14

Ответ на пост «Щедрая свекровь»6

Знаете, кажется это просто особенность психики, принимать желаемое за действительное и потом транслировать. У меня мама такая. И, в общем, пофиг, что она там себе придумала о своих заслугах. Но бесит то, что она всем врёт потом.

Был у нас случай. Пришла она внука понянчить. Сказала, что голодная. Я обещала накормить, но, пока с ребёнком возилась... короче, мама моя на кухне похозяйничала. Хотя я не единожды просила - если что-то берёшь на кухне - хоть предупреди. А лучше, сперва спроси, можно ли? Чтобы я была в курсе изменений.

Но вот, покормила я её. Уже не помню, то ли супа подогрела, то ли бутеров наделала. И день прошёл в обычной нервотрёпке, как это и бывает с маленьким ребёнком ( было ему месяцев 8).

Следующим утром, пройдя через ежедневный ад с умываниями и кормлениями, вырвалась я на кухню позавтракать. Зная, что за день до этого напекла себе сырников. И 2 должны были остаться, чтобы тупо разогреть по быстрому и съесть. Лезу в холодильник - а сырников-то  нет. Сковородка есть - но пустая. Муж их не ест.

Звоню маме, говорю на максималках тактично, что, мол, не надо было без спроса брать. Я на них расчитывала, что не всегда есть возможность завтрак приготовить. Она подакала в трубку.

А на следующий день я с удивлением узнаю от своей бабушки, что "попрекнула мать куском хлеба и у неё (матери) от этого случился гипертонический криз. Да такой сильный, что она пошла в гости к моейму брату и у неё не хватило сил домой пойти - осталась ночевать". Ну и ещё они с невесткой на двоих бутылку вина умяли.

Вот такой характер... видимо.

Так, для всех кто написал, что мне жалко сырников для мамы, поясняю:

#comment_230115906

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, автор, но никогда в жизни мне не пришло бы в голову сказать матери, что нельзя без спроса что-то есть или брать у меня дома. Никому не пожелаю такое услышать от ребенка или невестки/зятя.

У меня далеко не лучшие отношения с родителями, но чтоб позвонить и сообщить, что не надо было без спроса есть сырники...

раскрыть ветку (13)
16
Вы видимо счастливый человек. Я люблю своих родителей, но почему я приезжая к ним в гости всегда спрашиваю, что в холодильнике, да и вообще, можно тронуть, а моя мама может навести ревизию у меня дома, и съесть то что я к примеру откладывал для определенных целей или вылить пару бутылок недешевого спиртного, потому что оно мне "не надо"? Вы считаете это нормальным? Я - нет. Мне хватило трех таких приездов в гости, чтобы после попытки донести в мягкой форме, что они не у себя дома, и не надо ничего трогать без спроса и пытаться "причинять добро" полностью прекратить с ними общение на три года. Было очень больно самому это делать. Но по другому не получалось донести важность личных границ. Мне грех жаловаться на моих родителей, они всеми силами тянули нас, но личные границы не учитывались никогда. Зайти без стука в комнату пубертатного подростка, вывернуть карманы и найти там презервативы... И никто не хотел нас слышать. Я вас кормлю - имею право... В 19 лет принципиально съехал из дому. В первый же приезд ко мне в гости - попытка ревизии холодильника с дегустацией содержимого... Типа чем ты тут питаешься без нас... Попытки намекнуть чтоб дал запасной ключ от съёмной квартиры, на которой я в тот момент жил с любимой... И самое больное, что это не ебанутость - это мамина "забота" о любимом сыночке-корзиночке. Ее просто не научили что может быть по другому. Просто были тираничными мои бабушка с дедушкой. И только в 55лет, когда старший сына женился в третий раз, а средний уже успел заделать ей двух внуков, мама осознала, что ее детки выросли и уже не ее, а собственные зрелые личности и могут сами о себе позаботиться и решить свои в том числе бытовые проблемы. Мама, надо отдать ей должное смогла переступить через себя и отпустить нас в свободное плавание, хоть и страдает от этого местами до сих пор. Гиперопека с вот этим вот - я тя родила - ты мне обязан подчиняться, это ппц какая страшная вещь...
30
Вот тоже как резануло это. У меня тоже хреновые совсем отношения с родителями и с матерью в частности были и есть, но всегда холодильник для них забиваю под завязку и готовлю и с собой ещё дам, если приезжают. И да, я с двумя малышами на руках была одна и без помощи. Может я конечно что то недопонимаю.

Дело не в сырниках, а в том как потом ситуацию извратили и распространили. Мама ушла от меня сытой и единственная причина по которой я ей зворила на след день в том, что надо было спросить или предупредить что что-то взяла. Просто чтобы я знала и могла быть готова к этому. В данном случае сготовила бы что-то вечером. По утрам готовить времени ваще нет. А порой и продуктов тоже, т.к всё планирую заранее.

раскрыть ветку (9)
17

Дело как раз-таки в сырниках. Позвонить и предъявить матери, что без спроса съела сырники - это дно. Это не банка красной икры или камчатского краба. Да пусть это будет даже если самый крутой деликатес! Это всего лишь жареный кусок творога! Можно предъявить за то, что взяла какую-то вещь без разрешения и не убрала на место или сломала... Но вы попрекнули мать именно "куском хлеба".

раскрыть ветку (8)
31

Вы не слышите автора, потому что не были на ее месте. Если бы мама сказала ТС, что съела сырники - ТС не осталась бы утром голодной, т.к. с маленьким ребенком на руках не то, чтобы сырники - тут бы чаю смочь попить хотя бы в теплом виде. Если бы мама сказала - ТС вечером, пока муж сидит с ребенком, приготовила бы себе на утро что-то другое.
Попрекнуть куском хлеба подразумевает ту ситуацию, когда в ответ на мамино "Я голодная" дочь бы заявила "Я что, тебя кормить обязана?" или же после того, как мама поела, при всяком споре бы упоминала "А я вот тебе супчик разогрела! я его приготовила, я на свои деньги продукты купила".
Не подменяйте понятия, пожалуйста.

раскрыть ветку (6)
7
А теперь представьте себя на месте матери. Она съела два сырника. Не целую сковороду, а два жалких сырника, которые легко может заменить кусок хлеба с колбасой. И вот на следующий день вам звонит дочь с претензией, что вы без спроса съели эти сырники. Как вы себя чувствуете?
раскрыть ветку (4)
8
Могла бы сковороду за собой помыть
7

Я норм. Я ж спрашиваю разрешения когда что-то беру в чужом доме.

Да-да, дома у нас с мамой разные. И даже когда мы жили вместе - у нас были разные бюджеты. Потому что я со стороны своей мамы всегда получала упрёки из разряда "я тебя содержу" и "эти продукты я купила". Поэтому я работаю с 13 лет и имею полное моральное право требовать от гостей спрашивать разрешения когда они что-то берут. Потому что это вещи мои, мною заработаны. И если человек у меня спрашивает - я практически никогда не отказываю.

Но вам не понять. Вы, похоже, уверены, что если у меня с человеком схожие ДНК - это сразу роднит нас и даёт какие-то льготы. Но только в одностороннем порядке.

10

Вот тут Вы упускаете мысль ТС: "Хотя я не единожды просила - если что-то берёшь на кухне - хоть предупреди. А лучше, сперва спроси, можно ли? Чтобы я была в курсе изменений." То есть, мама наплевала на неоднократные просьбы своего ребенка и делает по своему. Я стараюсь все-таки слушать и слышать своих детей и если ребенок просит меня предупредить - я предупреждаю. И если я забыла предупредить - я не буду орать, что меня попрекают куском хлеба, а попрошу прощения и предложу вариант решения проблемы (закажу доставку готовой еды, например, или приду к дочери и нажарю ей этих самых сырников, пока она возится с малышом, или сама с малышом погуляю, чтобы дать, блин, дочери отдохнуть).
Я не возьмусь ванговать, но складывается впечатление, что Вы не имели дела с маленькими детьми определенного склада характера, которые не дают и шагу ступить без своего присутствия и поэтому не понимаете в полной мере чувства автора. Если Вам удалось организовать свой быт с такими детьми - мое Вам почтение, но не все в этой жизни супермены, увы.

ещё комментарий
2

Блин, радует что вы верно поняли посыл) Спасибо вам

1

А вы читать не умеете.

1
пальтишко не помните. И мать матери рознь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку