110

Ответ на пост «Седация и колоноскопия»2

Недавно делала колоноскопию под пропофолом. Пришла со свежими анализами и ЭКГ, побеседовала с анестезиологом. Уснула, а проснулась с трубкой в горле… поняла что качают мешок Амбу. Это было очень страшно, я не могла пошевелиться совсем, я не могла сказать что я в сознании. В этот момент я поняла, вспомнив кучи фильмов, что я впала в кому и сейчас так и буду лежать, а люди не будут понимать что я все слышу. Но спустя минут 15 я смогла что-то простонать и трубку из меня достали.

Оказалось, что во время колоноскопии у меня произошла остановка дыхания, почему - ни кто сказать не смог. Под пропофолом ранее уже делали процедуры и ничего подобного не было. Анестезиолог быстро среагировал на падение сатурации и заинтубировал меня. До скорой дело не дошло, справились сами, хотя подстанция скорой помощи находится в 10 метрах от частной клиники, в которой проводилась процедура. Конечно же никакого аппарата ИВЛ в клинике не было.

Вообщем, вот так бывает. Вроде все обошлось без последствий, кроме ужасного испуга моего и еще более испуганных глаз анестезиолога и эндоскописта. Они сами были в шоке, сказали что такого к них не было никогда еще.

У меня конечно после этого ужасно болело горло и трахея, так как врач в торопях сильно поцарапал все там, но главное жива!

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).