67

Ответ на пост «Слабохарактерный человек — вечный кандидат в подлецы»1

Есть у меня брат двоюродный, живет за 200 км от меня, в Краснодаре. Раньше были хорошими друзьями. Лет 10 назад нашел он себе девочку, нам тогда по 20 было. Потихоньку она его под себя подбила. Я все понимаю, семейная жизнь, дело такое, люди отдаляются, другие проблемы. Но она его подбила под себя и его мнение, это теперь ее мнение. После его свадьбы вообще перестали общаться, виделись раз в год на общих семейных посиделках и все. Я переодически звонил ему, поинтересоваться как у него жизнь, он же и не звонил никогда, но я не гордый. Потом и я поменял свою жизнь, связь вообще пропала. Был период в моей жизни и занялся спортом. Резко похудел, за 8 месяцев на 30 кг. Имел неосторожность выложить в инстаграм следующее фото:

Ни в коем случае не хвалюсь, сейчас давно забросил все, и отъелся еще больше.

Жена брата занимается NL, кто не знает, это сетевой говнобизнес, распространение всяких ПП порошков и прочей ерунды. Это фото было запремечено, жена брата начинала написывать в инсте. Она просила на этом делать рекламу, вступить в их "секту", обещала горы денег и новый Мерседес. Начала меня обрабатывать.

Стало сыпаться много сообщений. Но я не приемлю такой способ заработка, да и сетевые пирамиды меня дико бесят. Решил быть скромным и просто перестал ей отвечать. Счастье длилось не долго. Жена брата обработала самого брата и он начал мне звонить, восхваляя секту и суля миллионы денег. Я попытался объяснить, что в инсте у меня 200 подписчиков и каждого я знаю лично. Что говорить им, что я похудел на чудо порошке это обман, я потом этим людям в глаза буду смотреть. А потом, когда он позвонил в третий раз, у меня в голове что-то щелкнуло. Я ему выпадал все что думаю, о том, что за ближайшие 4 года он не разу не позвонил, а чтобы в эту секту затянуть за 2 дня три раза уже позвонил, сказал все что о нем думаю и положил трубку. Так я потерял брата. Больше мы не общаемся.