Ответ на пост «Самый дорогой ластик. Ответ»1
А я с таким говном и вазелином жила два года. Знакомьтесь, Василий.
История Василия - классика жанра. Скоряк увез с дачи старенькую бабулю, приехавшую на дачу со своими старенькими котиками. Бабуля, увы, не вернулась, котики так и остались на дачах. Осенью к ним прибились все брошенные дачниками несчастные, еще и размножившиеся. Когда, приехав закрыть дачу в ноябре, я случайно обнаружила через две улицы этот котовник, я попыталась забрать хоть кого-то, но они все дико меня боялись. Кроме этого кота. Он тоже убегал, но хотя бы не боялся брать еду. У него был поврежден глаз, поэтому я решила, что его я буду пытаться забрать в первую очередь.
Кинув клич по соцсетям, я нашла только одного человека, готового помочь котам хотя бы закупать прокорм зимой (про поймать-стерилизовать-пристроить молчу), смирилась с тем, что разгрести котовник до холодов я не смогу, и начала ездить на дачи кормить котов, пытаясь с ними задружиться. Договорилась с бухариком-сторожем, чтобы он в течение недели подкидывал им еду, а новую еду завозила на выходных. На своем горбу, на автобусе, ходящем дважды в день. После этого я готова закидать камнями любого вегана-зоозащитника, который против шуб: попробуй просиди на неотапливаемых дачах в 100 км от города с 10 до 18)) Грелась об электрочайник, завернувшись в самую дешевую мутоновую шубу, потом выходила на улицу и шла смотреть, что делают коты и настроены ли они общаться.
Этот кот не выходил, а другие дружить не хотели. К концу зимы я решила, что одноглазый наверное помер, но как-то раз на майские поздно вечером я увидела, что из придорожных кустов на меня смотрит один светящийся глаз. Кот меня узнал, я убедила его, что не собираюсь его обижать, сгребла в охапку и увезла домой. Дома я обнаружила, что он прибегает, когда я переспрашиваю что-то словом "ась?", и спросила его, не зовут ли его случайно Васей. Кот радостно подтвердил. Так я узнала, что он Василий.
При осмотре хирурга выяснилось, что кот не просто стар, а суперстар. Глаз усох без попадания инфекции, и его достаточно легко удалить, а вот с ушами была огромная проблема: длительное воспаление из-за ушного клеша спровоцировало по аденокарциноме в каждом ухе. Вердикт хирурга - удалять, иссекать и зашивать нахрен ухи.
Вот это прям отдельно напишу для излишне жалостливых и начинающих котоподбирателей. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СОХРАНИТЬ СЛУХ ПРИ ЭТОМ ТИПЕ ОПУХОЛИ! Я специально прошерстила все подобные случаи, до которых дотянулась на зоозащитных сайтах. Если не иссечь и не зашить к чертям, то в 90% случаев идут метастазы, и нужны повторные операции, которые один хрен лишают слуха, только это лишний наркоз и травматизм, и выше риск летального исхода, о чем мне хирург сразу и сказал. Ну что, сказано - сделано. Сначала сделали ту сторону кота, где отсутствовал глаз, чтобы за раз починить две проблемы, потом сделали другую сторону кота.
Без слуха у Василия сбился гироскоп (у них это все через ухи), поэтому он начал шататься при ходьбе и не мог запрыгнуть никуда выше кровати, но ему этого было достаточно. Я бегала к ветеринарам по каждому чиху и мониторила анализы старикана каждые 2-3 месяца, потому что мне было стремно, что попрут метастазы. Но пришла беда откуда не ждали: второй наркоз повлиял на перистальтику, и кишечник встал даже с учетом корма с максимальным количеством клетчатки. Дюфалак через какое-то время перестал помогать, и мы перешли на вазелин.
Что я могу сказать, во-первых, я теперь отлично умею отстирывать вазелиновые пятна с одежды и покрывал. Во-вторых, от запаха говна и вазелина от задней части кота хорошо помогает кокосовое мыло. Шампуни - херня, они на этом даже не размылятся толком, или будете лить с перерасходом слишком много. А чтобы шерсть не путалась - можно использовать кондиционер в небольшом количестве. В-третьих, глухие коты неожиданно любят фен и не боятся воды (пока ухи не зашили - боялся, вывод: хотите, чтобы битва с котом в ванной была выиграна - купайте в тишине в тазу, они боятся шума от крана больше, чем воды). В-четвертых, вазелин при таком применении затрудняет всасывание в кишках всякого полезного, поэтому периодически таким котам нужно подкалывать витамины внутрикошечно.
К сожалению, через два года Василий нас покинул по причине почечной недостаточности. Но 20+- лет - это хорошая кошачья жизнь, и я рада, что большую часть этой жизни Василий провел с любимой хозяйкой в теплом доме. Надеюсь, что последние два года его тоже не разочаровали.
Котомафия
125K поста35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.