Ответ на пост «Широкие на тротуаре»3

Ну, вот кто на что обращает внимание.
Я мама двух детей, практически всегда идём гуськом, за руки - дочка впереди, я по серединке, сын сзади.
Мы практически всегда пропускаем людей, отходим в сторонку, даже если торопимся, потому что, во-первых - воспитание, а во-вторых - удобство.
Я вижу, или слышу сзади быстрые шаги, и мы отходим в сторону - человек торопится, нам не трудно пропустить, это пара секунд. Мы тоже торопимся, но не спеша - дети могут упасть, а зачем мне это?
Так вот, из 10-20 человек в день, которым мы уступаем, которых пропускаем - в лучшем случае ОДИН скажет спасибо.
И вот бесит это, почему я, и маленькие человечки, которым и так не очень удобно идти в зимней одежде, да ещё и гуськом - пропускаем людей, а нас - почти никто, и даже спасибо не скажут?
И среди таких торопунчиков - все, и старики, и женщины, и мужчины, и дети.

Бесит!

2.8K поста3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно чем живёт человек, для которого наличие ебаря является основой счастья.
да и Турция одна и та же.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, Вам интересна чужая жизнь, пора б своей заняться.
показать ответы
0

О, вот вы и попалились. А говорили: "Героиней себя не считаю, никого не укоряю..."

раскрыть ветку (1)
0
Не считаю, и не укоряю. Недоумеваю и немного негодую.
Занимайтесь своими делами.
ебаря себе найдите, в конце концов, это же ваш рецепт счастья
раскрыть ветку (1)
У меня-то как раз с этим всё классно)
Терерь ваши мысли стали понятнее.
вам все должны. Ясно
раскрыть ветку (1)
О, и не поленились ведь по комментам и постам моим полазить)
Да займитесь уже собой))
показать ответы
0
Вы молодцы! Я сына веду за руку, но в узких местах он идет впереди, я позади. И вот уже неделю нам навстречу идёт мама с двумя детьми, но не гуськом, а в ряд. И теперь, после вашего поста, я рад, что я не один такой)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Блин, и мне приятно, что не одна такая))
У нас ещё проблема - в наш садик идти мимо другого,э садика, интерната и школы. Тротуары узенькие, чуть ли не меньше метра, а зимой ещё меньше. По внутридворовым дорогам не пройти, много машин. А за руку вести приходится, поотому что скользко, полно рытвин и вообще тротуары кривые. Страшно отпускать(
0
Хотя, должен признаться, есть что-то в этом неправдоподобное... "практически всегда идём гуськом, за руки - дочка впереди, я по серединке, сын сзади." Поясню. Маленькие детки... мне представляются девочка и мальчик ростом около метра. На них надеты зимние вещи, из-за которых ручки торчат в стороны. Этакие маленькие Эвоки. И мне интересно, как они могут идти гуськом держась за руки притом, что мама посередине?! Или мама идёт присев на корточках, или у неё рост тоже около метра...
раскрыть ветку (1)
Я держу дочь за одну руку, эта её рука поднята, а моя нависает над ней, как поручень в автобусе) Сама я иду почти боком, левой стороной вперёд, потому что правая моя рука заведена за спину, и за неё держится сын. Он, кстати, очень высокий для своего возраста - 130 см, так что идти с ним удобнее.
И да, мне так дико неудобно, болит спина и руки, но так я делаю, когда идёт навстречу или за нами - народ на узкой тропинке. Если есть возможность - мы идём нормально, но по пути в садик - а это больше 1 км, такое возможно только вначале - на 1/3 пути.
Поэтому я и бубню, что и другие люди могли бы меня тоже пропускать иногда. Или хотя быть благодарными, что я так корячусь, а не пру тараном.
показать ответы
А я согласна с автором-мамочкой, особенно бесят бабульки,я когда с коляской иду им сука всегда вперёд надо первыми в автобус влезть,а потом стоят и умирают-уступите им место.автор молодец.с детства учит быть добрее к ближнему,жаль не все это ценят.
раскрыть ветку (1)
Спсибо Вам большое) Такое ощущение, что никто не понял посыл поста - уступать друг другу, неважно кто ты, старик, мама с детьми, просто взрослый.
Это же обычная вежливость и внимание к окружающим. А мне тут все пишут - и чо теперь, молодец какая, хочешь, чтоб в ножки поклонились?
Да нет, не хочу)
показать ответы
22
практически всегда идём гуськом

Не удивляйтесь, что при ходьбе «гуськом» Вам всего 1 человек за день говорит Спасибо. Остальных Вы пугаете. Перестаньте ходить гуськом с детьми.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это "гусиный шаг", а "гуськом" в просторечии - друг за дружкой)
показать ответы
1
DELETED

Вот на велосипедах есть звонок, которым можно предупреждать пешеходов о приближении к ним.

Звонок хорош для быстрого оповещения.

А пешеход может и через вторую сигнальную систему сообщить о своих намерениях или просьбе.

Что мешает приблизившись к пешеходу со спины произнести волшебные слова "пропустите меня/нас, пожалуйста"? Он же вас не видит.

Да и встречному не помешает - откуда ему ваши намерения знать?

Лень или самой культуры общения не хватает?

раскрыть ветку (1)
Вот Вы не правы, я всегда прошу "Пропустите пожалуйста/Будьте любезны, дайте пройти/". Но на ходу это сделать сложнее, да и люди проносятся так быстро, что мы еле отскочить успеваем.
4

ЯжмамаВынепонимаетеЭтонетаквсёоднозначно

раскрыть ветку (1)
Что тут неоднозначно?)
20

"Если ты за добро благодарности ждешь-ты не даришь добро, ты его продаешь"

О.Хайям

раскрыть ветку (1)
Не жду. Я нигде этого не написала. Я просто не понимаю, почему кто-то жалуется на мамаш, и ему все апплодируют, а когда мама рассказывает ТАКУЮ ЖЕ ситуацию - пишутся такие вот комменты, как Ваш.
показать ответы
16

Мадам, наличие двух детей даёт какое-то преимущество при встречном движении? Уступает тот, у кого есть карман для расхождения на узком тротуаре или меньше препятствий. Не ждите благодарностей, все злые

раскрыть ветку (1)
При любом движении встречном или попутном, я стараюсь идти так, чтобы люди могли пройти тоже. Для нас так почти никто не делает, и мне, блять, непонятно, почему. Ведь одному взрослому, по идее, проще обогнуть или отступить, чем мне с двум вечно поскальзывающимися детьми))
Я этого ни от кого не требую, если что, просто мне непонятно. Да и пост был в противовес исходному, в котором таранные яжмамки с детьми мешают всем идти. Я всего лишь рассказала, что быает иначе.
21

Тебе грамоту выдавать за то, что ты не мудак и за заботу о сохранности твоих же детей?

раскрыть ветку (1)
Если бы Вы читали исходный пост, то поняли бы, что это просто спич от человека, "с другой стороны". В том посте мамки с детьми идут широко, а в моём случае - ситуация обратная)
показать ответы
12
DELETED

Вы хотите,что бы вам сказали спасибо за то, что вы не захватили весь тротуар?

Вы же сами написали, что вам так удобно, да и не торопитесь никуда.

раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы человек, которого я не обящана пропускать - я тоже тороплюсь, мне тоже дорога нужна, как и детям моим, хотя бы заметил, что его пропустили, а не пошли на таран.
А то не пропускаешь - ишь наглая мамаша с пиздюками, пропускаешь - что, ещё и спасибо надо сказать?!
Надо.
показать ответы