1400

Ответ на пост «Рябь»13

Ну насчёт множества реальностей вопрос открытый. По крайней мере для меня.

Пару лет назад жена пошла к подруге. Я после работы должен был за ней заехать. Освободился часам к семи. Подъезжаю. При заезде во двор в какой то момент почувствовал словно сердце пропустило удар и на долю секунды в глазах потемнело. Припарковался у подъезда. Поднимаюсь на четвёртый этаж и упираюсь в стену. В то место где должна по идее быть дверь. Дверь есть. Но сбоку и железная вместо деревянной. Не понял. Спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Нет. Подъезд тот, может этажом ошибся. Опять поднимаюсь уже отсчитывая этажи и опять упираюсь в стену. Этаж тот, четвёртый, вон пятый последний. Опять спускаюсь и выхожу на улицу. Может домом ошибся:пятиэтажки однотипные собственно как и дворы. Иду за дом.Там должна быть кафэшка. Кафэшка на месте.Возвращаюсь к подъезду, закуриваю, достаю телефон и набираю жену. Короткий гудок и сброс. Звоню подруге. Тоже самое. Несколько пробных звонков по другим номерам с тем же результатом. Ну может телефон или симка сдохла.

И тут я обращаю внимание что на улице абсолютная тишина. Ни машин, ни людей, ни птиц, даже лёгкого ветерка нет.

Меня аж пот прошиб. Вспоминаю что я почувствовал при въезде во двор. На ватных ногах иду к тому месту. Метра на три дальше. Постоял покурил и направился к подъезду. И в какой то момент опять это почувствовал. И пока шёл словно кто-то плавно прибавлял громкость: машины, птицы, люди, ветерок... Поднимаюсь на четвёртый этаж и вот дверь на месте.

Я хрен его знает что это было. Но страшно было до усрачки. Да и когда вспоминаю мураши толпами бегают

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то переработала, видимо. Пришла домой, где жила уже год и каждый день набирала код домофона, чтобы попасть в подъезд. Естественно, код знаю наизусть, диктую курьерам, проблем с ним не было. И вот прихожу домой, подхожу к подъезду, заношу руку перед домофоном и понимаю, что не помнию код. Вообще. Такая паника накрыла от неожиданности. Села на лавочку, выкурила пару сигарет, отвлеклась. Подошла к двери ещё раз и спокойно набрала код. Но было страшно в тот момент, когда понимаешь, что с твоими мозгами что-то не так.
раскрыть ветку (13)
9

с пинкодом карты такое постоянно) память балуется. или имя человека, которое постоянно на слуху, вспомнить не можешь. Потом отвлекся, опять копнулся в памяти - да вот же оно, на поверхности. видимо в каких то размышлениях закапываешься в закоулки памяти, далекие от оперативного запаса. надо перезайти))

7

У меня так с разными словами или именами бывает. Знала-знала и вдруг забыла. Причем, дать определение слову могу, а само слово не помню. Через пару дней память возвращается, будто и не забывала. Честно говоря, немного тревожно от этого.

раскрыть ветку (4)
2
Это после ковида у вас?
раскрыть ветку (2)
5

У меня после ковидов (штуки три было) такое началось. Причем забываются слова самые простые, не какие-нибудь сложные термины.

3

Вообще, я переболела ковидом. Но не знаю, из-за него это или нет.

2
У меня такое после операции с общим наркозом началось, всего три наркоза в жизни было, после каждого все хуже и хуже становится. Забываю слова, путаю имена
7

Ага. Я смену на доставке отработал так. Работа монотонная довольно. Открыл с брелка машину-закинул доставку- приехал-вытащил доставку-закрыл машину-отнёс доставку открыл машину... Ну понятно. После смены стою перед дверью квартиры жму кнопку брелка и психую: хули она она не открывается?🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)
4
О, да, прикладывать тройку на проходной - моё любимое занятие))
1

Дважды пыталась открыть входную дверь пультом от машины 😅😅

раскрыть ветку (1)
2
Постоянно пытаюсь открыть дверь телефоном... Плачу́ через NFC)
3
Я как то в 90-ые идя с мамой по улице и рассказывая ей про поп музыку забыл имя поп короля тогдашнего. Мучался - мучался, никак.. И как заоору!!
- Да как же зовут этого гребаного Майкла Джексона!!!
2

У меня так один раз было с пин кодом карты, причём это была карта, которую перевыпускали раза три уже, и у неё всегда был один и тот же пин. Я так растерялась на кассе. Было очень неловко, стыдно и ... странно, ну чушь же, как так, ты много лет чуть не каждый день набираешь этот пин, а тут как будто мозг очистился

1

Это обычная усталость и/или стресс.

Собственно, сродни тому, как мы забываем, зачем шли в другую комнату. Но с такой забывчивостью мы сталкиваемся часто, потому и внимание не обращаем.

А забыть номер собственного домофона или телефона - шок, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку