Ответ на пост «Слабоумие самогонщика и яблоки»1
Основной источник вкуса и аромата во фруктовых дистиллятах (к коим отношу и коньяк) это сложные эфиры, продукты конденсации этанола и органических кислот. Чтобы эти эфиры получились, нужно Rm кипятить несколько часов, попутно отгоняя получаемый продукт для смещения динамического равновесия в нужную сторону.
На ХД гуляла байка, что кто-то из главных французских коньякоделов специально добавляет дрожжевой осадок в сырец перед второй перегонкой. И именно таким варварским способом добивается уникальных оттенков вкуса коньяка.
Второй пример - дандер для классического способа производства рома из сахарного тростника. Если в двух словах, то это сточная яма с естественно образовавшейся закваской из клостридий (https://ru.wikipedia.org/wiki/Клостридии), куда сливается барда от перегонки браги из сахарного тростника. Основной полезный компонент, получаемый из дандера это масляная кислота (бесцветная жидкость с резким запахом прогорклого масла, https://ru.wikipedia.org/wiki/Масляная_кислота). В "союзе" с этанолом этот ужас, который напоминает нам о том, когда сливочное масло уже несъедобно и его пора выбросить, образует этилбутират https://www.atamanchemicals.com/ethyl-butyrate_u26023/?lang=...), которые многие пищевики называют ананасовой эссенцией.
Такие, понимаешь, петли традиционных технологий, где НБК делать просто нечего.
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.