он стоял на фоне какой-то дикой местности и держал под жабры рыбку размером почти с себя самого. Да и прическа была совсем-совсем неуставная...

Рассказал он нам вот что - призвали его осенью, отвезли куда-то на Дальний Восток, то ли на Камчатку, то ли на Курилы, не помню уже. Зиму прослужил в части, а по весне к командиру приехали знакомые геологи и тот командир отдал им Юру во временное пользование. основными его обязанностями были готовка и поддержание порядка. Времени свободного было навалом, снасти у геологов имелись офигительные, вот и пристрастился он к рыбалке. Осенью его сдали обратно в часть, а по весне геологи приехали уже конкретно за Юрой.

Рыбешку же эту, которая называется чавыча, Юра вытянул почти в одно рыло, на последнем этапе только кто-то из геологов помогал. И весила она почти сорок кило. Я потом к нему домой как-то заходил, видел башку сушеную от той чавычи, так та башка едва ли не больше моей. Так вот и получилось, что практически половину своей службы солдат провел в долгосрочной аренде. 

Вообще Юра был рыбаком от бога. Особенно по щуке. Тут была и двенадцатикилограммовая щучища, пойманная в соседнем пруду на дорожку (щуку эту Юра затащил в лодку и держал ее пока беременная  жена забивала зверюгу каким-то подручным предметом) и юрино заявление во время цехового выезда на Чусовую - "пойду пару часов спиннинг покидаю, штук пять - десять поймаю и вернусь" (Да, поймал чуть не десяток) и походы на городской пруд в обеденный перерыв. Там щук он ловил хоть и не каждый раз, но очень часто.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку