1111

Ответ на пост «Сало раздора»1

Знаете, есть люди ваши, ваши знакомые - одноклассники, соседи, одношкольники и все вы с одного района и все когда-то вместе играли в футбол, делили парту, дежурили по школе. Но вот после выпускного прошло 10 лет, и видя многих знакомых пацанов вы хотите подойти поздороваться, но что-то как-то не то. В итоге делаете вид что не замечаете друг друга, радует что с пацанами такое редко, почти со всеми здороваемся и со всеми обмен информацией, контактами и т.д. А вот с одноклассницами, которых у меня в классе было 27 человек, ситуация самая плохая - не здоровается со мной никто. Вообще никто и никак (не надо говорить что не узнают, узнают 100% т.к. меня узнала учительница истории и поздоровалась со мной, хотя не видела меня очень давно). Это все предисловие так сказать...

В Леруа этим летом покупал клей плиточный, встретил Нину - одноклассницу, которая за десятилетие встреч в разных местах района ни разу со мной не поздоровалась. Она была с мужем и катил он на тележке длинные профиля и несколько огромных мешков цемента. Мне-то похрен, я уже "привык" что меня не замечают.

Выкатываю свою тележку, открываю багажник (у меня универсал и влезает все что нужно), закидываю первый мешок, и тут Нина около меня нарисовалась. Ну вы поняли да? Надо было ее профиля примотать на крышу к моей машине, а то они на витце приехали, также два мешка с их партии догрузить мне, и доехать с ними до нашего района. Еще лицо такое сделала, высокомерно-улыбчивое с натянутой сука улыбкой, как будто это мне нужно тащить их профиля у себя на крыше и т.д. Лучше б тогда со своей простой мордой без улыбки подошла. Предложений по оплате тоже не последовало. Сказал просто - вон газелисты стоят, обратись к ним и уехал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А нафиг здороваться с чужими людьми, с которыми не дружил, а тупо сидели в одном классе и за все годы может 2 словами перекинулись? Чет тс какой-то мнительный.

Даже если тупо из вежливости, еще подумает что это начало разговора или что что-то надо от тебя. Короче лучше просто мимо пройти и все.

раскрыть ветку (18)
12

До меня так на родительском собрании докалебались. Не здороваюсь, видите ли. И тут я вспомнила эту тётку пьяную пару дней назад. Меня и так не особо волновало кто она такая, а тут ещё и состояние противное. Моё дело, желать человеку здоровья или нет

24
Даже если тупо из вежливости, еще подумает что это начало разговора или что что-то надо от тебя. Короче лучше просто мимо пройти и все.

это я мнительный? это тебе нужно невроз вылечить.

а здороваться надо просто из вежливости, да и фиг знает какие ситуации есть, чем больше знакомых в разных сферах, тем лучше.

если что-то надо от тебя, умей говорить НЕТ!

раскрыть ветку (14)
9

Кики все бари! Ну и здоровайтесь всегда первым, раз ваше воспитание того требует

46
DELETED

Вот я и говорю НЕТ всяким левым знакомствам. Что еще здороваться с теми, с кем в детском садике на соседнем толчке сидели? А то вдруг потенциально полезное знакомство.

раскрыть ветку (7)
22
ха, здороваюсь с девушкой 30+ в одной группе садика были)))) хз зачем, но она тоже здоровается
раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Может помнит, как ты писюном размахивал на тихом часу?
раскрыть ветку (3)
11

Прошло уж столько лет,

Но она вспоминает

Внезапный тот писюн..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
писюн писюн
1

Как он его морщил

1

Дратути

раскрыть ветку (1)
0
Приуэт!
15

Почитай коменты под этой веткой, одни социофобы. Прям принципиально против того, что бы говорить "здравствуйте" тем, с кем учились в школе. Как будто это требует каких-то неебических жертв и моральных усилий. Или количество приветствий у людей ограничено.

раскрыть ветку (3)
20

Хз. Ну скажешь "Привет", а дальше чо?
Я понимаю, логично, если за "Привет" следует small-talk, во время которого вы можете понять, приятно вам общаться друг с другом и дальше или нет, а дальше по обстоятельствам.
А если понимаете, что не интересно, то чо лишний раз напрягаться ради одного приветствия, за которым ни удовольствия, ни пользы?

12
Ну я например просто хожу, погруженная в музыку и свои мысли, дорогу мониторит автопилот) И он обратит моё внимание только на людей, которые вызывают эмоциальный отклик - друзья, недруги, симпатичные мне парни. А какого-то бывшего одноклассника, с которым мы и в школе-то не общались, я могу не заметить, даже глядя прямо в глаза
5
Почему принципиально против? Просто принципиально не за) У меня был недружный класс, реально приятное общение сложится с 3 человеками из 25. Нафига бежать здороваться с остальными? И мимо меня молча пройдут - не обижусь совершенно. В школе особо не общались, видеться перестали 12 лет назад. Абсолютно чужие люди.
3
Как вы прикольно диагнозы по одному комменту ставите. По ходу, комментатор был прав)
3

Согласна, что с того что они были знакомы лет 10 назад. Я бы тоже не стала здороваться.

1
Это называется вынужденное сообщество(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку