Ответ на пост «Смертная казнь»3

Я за. Дополню список:

1. За кражу бюджетных средств. Обязательно вводить, потому что деньги, так или иначе они наши, общие, и принадлежат (кхм, кхм..) гражданам страны и идут (должны) на благо государства. Украл из "общака", получи распишись и расскажи кто с тобой в компании был и все вместе носом к стенке вставайте, от депутата/министра до прораба, который рубероид общий ворует.

2. За педофилию. Тут есть нюансы, типа страховка от таких как "на донышке" нужна, от таких продумать надо. Это за "порчу" генофонда, т.к. из страдают не только дети, но и семьи и их окружение, которые свои травмы переносят так или иначе дальше в общество.

3. За измену Родине.

4. За любое преступление совершенное иностранным гражданином. При въезде в страну сразу бумагу пусть подписывают. Напал или украл у местного, стрелять. Прям за мелочи даже.

5. За синтезированные наркотики (химия которая), алкоголь и табак наркотиками вряд ли признают.

6. За взятку.

Жить легче порядочным и честным людям станет. И через 10 лет мы снова впереди планеты всей, а порядок уже через год будет.

P.S. По первому пункту что бы не соскакивали, так же подправить конституцию обязательно - что бы все природные ресурсы добываемые в России принадлежали, распределялись, перерабатывались только государством, вычёркивать возможность частных владений, в т.ч. иностранными компаниями.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, то есть, всё совершенно так же, как и было раньше. Сейчас, ты просто, повторяешь одно и тоже, переливаешь из пустого в порожнее. Бесполезно. С твоей стороны, это абсолютно бесполезно.
Твоя позиция и твои, с позволения сказать, «аргументы» полностью разгромлены. Истерика от бессилия – это всё, что осталось именно тебе. И именно эту самую истерику, ты сейчас, передо мной и разводишь. Мои аргументы – остались в полной в силе. Ты, по факту, даже не попытался что-то возразить по существу.
СУГУБО ПО ДЕЛУ.
Ты не смог, аргументировано, отстоять свою позицию.
Ты не смог, по делу, ничего возразить по моей позиции.
Ты даже не смог достойно принять своё полное поражение в этой дискуссии.
Фактически, тебе принципиально нечем мне возразить.
Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Продолжайте свой триумфальный марш в никуда. Вы так упоенно празднуете победу, что даже не заметили, как диалог превратился в ваш монолог с самим собой. Ваши "аргументы" так и остались неуслышанными. Эта самодовольная речь - лучшее доказательство вашей неспособности к диалогу. Поздравляю - вы победили в споре, которого не было.
0

Не за что, умник, ведь тебе ничего из того, что я тебе любезно объяснил, никак не помогло. В игре – начатой именно тобой, а не мной – «сам дурак», именно ты выставил себя посмешищем, внезапно, на всю Сеть. Я в неё даже не начинал играть. Я всего лишь объяснил тебе некоторые опасности твоей позиции, но ты предпочёл засунуть голову в песок, на манер страуса. Аргументы давным-давно закончились как раз у тебя и именно у тебя – у меня с ними везде полный порядок. Твои попытки что-то доказывать со своей стороны провалились. Мои аргументы – не то что не были опровергнуты, они тобой просто даже не рассматривались. Когда ты потерпел поражение в дискуссии, ты предпочёл просто спрятаться за «это, всего лишь, ваше мнение» и «это, всего лишь, погрешность статистики», а дальше начались твои выкрутасы в области демагогии. И ничего больше – с твоей стороны нет никаких новых аргументов. Ты просто не сказал совершенно НИЧЕГО нового по делу.
И приписыванием своего морального дерьма собеседнику, во всей нашей дискуссии, занимаешься только ты и исключительно ты. Оскорбления? Где эти оскорбления? Какие оскорбления? Они, эти оскорбления, сейчас, в одной с тобой комнате? Я лишь констатирую очевидные факты. Нет никакой нужды пенять на зеркало, коли у тебя самого моральная рожица крива. Оскорбление? Нет, простой, очевидный и само собой разумеющийся факт. Ты всё ещё этого не понял??

> Предлагать ввести смертную казнь? Это – ты.
> Считать это необходимостью? Это – ты.
> Распространять это на всё общество? Это – ты.
> Полагать, что это будет благом для общества? Это – ты.
> Называть людей, жертв судебной ошибки или злонамеренной подставы, «всего лишь, погрешностью статистики»? Это – ты.
> Игнорировать тот очевидный факт, что сам легко можешь попасть в число этих людей? Это – ты.

Всё это – это ты. Из нас двоих – это только ты. Я ничего из этого не делал, не предлагал, не считал – я никак во всём этом вообще не замешан. Я могу расписать и остальные аспекты твоего мнения, которые идут вместе со всем вышеперечисленным, но это не имеет ни малейшего смысла. Это всё озвучил именно ты и тебе никак, никакими силами и/или средствами, этого не опровергнуть.
Ну, и что, из всего этого, мы имеем? А имеется у нас некий, весьма и весьма странный человек, который, ничуть не стесняясь, предлагает инициативу, исключительно опасную для всего общества. Он же, почему-то, искренне считает это благом. Его мало волнует всегда сохраняющаяся, даже чисто гипотетически, возможность судебной ошибки или злонамеренной подставы, что приведёт к гибели ни в чём неповинного человека. Мало того, он, от чего-то считает это «всего лишь, статистической погрешностью», вероятно, с его точки зрения, допустимой (но, ладно, это не точно). Помимо прочего, этот человек демонстрирует, или – что гораздо более вероятно – пытается делать вид, что демонстрирует, странную, ничем необоснованную, наивную уверенность в том, что даже его собственная гибель, в результате какой-либо юридической коллизии, может, хоть как-то, пойти на пользу. Последнее, скажем прямо, откровенно сомнительно – ни один человек, совершенно точно, не должен становиться жертвой юридических ошибок. Великое множество всех возможных сопутствующих факторов – например, несовершенство судебной системы, коррупция, различные политические завихрения тех и/или иных исторических и текущих моментов и многое другое – словно бы и не интересуют моего собеседника. На все приведённые мной контраргументы, он, простодушно заявляет, что это «всего лишь, ваше мнение, а не истина в последней инстанции» – по сути, просто отмахнувшись. Напрочь игнорируя два маленьких факта. Во-первых, что я, как раз-таки, нигде и не утверждал, что моё, отличающееся мнение, якобы, является некоей истиной. Во-вторых, что и его точка зрения – тоже, всего лишь, мнение, а не истина. И, как будто всего вышеперечисленного мало, мой собеседник, судя по его дальнейшим словам, был очень сильно и крайне неприятно удивлён. Как так? Оказывается, существуют и иные точки зрения! Более того, другие люди, оказывается, готовы чётко, аргументировано, уверенно и жёстко отстаивать своё мнение! После этого, мой собеседник просто морально истощился. Проще говоря – он устроил истерику, бурную настолько, насколько только хватает его сил.
Ну и, что дальше? По результатам сбора всех вышеперечисленных сухих и скучных фактов – которые просто имеют место быть – я назвал тебя именно так, как, собственно, и назвал. Совершенно закономерно, что тебе это, ни разу не понравилось, ну да, обратное было бы странно. Ладно, «сомнительно, но окэй». «Странный и недальновидный человек, предлагающий опасные общественные инициативы, без оглядки на мнение других людей» – в принципе, это относительно вежливо, но суть особо не меняет. Логика? С моей логикой, как раз-таки, всё в полном порядке. Это твоя логика сильно хромает.
После всего этого, ты всё ещё приписываешь мне своё дерьмо – это наглость и лицемерие. Ну, тогда, это твой диагноз очевиден. Поставил его, самому себе, ты сам. Истерика и бешенство, от полной невозможности, опровергнуть всё это – тоже только твои.
Вот, собственно, и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Ваша паранойя достигла клинического уровня. Вместо аргументов - истеричное пережёвывание выдуманных тезисов и битва с картонными монстрами в вашей голове. Моя позиция остаётся незыблемой, а ваша агрессия - лишь судороги беспомощности.
показать ответы
0

Всё абсолютно верно – прекрасная иллюстрация твоего, слишком запоздало выдвинутого, тезиса. Только вот, с одной маленькой поправкой: эту иллюстрацию ты – постоянно, каждый день – видишь в зеркале, в своём собственном отражении. Но, обычное зеркало – суть кусок стекла и металла, даёт всего лишь пассивное отражение, ничего более. Ты даже не понял того простого факта, что я – только и всего-то – отразил, отзеркалил именно тебя. Дал тебе – твоё же, уже активное отражение. Ты, верно, совсем забыл – я нигде и ничего не предлагал. Предлагал именно ты. Именно ты предлагал то, что – будучи реализованным – неизбежно сделает тебя, и подобных тебе, прямыми соучастниками убийств множества ни в чём неповинных людей. Множества – потому, что даже один-единственный человек, погибший из-за судебной ошибки или злонамеренной подставы – уже неприемлемо много. И никакие твои оправдания здесь не сработают принципиально. Именно в том, что предлагаешь ты, и есть суть всего твоего тезиса: «и агрессия, и пафос, и самоуверенность непогрешимого судьи». Но ты, по всей вероятности, каким-то десятым чувством, прекрасно понимаешь, что ты сам увидел – в моих ответах тебе – своё же собственное отражение. И ты, знатным образом охуев от увиденного, шарахнулся прочь от своего же отражения. Потому, что именно в своём отражении, ты увидел ничем не прикрытого морального монстра. Монстра, которому агрессивно и злобно плевать на безопасность – как общественную, так и конкретных людей. Монстра, который совершенно перепутал, так называемый пафос, с натуралистичным и подробным описанием своего же отвратительного морального облика. Монстра, который самоуверенно и неизвестно с чего возомнил, что его идеи являются единственно верными, хотя это всего лишь его мнение, ничем не лучше любых иных. Ты, просто-напросто, ясно увидел настоящий моральный облик – облик морального монстра. Но, ты отказываешься признаться в этом даже самому себе, вот и всё. Однако, ты никак не можешь признать своё откровенное и объективное поражение в нашей с тобой дискуссии. Поэтому, ты начал вертеться как уж на сковороде. Ты уже перешёл на личности. Ты прибегнул к откровенной лжи, пытаясь выдать состояние своего же морального облика, за мнение собеседника – что не соответствует действительности даже отдалённо. Ты развёл пустопорожнюю демагогию ни о чём. Ты не в состоянии сделать простейшее – признать собственную ошибку. С одной стороны, даже тогда, когда твои аргументы полностью разгромлены и ты не можешь предложить ничего нового. С другой стороны, когда аргументы собеседника ты и близко не сумел опровергнуть.
Но, по крайней мере, потихонечку-потихонечку – наверное, на пару миллиардных долей процента – но, твоя эволюция всё-таки началась. Уже не так уж и плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за этот сеанс психоанализа. Жаль, что его единственным выводом стала ваша любимая детская игра - «сам дурак». Вы снова блестяще продемонстрировали классику слабости: когда кончаются аргументы, начинается истерика с приписыванием собеседнику собственных грехов.

Ваша «логика» - это просто крик бесивства, прикрытый томиком словаря оскорблений. Вы не способны вести дискуссию, поэтому просто проецируете на меня образ неадекватного монстра, который на самом деле сидит в вашем зеркале. Это не позиция, это - диагноз вашей риторике
показать ответы
0
Умник, всё, что я хотел тебе сказать, я уже сказал. Тебе же, в ответ, крыть давным-давно нечем. Принципиально нечем. У тебя нет ни единого вменяемого и объяснимого аргумента. Вместо этого, ты решил – ну, а хули тебе ещё делать-то – развести пустопорожнюю болтовню и перейти на личности. Ты просто слился, полностью и безоговорочно и придумываешь небылицы про собеседника. Где я призывал к моральному уничтожению собеседника? Где я вообще, хоть к чему бы то ни было, призывал? Ну, где? Подсказка – а нигде. Вся эта "риторика о гуманизме" и "общественная агрессия" – вот странная странность-то – исходит как раз от тебя и от подобных тебе. Именно ты, такие как ты, ваши действия и их последствия, как раз и являются общественно чрезвычайно опасными. И, для плюс/минус нормальных людей, защищаться от всех вас – всеми законными и доступными средствами – абсолютно естественная реакция. Но, такие как ты, даже этого принципиально не в состоянии понять.
А теперь иди – и начинай, начинай, начинай уже эволюционировать. Тебе, для этого, и так понадобится пара-тройка тысяч лет вкалывать как вол.
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасная иллюстрация моего тезиса. Спасибо, что подтвердили всё разом: и агрессию, и пафос, и самоуверенность непогрешимого судьи.
показать ответы
0
Ёлки-палки, как же всё запущенно-то, а... Вот уж, действительно, как будто именно про тебя сказано: «Ну вот, ещё один заправский шут. Как много их природа наплодила...» (c).
Стоило мне только отойти, буквально на секунду, по своим делам, как ты снова – уже в сотый раз – показываешь свою истинную сущность: необучаемого людоеда. А сейчас, помимо всего прочего, ты наглядно демонстрируешь, что ты ещё и полностью деградировал в умственном отношении.
Где я говорил за всех? Где я выдавал своё мнение, вот прям за истину? Ты в плохо видишь? Ты не умеешь читать? Ты не понимаешь смысл прочитанного? Ты не способен логически и/или абстрактно мыслить? Ты под веществами находишься?
А ведь я тебе уже всё это говорил и неоднократно. Именно ты называешь живых, и ни в чём неповинных, людей – которых могут убить по судебной ошибке или злонамеренной подставе – «не более того, статистика», это твои слова. Именно тебе было указано – помимо полной несостоятельности – ещё и на общественную опасность твоей позиции. Именно тебе были приведены все здравые и полностью обоснованные аргументы совершенно доказывающие всё вышесказанное. И, в конечном итоге, именно ты, целиком и полностью слился. Слился абсолютно, слился на весь Интернет, безо всякой альтернативы, так и не сумев выдавить из себя хоть что-нибудь осмысленное, не говоря уж об аргументации. Ты просто слился – хорошо хоть, тихо, без истерик, в этом ты молодец.
Единственный момент, где ты оказался, в целом, прав – это когда сослался на «частное мнение». Здесь всё верно, обе эти позиции – суть частное мнение: моё, твоё и/или любых других людей. Из всего того количества людей, с которыми лично я, так или иначе, знаком, мою позицию разделяют, приблизительно 7-8/10 от всего множества – это то, что мне известно доподлинно. Так что, это уже не только моё личное мнение, но и мнение других людей. Впрочем, я уверен, почти наверняка, что найдутся и такие же как и ты – те, кто разделяет твою людоедскую точку зрения. Так что, твоё мнение тоже – не только твоё.
Однако, число твоих сторонников мне без разницы – и я, и мои единомышленники, вместе или в одиночку, по мере своих сил, как сумеем и сможем, обязательно будем призывать препятствовать и противодействовать любым вашим попыткам продвигать подобные, исключительно опасные для общества, инициативы. Строго законными методами и средствами, разумеется.
Напоследок, вот – самым внимательным образом изучи изображение, прочитай раз 10-15, хорошенько-хорошенько всё это обдумай, затем повтори весь этот цикл десяток-другой раз. Делай так каждый день – и, может быть, через пару тысячелетий, ты сумеешь эволюционировать, достаточно для того, чтобы понять, хоть что-нибудь из вышесказанного.
Всё, бывай, дел, для того чтобы эволюционировать, у тебя ещё очень и очень много.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Вы с таким пылом защищаете жизнь потенциальных жертв судебных ошибок, но при этом с лёгкостью призываете к моральному уничтожению собеседника. Эта агрессия, прикрытая риторикой о гуманизме, - главный симптом вашей собственной "общественной опасности".
показать ответы
0

Значит, теперь, вывод по твоему вопросу, ясен совершенно точно, однозначно и окончательно – ты необучаемый людоед. Именно два-в-одном и никак иначе. Крайне опасный для нормального общества людей.
Входя в число, так называемой, "статистической погрешности" (реальную величину которой, никто из нас, не знает и знать не может, принципиально), ты, даже близко, не являешься победителем. Более того – ты трижды потерпевший полное поражение.
> Во-первых, при этом, ты мёртв – окончательно, бесповоротно и необратимо. Навсегда, никаких "респаунов" и "загрузок из сохранения" принципиально нет и не будет, ни для кого. Впрочем, похоже, у тебя есть глобальные проблемы с пониманием этого.
> Во-вторых, даже будучи мёртвым, ты являешься соучастником убийства ни в чём не повинных людей. Что, кстати, ещё и выводит, тебя же, даже из числа тех, кого ты имеешь невообразимую наглость называть "статистической погрешностью". С пониманием этого, у тебя, похоже, также большие проблемы.
В-третьих, будучи мёртвым, ты, совершенно и полностью, лишён, каких бы то ни было, возможностей хоть что-то/как-то/где-то/когда-то осознать/предупредить/исправить. Но, похоже, даже этого ты, принципиально, понять не в силах.
Самую простую мысль, что потеря жизни – даже одного-единственного невиновного человека – абсолютно неприемлема, ты никак не можешь и не хочешь понять. И всё это, на самом деле, весьма и весьма херово.

А в режиме "шкуры" – живёшь, как раз, ты и тебе подобные людоеды и отморозки, из числа тех, для кого приемлемо делать что-либо "любой ценой", не считаясь ни с кем и ни с чем.
Но, тогда, затем – спустя время, не стоит, на предельной громкости визжать и верещать в духе: "нетоварищ Коба, произошла чудовищная ошибка". Дурака всегда карает его же собственная глупость. Жаль только, что и другие под удар попасть могут.

Ты и тебе подобные – абсолютно необучаемые идиоты, которые не знают истории, не могут проводить её анализ и не могут предвидеть последствия даже собственных действий, хотя бы, на пару шагов вперёд. Но, почему-то, шило в заднице именно у таких как ты. И, именно это, представляет угрозу для всего общества.

раскрыть ветку (1)
0
Это только лишь ваш вывод, не более того, статистика. Надеюсь у вас хватит интеллекта не продолжать говорить за всех, и выдавать своё видение за истину.
показать ответы
1

Ой, бл...
Ну, собственно, что и требовалось доказать. Ранее, я думал, что ошибся в своём первоначальном впечатлении – может, вкралась какая-нибудь неточность или нечто подобное. Или степень моего охуевания внесла искажения. Но нет, теперь я вижу совершенно ясно, моё первое мнение, о тебе и таких как ты, было абсолютно правильным. А именно – ты либо необучаемый, либо людоед. Ну, как вариант, необучаемый людоед, два-в-одном.
Впрочем, осталось совершить финальный виток полёта наших специфических авиалиний. Но, теперь капитально по хардкору, прям по максимуму, без дураков.

Как я уже говорил, у меня нет жажды крови. Поэтому, я искренне надеюсь, что любая представляемая ситуация, останется всего лишь предположением, без всяких совпадений с реальностью.

Итак, ситуация. Случилась какая-то некая хуйня-хуйня. Не столь важно, где, когда, как, какая. Важно то, что она случилась. И случилась она вовсе не с каким-то там абстрактным, эфемерным, предполагаемым чуваком. А случилась она с совершенно конкретным, реальным человеком, из плоти и крови, который здесь, на Пикабу, носит никнейм "OldAlexander". Хуйня-хуйня реально опасная и конкретно угрожает тем, что человек этот окажется в числе тех, кто входит в, так называемую, "статистическую погрешность".

А теперь, внимание, вопрос. Вот, именно ты, конкретно ты, реальный ты, OldAlexander – в условиях восстановления смертной казни – ты готов к тому, что, возможно, именно ты, окажешься в числе тех, кого ты называешь "статистической погрешностью"??? Причины, в данном случае, не столь важны. Всё просто – готов или нет?
Да или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Будучи "статистической погрешностью", получается, что я заберу с собой огромное количество мразей и прочего отребья, которые покинут наше общество. Это будет победой. Моей личной победой. Благодаря которой, в том числе и ваши потомки, будут жить счастливее, развиваться и находиться в безопасности. А вы готовы к жертвам ради общего блага или для вас приемлемо жить в режиме шкуры, оправдывая и защищая преступников?
показать ответы
1

Ой, бл...
Чел, вот, скажи мне, пожалуйста, только честно. Я даже ругаться уже не буду... Ты не умеешь читать? Ты не понимаешь смысла того, что написано? У тебя не срабатывает, должным образом, абстрактное и/или логическое мышление? Может быть, твои органы восприятия тебя обманывают? Возможно, на твоё сознание и мозг, действует ударная доза алкоголя? Может быть, ты устал в абсолютный ноль после работы? Твой компьютер/ноутбук/планшет/телефон или что-то там ещё барахлит и неправильно выводит тебе информацию? Или, не дай Боги, конечно, стряслось у тебя что? Чего ж с тобой не так-то, а...
Почему спрашиваю? Потому, что я – тебе про Фому, а ты – мне про Ерёму. Ладно, окей, допустим...
Ты говоришь про справедливость. "Око за око", "Зуб за зуб", "Кровь за кровь", "Жизнь за жизнь" и их аналоги – древнейшие принципы, известные человечеству. Да, в некоторых (и даже во многих) случаях, они реально помогут восстановить справедливость. А в других, они будут совершенно бессмысленны. Пределы применения, знаешь ли. Условный террорист, осуществляет тотальный геноцид всех существ, что раньше жили в 10К галактиках, на всех планетах, рядом с каждой звездой. Невообразимое, немыслимое, не поддающееся вообще никакому подсчёту и осмыслению число смертей, не всегда быстрых даже. Справедливость? А её тут не восстановить. Никак. В принципе. В реальном мире невозможна схема: "Убить > воскресить", повторить цикл N^M^R раз". В реальном мире вообще невозможно воскресить. Поэтому, любая попытка, выйти за пределы применения этих принципов, будет совершенно лишена смысла. Но это – всего лишь цветочки. Это – ещё далеко не самое страшное. Самый жар идёт далее.
Я тебе толкую о том, что судебные системы принципиально не совершенны и нет, вот ни малейших предпосылок к тому, что они, этого совершенства хоть когда-нибудь достигнут. Совершенства, при котором любая (ЛЮБАЯ) судебная ошибка и/или злонамеренная подстава будет абсолютно исключена – АБСОЛЮТНО и никак не меньше! Потому как, смерть (а она будет необратима) даже одного-единственного невиновного человека – принципиально неприемлема – вот никак, ни под каким видом, какой бы благой ни была цель. Именно поэтому, как я уже говорил, уж лучше содержать 10К / 10М / 10Г / любое_иное_число осуждённых на обычные, длительные или пожизненные сроки, но без риска совершить абсолютно непоправимую ошибку.

раскрыть ветку (1)
В тюрьмах невинных людей погибло и было убито более одного, в т.ч. и из за злонамеренных подстав. Принимая во внимание данный факт, то о чем вы так эмоционально высказываетесь, по сути статистическая погрешность. И без введения высшей меры наказания, сегодня, и вы и я можем оказаться в подобной ситуации. Разница лишь в том, что в текущем моменте в тюрьмах живые педофилы, казнокрады, и прочий сброд мешающий развитию нашему с вами обществу. При моём предложенном варианте будет все то же самое, я про статистическую погрешность, но, будет прогресс во всех сферах нашей с вами драгоценной жизни и возможно, люди выйдут на новый, ранее не виданный уровень интеллектуально-эмоционального развития.
показать ответы
1

В целом, мне нравится идея плановой экономики, но я не уверен, что мы до нее технологически дозрели.

Прибыль идет не напрямую в бюджет, а сначала все премируются за высокую прибыль, а остаток уже в бюджет.

Я предлагаю допустить возможность ошибки.

Люди без права ошибки работать не будут.

Расстрел иностранца за распитие пива в общественном месте убьет весь туризм.

Расстрел за коррупцию приведет к массовым смертям в первую очередь самых ответственных и честных, которые будут пытаться вскрыть коррупционные дела.

Наибольшее количество дел за распространение наркотиков ложится на малолетних дебилов, которые, честно говоря свою жизнь не очень-то и ценят. Их тоже всех в расход или может лучше на СВО, где они принесут пользу?

Избыточная жестокость породит тиранию и новую жестокость. В Сингапуре суровые законы, многих они расстреляли или как-то справились без этого?

Вы предлагаете простые решения, которые уже ранее внедрялись и они не работают.

раскрыть ветку (1)
Возможность ошибки, ок. При каких условиях? Прямо и нагло ворующий пусть без права на ошибку будет и те кто явно уличён, например педофил попавшийся на камеру видеонаблюдения? А иностранец пьющий пиво это же не преступление против коренного населения, а вот если он напившись пива изнасилует местную жительницу, обратно пусть в ящике выезжает. Таким не нужно второй шанс давать.

P.S. Плановая экономика не пригодна для текущей конъюнктуры. С меняющейся страной у нас вырисовывается гибрид планово-рыночный, надеюсь он будет взрощен - все что можно запланировать, планируем, остальное по потребностям.
показать ответы
1

Нет. В реестр, надеюсь, попадут только такие людоеды как ты. Потому, что там вам самое место – на особом учёте. И, ещё раз – стрелки не метай, ну не можешь ты в это, никак, совсем никак. Из нас двоих, таблетки требуются только тебе. У меня, в отличии от тебя, жажды крови нет.
Диалог? Конструктив? Он уже есть и уже приведён тебе – референдум, реестр и вытекающие из этого последствия...
Мне всегда было интересно, с чего бы это, сторонники смертной казни требуют её возвращения так, словно они сами – лично сами и конкретно они – как минимум, совершенно надёжно от неё застрахованы, а как максимум, словно – опять же, лично они сами – вот прям неуязвимы. Твердолобая, не понятно на чём основанная но, похоже, почти абсолютная, уверенность, что вот их-то самих это ну никак не коснётся и даже в принципе не может коснуться. Я, конечно, не врач, и диагнозы ставить – это точно не ко мне, но тут вариантов мало. Либо сторонники смертной казни исключительно глупы, либо исключительно кровожадны – причём, и то, и другое в той степени, что этим, реально, стоит заинтересоваться профессиональным психиатрам. Либо, что ещё хуже, сторонники смертной казни злонамерены. А вот это, уже можно рассматривать как попытку терроризма с их стороны, причём, касающегося всех и каждого.
Почему? Потому, что всегда – абсолютно всегда, исключений в судебных системах не было, нет и не будет – есть вероятность, как уже говорилось, судебной ошибки и/или злонамеренной подставы. И то, и другое, в одинаковой степени, крайне плохо. Ещё хуже то обстоятельство, что, так называемая, "высшая мера", является принципиально необратимой и её последствия совершенно невозможно исправить. Никакими способами, средствами, силами. Поэтому – именно поэтому – уж лучше содержать на долгом/пожизненном сроке 10К / 10М / любое_иное_число условных педофилов-убийц-террористов, чем убить ХОТЯ БЫ ОДНОГО невиновного человека из-за ошибки или подставы (ибо подобное является абсолютно неприемлемым и недопустимым).
Людоеды? Да-да, людоеды, тут никакой ошибки нет. Вас, таких умников, в последнее время, очень уж много лезет из всех щелей. Но, о возможных последствиях в ближней/средней/дальней перспективе, никто из вас – либо не может, либо не желает – задуматься. Поэтому, таким как ты, и необходимо, хоть в какой-то мере, по рукам линейкой давать.

раскрыть ветку (1)
Пьяный водитель заехал в толпу гуляющих людей в разрешенным месте, погибли невиновные люди, а он сам остался жив и здоров. Что скажете? Справедливо будет ему через восемь лет из тюрьмы выйти? Закупщик укравший на поставках лекарств? Погибли сотни тысяч людей без нужных эффективных вакцин, из за одного или группы лиц замешанных. Справедливо? Око за око, не мной это придумано.
показать ответы
2

Это шутка была, но шутка с долей шутки.

Вы предлагаете расстреливать тех, кто получает откаты и создаëт ситуации, вынуждающие платить эти откаты, а это люди имеющие власть и являющиеся государственными служащими, т. е. Вы предлагаете расстреливать государственных служащих, а это экстремизм. Вспомните резонансные дела, в которых были замешаны госслужащие. Арашукова хотя бы.

раскрыть ветку (1)
Вы так говорите, как будто я предлагаю просто так всех к стенке ставить, ни в коем случае. Только при наличии фактов и полной доказательной базы. Вот смотрите, смоделируем ситуацию: были расхищены деньги (бюджетные конечно же) при строительстве и запуске условного военного спутника, который отвечает за наводку и мониторинг оружия противника и предотвращения иных угроз нашей с вами государственности, но в нужный момент спутник либо не взлетает, либо начинает "барахлить", или вообще не будет запущен в нужное время. В следствии чего, условный противник пользуясь ситуацией занимает более выгодные позиции, или не дай бог производит захват/бомбёжку территорий, гибнут сотни тысяч людей... а при производстве этого спутника, были поставлены элементы и комплектующие отличные от заявленных, и? Разве не справедливо будет наказать причастных? Да так наказать, что бы другим не повадно было. Тысячи жизней из за одного набитого кармана, это гуманно по вашему мнению? Для порядка это нужно.
показать ответы
1

Так Вы экстремист!!!

раскрыть ветку (1)
Скажите, где вы усмотрели выход за конституционные рамки? Или прочие проявления того, о чем вы говорите с моей стороны? А вот с вашей, я наблюдаю защиту мошенников требующих откат от бюджетных средств. И вы так же не ответили на вопрос о "вынужденном нарушении закона", может тогда мысль будет раскрыта гораздо глубже? Как думаете?
показать ответы
1

Я смотрю, ты не только скорбный на всю голову людоед, но ты ещё и в стрелочника пытаешься. Оставь, это совершенно не твоё, не получается у тебя, ну никак.
Бюджетные средства? Как и у всех граждан страны, часть заработанного мной отчисляется в бюджет, это верно. Дальше я с этими деньгами никак не связан – так что, ты и здесь по уши сел в лужу, тебе снова обтекать.
Такие существа как ты – недальновидные, глупые, исключительно злобные, безосновательно уверенные в себе – раздражают. Но, само по себе, это пустяк, который можно оставить без особого внимания. Гораздо большая проблема состоит в том, что, такие существа как ты, представляют прямую и совершенно неоправданную угрозу нормальным людям. Именно тем, что поддерживают смертную казнь узаконенное убийство. Если по уму, для таких как ты "сторонников", должно существовать нечто, вроде специального государственного реестра. Занести туда, именно таких как ты, посредством открытого референдума – все будут знать, кто именно "за", а кто "против". Накосячил на, так называемую, "высшую меру"? Числишься в реестре? Давай, до свидания – может быть, в условном аду, встретимся. Но, это совсем не точно. Не числишься? О, это очень хорошо (без сарказма), значит, будешь жив и здоров. Кто-то из "сторонников" был убит, так называемой, "высшей мерой", из-за злонамеренной подставы или судебной ошибки? Это, разумеется (без сарказма), очень и очень плохо. Но, вина за это, лежит не только на судебной системе, но и на всех "сторонниках".
Однако, такие как ты, либо не можете это понять (что плохо), либо не желаете этого понимать (что ещё хуже). Именно, уже только поэтому, такие как ты – глупые, недальновидные, злобные людоеды. Представляющие угрозу для всех – и для нормальных людей и даже для самих себя.

раскрыть ветку (1)
Вы уже в реестре похоже, и приём таблеток пропустили. Где же ваша способность к диалогу? Конструктива нет никакого. Постарайтесь пожалуйста, может у вас и получится таким как я "людоедам" открыть глаза. Почему, по вашему мнению, условный педофил-убийца имеет право на дальнейшую жизнь?
показать ответы
2

Может быть и то и другое и ещё третье.

А как быть, когда заказчики сами мошенники и хотят получить свой откат? А когда приходит "безоткатный" исполнитель работа с ним сабатируется

раскрыть ветку (1)
Вот таких и стрелять, если это гос.заказ.
показать ответы
1

Вы пробовали так делать?

раскрыть ветку (1)
Мы же в контексте потенциального наказания говорим, и личный опыт будет некорректным в данном случае. Я понимаю к чему вы ведёте, но, ни у кого и мысли не возникнет, что доп.финансирование нужно потому что деньги растащили, а потому что оно действительно нужно, ситуаций миллион может быть.
показать ответы
1
Не переживай ты так, маленький, просто продолжай, как ты и привык, публично обтекать, после того, как сам же и обосрался. Только, имей в виду, на будущее – очень часто, как показывает практика, таких глупцов, как ты, карает их же собственная глупость. Впрочем, полностью поделом.
раскрыть ветку (1)
Причастен к краже бюджетных средств? Что ж так желчью то исходите?
показать ответы
1
Вы, всего-навсего, исключительно крикливое меньшинство крайне недальновидных глупцов. Очень тупые и крикливые настолько, что, можно было бы подумать, будто вас много. Хотя, на самом деле, даже не каждый дурак настолько глуп и кровожаден как ваше меньшинство – вас, скорее всего, даже на парад выйти не хватит.
раскрыть ветку (1)
Вы то точно обладатель проницательного и молчаливого интеллекта, с даром заглядывать далеко в будущее. Я рад вашему визиту в эту беседу.
показать ответы

пункт номер семь - за то что мясо водой накачивают!

раскрыть ветку (1)
У вас в постах была затронута актуальная тема по качеству металла в России, и как раз первый пункт помог бы улучшить обстановку.

пункт номер семь - за то что мясо водой накачивают!

раскрыть ветку (1)
О, а этих места расстрелов с ведром и тряпкой мыть отправлять)
4

С чего вы взяли, что у меня "подгорает"? Из перечисленных вами грехов я не попадаю ни под один, хотя в целом закон периодически нарушаю.

В описанной вами системе два варианта развития.

1)Формируется несколько опг включающих в себя полицейских, судей, прокуроров, лиц занимающихся распределением бюджетных средств и бизнеса. И воруют только они. Кто туда сунет нос, будет убиваться либо с помощью этих законов, либо просто исчезать. Как только кто-то начнет сотрудничать со следствием, вся его семья до 4 колена просто исчезает и возвращается в мир только после его расстрела или "самоубийства". Примеров масса, но самые яркие, это мексиканские наркокартели. За наркоту в США дают по 40 лет заключения, но наркоторговля процветает. Но я подозреваю, это не совсем то к чему вы стремились.

2)Случилось невероятное и приведенные выше опг не смогли сформироваться, хотя таких примеров в истории я не знаю. Но допустим ИИ творит чудеса. Теперь все чиновники делают все ровно по букве закона. Большинство проектов никогда не пройдут нужные согласования, так как либо будут требовать перепроверки каждой запятой в каждом документе, а это занимает прорву времени, либо по любому хоть чуть-чуть неоднозначному вопросу будет приходить жесткий отказ. Например, нужно построить школу, есть миллиард, бизнес посчитал, что за 800 млн. справится, но есть риск мобилизации части работников, сокращение числа мигрантов, роста затрат на зарплату и материалы и проблемы с приемной комиссией, которая заставит из-за формальных недостатков переделать половину работ. Итого меньше чем за 2,5 миллиарда бизнес за проект не возьмется и конкурентов у него не будет. Большинство бизнесменов достаточно осторожны. Дак может дешевле позволить ему своровать?

раскрыть ветку (1)
Так пусть не бизнес, а гос.компании строят, и прибыль так же в бюджет идёт. Вполне себе. А то что вы предлагаете позволить воровать ради выгоды, так это похоже на размышления коррупционера.
показать ответы
0

А кули толку! Взять тот-же Китай.Ну поставят они раз в пару лет к стенке какого нибудь чинушу.. А уровень корупции один из самых высоких в мире!

раскрыть ветку (1)
И уровень экономики, науки, технологий и производства тоже на первом месте при всем при этом. Плюсов больше чем минусов.
3

Предлагаешь госдуме самой себя расстрелять??

раскрыть ветку (1)
Предлагаю наказание за кражу бюджетных средств, в любом виде. Да и саму текущую модель Госдумы можно пересмотреть, думаю процентов 70 дармоедов можно нагнать без ущерба функционированию, уже прямо сейчас.
2
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
По существу есть что сказать? Если нет, то не грубите и проходите мимо, благодарю.
5

Ваша ошибка в рассуждениях не в перечисленных статьях. И не в вере, что кто-то будет действительно разбираться. Многие люди очень формально выполняют свою работу.

А в том, что вы предполагаете на страхе построить устойчивое общество. Если детям отрубать по одному пальцу за разбитые чашки, перестанут ли они бить посуду? Будете ли вы адекватным родителем? Кто-то кроме вас будет мыть посуду?

Государству важнее, что бы никто не своровал на строительстве школы и содержании армии или само наличие армии и здания школы более приоритетно?

Как многие замечают, у вас сильна эмоциональная составляющая, что зачастую является свойством еще не до конца сформировавшейся психики. Со временем такая жестокость должна пройти.

раскрыть ветку (1)
За кражу общих денег убить могут, это нормально, и правильно на мой взгляд. У вас то что так подгорает? Честному человеку бояться нечего. Воруете что ли?
показать ответы
2

Жить легче порядочным и честным людям станет

Законы не для этого пишутся, наивный юноша ))

раскрыть ветку (1)
Законы может и нет, но результат должен быть таким, если он отсутствует - переписывается. Все в динамике.
показать ответы

Это надо строить новое государство)

раскрыть ветку (1)
Именно это сейчас и происходит, если не заметили. Сознательность населения выросла в разы, налаживается какая-никакая коммуникация народ-власть. И наше поколение последнее, которое ещё может оставить задел для роста и развития будущих поколений.
показать ответы
8
О, а ТС, оказывается, ещё один необучаемый. Сколько ж вас природа наплодила-то...
раскрыть ветку (1)
Нас больше чем можно представить💪
показать ответы
11

Представьте себе казино, в котором вы обязаны играть, но правила в любой момент могут поменяться.

Кто рискнëт браться за какие то сложные работы, при вероятности расстрела по не зависящим от тебя обстоятельствам?

Представьте себе, что за Вами постоянно едет машина ДПС и штрафует за все нарушения ПДД, несколько раз в день проверяет наличие огнетушителя, аптечки, увозит водителя на освидетельствование на состояние опъянения. Другие машины ездят как хотят, ДПС ими не занимается.

раскрыть ветку (1)
Если добросовестно исполняется контракт, и нет воровства - проблемы не вижу. Появляются доп.работы - согласовал, получил сколько нужно финансирования и продолжай выполнять.
показать ответы
14

Не специалист, но первому пункту есть несколько вопросов.

Исполнитель контракта по госзакупках должен действовать в соответствии с законодательством, но это самое законодательство не всегда учитывает объективную реальность, в связи с чем происходят некоторые расхождения, приводящие к вынужденному нарушению закона, как быть в таких случаях?

раскрыть ветку (1)
Вынужденное нарушение закона, что имеете ввиду? Стоимость материалов в процессе выросла? Типа такого? Если да, то это решается одномоментным авансированием всей цепочки, вплоть до гаек и ручек. Мыслей ни у кого не будет на каком то этапе начать воровать.
показать ответы
19

Как я понимаю что смерть ошибочно и по навету осуждённых вас не печалит

раскрыть ветку (1)
Даже пугает я бы сказал, особенно по второму пункту. Потому и говорю о подумать, тут вообще опасно, но кто вырастет из этой жертвы насилия? Тут даже можно дать право лично родителю лишить жизни педофила.
показать ответы