Ответ на пост «Сбермаркет в своем репертуаре»8
Не понимаю, зачем, находясь в здравии, надо заказывать доставку продуктов себе домой через услуги сборщиков заказов и доставщиков (читай - курьеров).
Про курьерскую доставку уже писал
Ответ на пост «Голодный курьер»
вышеуказанная заметка была принята тепло.
Отбросим ещё момент, когда ты заболел, либо заказываешь старенькой бабушке, находящейся в другом городе - без вопросов, удобно.
Но скажите мне, неужели это удобно делать заказ на определенные продукты через все эти сервисы?
Есть несколько рисков
1. Подберут не тот продукт. У разных людей разные понятия о продуктах. Что такое, например, кусок стейка? Я, как человек с периферии, вообще не знаю, каким по размеру он должен быть. Большой? Маленький? Что вообще имел ввиду заказчик, когда через приложение заказывал продукт?
2. Сборка продуктов с истекшим сроком годности.
Если упаковка не заводская (на развес), то хрен знает, сколько и при каких условиях хранили продукт. Тоже относится и к продуктам, которые имеют остаточный срок годности - например, срок годности кефира составляет 1 неделя и оканчивается он завтра. Но сегодня эту бутылку по закону магазин имеет право продавать. Если бы я сам был в магазине, то я бы выбрал самую свежую бутылку. Но сборщик может положить бутылку со сроком годности на грани, скажем так. А как до этого хранили кефир, например? При разгрузке он мог простоять несколько часов без холодильника и подкиснуть. А дристать потом будете вы.
Вообще, я сам привык выбирать максимально хорошие продукты и овощи. А сборщик выберет с большей доли вероятности те, что будут ближе к нему на витрине - помятые помидоры или огурцы, например. А геморрой будет у вас потом с обменом и т.д.
3. И опять таки доставка, точнее время доставки. Уж не знаю, как доставляется полуфабрикаты (в теории должны быть обложены аккумуляторами холода), но возьмём шаурму, которую сделали в собственном производстве в супермаркете. По идее, срок хранения при комнатной температуре должен составлять не более 3 часов, потом начнется процесс брожения. А если доставщик "провалился" на 5 часов? По идее, продукт просрочен уже. Вы будете есть подпорченную шаурму? Есть риск просраться.
Какой мой вывод из всей этой ситуации:
Доставка продуктов удобна для ряда экстренных ситуаций - заболел либо удаленно позаботится за родителями или другим любым близким человеком, который находится удаленно.
В любом другом случае проще сходить в ближайших магазин и взять именно тот продукт, который вы хотите взять, без посредников в виде программы заказа - сборщика - доставщика