2789

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»34

По молодости как-то решил подработать разнорабочим. Нашел через сайты с работой строительную компанию. Позвонил, меня пригласили. Сказали буду строить медицинский центр. Окей, приехал утром пораньше. Часа 2 меня принимали, после этого даже отвезли на объект. Я пришел, а там пусто. Стоит недостроенное здание и вообще никого. Уточнил у начальника, что мне делать. Сказал ждать бригаду. Ну окей, искал минут 30 перчатки, так и не нашел. А потом пришла бригада. Как оказалось, за деньгами они пришли, которые им уже не платят несколько месяцев. Пообщавшись с ними минут 10 я понял, что делать тут нечего. Поехал в офис, уволился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с кумом так устроились на мебельную фабрику, к слову я всегда мечтал работать с деревом, но как оказалось - мечты взрываются.

Отработав пол дня съебались оттуда. Такая же история, деньги не платят, люди в надежде получить свои кровные продолжают работать, начальство чудит как хочет.

И что сука самое интересное, эту информацию приходилось тянуть из рабочих чуть ли не клещами: "поработаете узнаете" говорили они на мой прямой вопрос о стабильности ЗП... Вот как их назвать? Благо обрисовав ситуацию, что я бля в чужом городе снимаю квартиру и если начнётся какая-нибудь канитель я тупо не вывезу, одна сжалилась и сказала всё как есть. Может боялись, что я "засланец", а может с долгов по ЗП "молодым" закрывают ЗП "старым", поэтому не хотели признаваться.

Сразу созвонился с кумом (а его отправили с водителем куда-то), забрал его вещи и съебался оттуда

раскрыть ветку (18)
149
Я не понимаю как люди могут работать месяцами без зарплаты. Я сейчас получаю довольно много, но даже 1 месяц если ничего не получу, то это будет сильно ощущаться. Кредиты, ипотека, дети.
раскрыть ветку (9)
32
Я так 8 месяцев отработал и до сих пор, спустя почти год не выплатили долги по зарплате. Всегда так думал, что подобные истории уж меня-то никогда не коснутся, работал в организации почти 6 лет, проблемы начались весной 2020, сперва зарплату начали задерживать на месяц, т.к. ковид, нам по проектам заказчики не платят, затем налоговая заблокировала счета, ну и кассовый разрыв начал расти и дорос до трёх месяцев, в сентябре я получил часть зарплаты за май, в октябре - хуй без масла. Директор постоянно рассказывал что вот вот придет крупный транш денег и в ноябре все долги погасим, потом в декабре. На тот момент уже процентов 60 штата уволилось, а оставшиеся из-за пандемии кодили по удаленке из дома. В итоге новый год, деньги не пришли, а 4 января, админы написали в общий чат что их не пускает охрана в офис, т.к. долги за аренду уже за пол года не оплачены. Вот такая печалька. Поискал работу и в феврале уволился, в июле выиграл суд на много денег, отдал приставам и до сих пор тишина. Если интересно что за компания, гуглите Altarix. Причем до 2020 была одной из лучших организаций где я работал.
58

Терпилоиды, сэр.

Причём обидчивые терпилоиды.

Они так забавно выкручиваются и бесятся, когда их так называешь )

раскрыть ветку (5)
51
DELETED
Я так "работал" в 90-х, в молодости , естественно вчерную , ситуация такая :
Работа сдельная
Сперва тебе дают заказ копеечный , ты его сделал , потом дают уже солидный , на 500-1000$ , в те времена это большие деньги, ты его делаешь и ждёшь оплаты , но всё время что-то не складывается , то одно, то другое , а уходить глупо , ведь ты работал месяц- два , сумма большая , уйдёшь - вообще непонятно когда чего получишь , , а денег занять нет , и не у кого , ты ждёшь и делаешь опять много копеечных заказов , а они рассчитываются потихоньку
там 50$ , тут 100$ , но за копеечные заказы не платят , и долг копится , и в итоге через полгода они рассчитываются за тот большой заказ , ты раздаёшь долги и покупаешь новые штаны с этой получки, но ты уже наработал и они должны тебе опять на 500-1000$ , это похоже морковку перед носом у осла , выход только найти новую работу и свалить , а этот долг записать в безвозвратные потери , потому что по суду взять нечего , а прилипать на уголовку, пытаясь выбить с них эти деньги не хочется
раскрыть ветку (3)
12

я общался с такими бизнесоидами из 90-х, они говорили, что недоплата это мотивация от текучки блджд

1

Очевидно, что каждый из нас может совершать ошибки. Это естественно.

Однако вместо отрицания их надо уметь признавать, и делать выводы на будущее.

Как это сделали вы, полагаю.)

0
чо в итоге?
0
Да ничего мы не бесимся, на правду не обижаются 😅
6

Зависит от "резервных" запасов. Я работал так в "группе компаний", где в течении 3х месяцев были проблемы с выплатой зарплаты (платили где-то четверть в месяц), но там была "уважительная причина" - попытка рейдерского захвата головной компании...

1
Работал так месяца 3 и уже имел ипотеку. 1 Платили что-то частями раз в 2-3 недели выдавали тысяч по 20-30. Жил тогда подработками левыми и отпрашивался по 2-3 раза в неделю на собеседования.
30
Чего эти люди боятся?! Там что - самые последние рабочие места в мире?!
ЗП и так не платят месяцами, что ещё может быть хуже?! Уходить нужно сразу. Хоть даже и в никуда. И параллельно писать в трудовую.
раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Как у меня кент говорил: "зарплата у нас хорошая, но её не платят", люди надеятся, что однажды они получат свои накопившиеся сотни тысяч единовременно, стоит только подождать.

Скорее всего платили какую-то минималку, а остаток "в следующем месяце получите"

раскрыть ветку (2)
18

Пара знакомых в похожей ситуации после месяцев терпежа и завтраков увольнялись и писали на всё недоплаченное по всем связанным и не связанным инстанциям вплоть до самого товарища Сталина. Получали в итоге все недоплаченное.

Но это было лет 10 назад, и хз насколько подходит под какие ситуации, потому что в фирмах где те работали начальство по 3 месяца на югах отдыхало с семьями (причём не в бюджетных турциях и ебиптах), и новые машины с квартирами покупали каждые полгода, пока рабочие сосали бибу слушая сказки о невыносимо тяжелом положении фирмы. Ну и вони конечно было до небес за стукачество и непопоцанское решение вопроса с долгами по зряплате.

раскрыть ветку (1)
6
У этого начальства дома и машины не сгорали случайно, а то уж больно наглые
2
Иногда нет смысла уходить сразу в никуда. Поиск новой работы ведётся параллельно, по чуть-чуть платят, как правило, а как только новая работа находится, то сразу пишется завление на увольнение. И в последний день работы в прокуратуру, труд. инспекцию, суд и во все остальные инстанции. В итоге все долги погашены. И даже около 1000 рублей пришло "компенсации за несвоевременную выплату заработной платы". Но оно так работает, если з. п. белая и без конвертов. Если бы была конвертная, то не вышел бы в первый же день после задержки. Но на всех местах, где с серой з/п работал задержек не было никогда.
2
С долгов по ЗП молодым закрывать долги старым - так не работает. Вообще нигде. Долги перед Вами доходами для компании не являются. Вот что продажники на продавали в этом месяце - это доход. С него и ЗП и налоги платятся.
1
Куму-то вещи потом хоть вернул?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Продал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку