Ответ на пост «Самый эмоционально страшный случай в моей жизни»57
Читая истории из жизни других, вдруг вспомнился и мой случай. Дело было где-то в 1997-1998 годах. С родителями мы жили в обычной панельной девятиэтажке, на седьмом этаже. Детьми мы были шальными и бесстрашными, склонными ко всяким авантюрам. И, как обычно это бывает в компаниях пацанов, чем опаснее, тем более авторитетно. Так вот к самой истории...
Как-то мой товарищ уронил ключи от квартиры в шахту лифта, и мы тут же вызвались помочь достать их. Сказать о утере родителям почему-то показалось более опасным, чем лезть непонятно куда. Шахта для нас представлялась, как Terra incognita, в которой пылились залежи утерянных ценностей. К тому времени, мы уже знали как можно открыть двери лифта на ходу. Для этого на процессе закрытия дверей, нужно было придержать их, и оставить приоткрытыми на пару сантиметров. Далее, в нужным момент без труда раздвигались двери кабины, лифт останавливался, обнажая техническую составляющую шахты. Если остановиться в нужном месте, то можно было открыть и двери ведущие на этаж (там были маленькие рычажки, фиксирующие створки).
Нас было трое. По замыслу, один член команды должен находиться в кабине лифта, двое остаются на первом этаже. Лифт стопарится между первым и вторым этажом, открываются внешние двери, а мы беспрепятственно залазим в шахту и приступаем к поиску ключей. По началу все пошло как было задумано. Товарищ остановил лифт, вскрыл двери, мы спустились в темное чрево шахты. Двери держат из кабины, поэтому дно шахты, заваленное мусором выше наших лодыжек, неплохо освещено. Опустились на карачки и начали искать ключи. Провозились мы минуты полторы, тщетно пытаясь выудить маленькую связку ключей из груды стаканчиков, пачек от сигарет, тетрадей, пластиковых бутылок, коробок и другого хлама. Следом товарищ закрывает внешние и внутренние двери лифта и мы оказываемся в темноте. Лифт уносится вверх, слегка выделяясь, просачивающимся сквозь щели, желтоватым светом. Мы в ужасе, в голове мысли проносятся, как пули в автоматной очереди. Лифт доезжает до этажа пятого, останавливается и начинает спуск.
До сих пор помню как я распластался на грязном полу в кромешной темноте, в куче мусора, окруженный гудением непонятных механизмов, а сверху неминуемо приближалась громада лифта. Уверенность, что нас раздавит, как комаров была стопроцентная. Никогда в жизни я больше так не орал, наверное, как и мой товарищ. И вот, когда уже надежды не остаётся, лифт останавливается, в нем слышится копошение и двери открываются. Шахта вновь залита светом электрических ламп. Мы пулей вылетели на свободу, напрочь забыв о ключах и поиске потерянных сокровищ. Грязные, дрожащие и пережившие недетское потрясение. Товарищ потом нам рассказывал, что решил подшутить над нами, а услышав наши душераздирающие крики, понял всю глубину своего провала. Родителям мы, понятное дело, ничего не рассказали.
P.s. сейчас я понимаю, что нас бы вряд ли раздавило, так как на дне были размещены амортизирующие пружины, препятствующие полному опусканию кабины лифта, но тогда в темноте, в детской голове таких мыслей не возникло.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.