Ответ на пост «С какого момента начинаются отношения?»2

Я думаю, что отношения - это прежде всего близость. Если она есть, то можно говорить об отношениях. В понятие близости входит регулярное общение, участие в жизни друг друга, обнимашки-поцелуйчики, подарки, свидания, совместное проведение досуга, забота о чувствах друг друга, забота о здоровье партнера и его благополучии, помощь в трудных ситуациях, секс. В нормальной ситуации, когда парня и девушку неостановимо влечёт друг ко другу, прояснение "у нас отношения или нет?" не требуется. При этом граница, отделяющая отношения от не-отношений, очень условна. Её зримой линией может служить абсолютно всё - и поцелуи, и признание в любви, и секс. В некоторых случаях, когда по поведению партнёра не совсем понятно, считает ли он себя при всём при этом в отношениях или нет, это необходимо с ним отдельно обговорить. Но в то же время такой прямой вопрос может его отпугнуть или испортить отношения между вами и не всегда потому, что партнёр плох - попросту у него другое восприятие отношений и свои "границы". Это уже целиком и полностью зависит от партнёра. Единственной однозначной границей в этом плане является только заключение брака - когда можно от партнёра серьёзно что-то требовать, ссылаясь на официальный статус.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Единственной однозначной границей в этом плане является только заключение брака - когда можно от партнёра серьёзно что-то требовать, ссылаясь на официальный статус.

Ссылаясь на официальный статус, вы можете требовать развода и половины имущества (ну и ещё по мелочам). Ничего другого серьёзного вы не можете требовать. Вам точно так же придётся договариваться о том, что вы считаете важным в происходящем, и говорить о своих ожиданиях и предпочтениях, а не "требовать".

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего другого серьёзного вы не можете требовать.

Жёны от мужей требуют больше зарабатывать, исполнения супружеского долга.

Мужья от жён - готовки, например. Вполне обыденные требования.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Брак не даёт вам никаких дополнительных оснований требовать всего этого.

Брак регулируется Семейным кодексом. В нём ничего такого не написано.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не заметил, чтобы в школе или университете задавали учить наизусть Семейный кодекс и потом руководствовались в жизни положениями из него.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он прав. Даже верность хранить жена не обязана. Нет там этого )
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как и муж.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как и муж. Никто никому ничего не должен.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не заметил. В школе и универе не читают Семейный кодекс (наверное, в юридическом читают?). Обязательства мужа и жены там тоже не обсуждают.


И что с того?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но по закону это ничего ссудить нельзя. Только совместно нажитое, остальное только по доброй воле второго. Об этом речь.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Остальное только по доброй воле второго.

Именно поэтому бессмысленны любые "требования" по таким вопросам. Добрая воля не появляется от требований.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку