380

Ответ на пост «Счастье»1

Вы правы лишь в том, что счастье бывает разное. У меня перед глазами два примера прошло.

Первый: внучка жила с бабушкой в одной комнате всю жизнь. У бабушки развилась деменция - говно по стенам и пр. радости, но девчонка бабушку любила и заботилась о ней. Сдали ее в ПНД только после того, как она две недели (!) вообще не спала, бегала по ночам из угла в угол.

Сдали и через три дня она умерла. Девчонка ходила скандалить с главврачом, что бабушку убили,  тот сказал буду говорить с твоим папой (моим знакомым). Папа пришел и услышал: вы не понимаете - эти две недели, что ваша бабушка не спала - это была агония.

Пример второй.

Бабушка, 90 лет. Дочь привезла ее три года назад в квартиру к невестке и киданула, мол заботьтесь (муж невестки соотв. сын  этой бабушки). Они заботились. Постепенно она слегла, лежала 4 недели: не ела совсем, постепенно перестала пить, но не умирала. В какой-то момент утром невестка зашла и увидела, что бабушка лежит лицом между подушек. Дышит. Она ее перевернула и увидела, что лицо замялось на той стороне, где лежало. И не "выравнивается" назад.... Ну, вот труп...только дышит. Тогда у нее не выдержали нервы: она опустилась на колени перед кроватью и стала кричать... Кричать, что она просит прощения от лица ее дочери, сына, от лица внуков, что она сделала все, что могла... Бабушка несколько раз вздохнула и умерла.

К чему я это все... Хорошо, когда тебя любят, и хорошо когда тебя вовремя отпускают.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Мда, легко так рассуждать, об алтарях глупой жертвенности. У нас вот тоже нет соответствующих учереждений. Что делать в таком случае, на помойку выкинуть?
раскрыть ветку (1)
6

Дак, там человек рассуждает даже не о больном родственнике, а о вполне себе здоровом, соображающем, просто старом. Сдать и норм, зачем жертвенность

показать ответы
91

Вывод: о больных психическими заболеваниями должны заботиться люди с соответствующим образованием и в учреждениях, а не измученные родственники.

И да, не понравилась мне фраза во второй истории "невестке киданула", во-первых, не невестке, а родному сыну, который так же должен заботиться о матери, как и дочь, а во-вторых, два взрослых человека (сын и дочь) переложили ответственность на третьего, не причастного к ситуации.

раскрыть ветку (1)
14

Я не стала писать деталей: дочка бабушки последние два года перед смертью ни разу не появилась и не позвонила ей. Зато полгода с последнего посещения исправно снимала деньги с ее пенсионной карточки. Поэтому говорю "киданула".

А сын не перекладывал - жена днём за бабушкой смотрела, а он ночью вставал, а утром на работу.

показать ответы
2

Можно посочувствовать родителям, детям и родственникам таких вот - сдадут куда подальше и бросят случись беда. Про старость тоже всё понятно. Я честно говоря просто в шоке. Животные гуманней. Просто охреневаю - ну и публика. Пздц

раскрыть ветку (1)
2

Да, я даже не удивляюсь уже ничему. После дочки бабушки, которая поздравляла ее исключительно словами "мамулечка, любименькая наша..."

Хотя, нет, ещё удивляюсь: состраданию и жертвенности, а остальной цирк я уже видела

показать ответы
53

Конечно, нет. Я бы мужу предложила или нанять квалифицированную сиделку, или сдать маму в соответствующее учреждение. А вот класть своё психическое и физическое здоровье на алтарь глупой жертвенности не стала была.

раскрыть ветку (1)
1

Бабушка до последнего в здравом уме пребывала и сиделка не нужна была, только последние 4 недели. Ну, если с вами когда-нибудь ваши дети поступят так же, вы, наверное, поймёте как страшно доживать среди чужих людей в казенном учреждении. Когда от тебя так явно и равнодушно отказались.

показать ответы
23

Я лучше буду доживать в казённом учреждении, чем обреку своего ребёнка на долгие годы присмотра за безумной старухой, которая творит дичь, никого не узнает и причиняет страдания.

раскрыть ветку (1)

По ходу дела, вы меня вообще не слышите, только себя. ОНА БЫЛА В ЗДРАВОМ УМЕ до последнего. Может так виднее будет... А вообще мне надоели эти глупые выкрики - в игнор

40

То есть всё-таки жена работала дневной сиделкой забесплатно? Сомневаюсь, что она была в восторге от этого и что у  неё был выбор.

раскрыть ветку (1)

А вы бы оставили своего мужа наедине с такой проблемой?

показать ответы