1557

Ответ на пост «Риэлтор - Вы должны заплатить мне!»1

Пост и комменты напомнили.

В Ярославле, почти во всём общественном транспорте рекламируется некий центр помощи по кредитам. Название компании иногда меняется, сейчас называются Финансовые Партнёры.

Предлагают пособничество и содействие в оформлении кредита. Почти как банки.ру, но типа у них есть выходы на представителей банков и тд.

И вот возникла у меня ситуация несколько лет назад, когда кредит был бы очень в тему, но пробежка по 5 банка с наибольшей вероятностью одобрения ничего не дала все в отказ.

Прихожу к этим "помощникам", они внимательно слушают, кивают головой где надо и обещают, обещают, обещают. И так сладко льют в уши, что у меня слиплось и появилось внутреннее напряжение. Заполняем анкету где подробно расписано какие параметры кредита мне нужны. ОЧЕНЬ подробно. 3-4 листа анкеты. Потом снова обсуждаем. Уже устаю. И вот наконец договор. Быстро и профессионально мне его суют сразу на подпись, перевернув весь текст. Э? Пытаюсь взять почитать ВЫРЫВАЮТ и снова льют в уши, что у них всё схвачено мне надо расслабиться и получать удовольствие.  Убеждаю, что я слишком люблю читать, беру эту кипу (ну не кипу, но страниц 6-7 макулатуры) и изучаю. Среди тонн воды нахожу:

1) Единственное за что они отвечают это общая сумма кредитов которую они для меня достанут. Вся анкета мусор и не имеет никакого значения.

2) Я обязуюсь им заплатить вне зависимости от того возьму ли я кредиты найденные ими.

То есть если мне надо, условно говоря 300к, то они пробегут 20 микрофинансовых, получат 20 одобрений на 15к под 1% в день и всё. Я им должен пачку денег. Заебись же?!!

Ну и конечно же "Это стандартный договор, менять ради вас одного не будем".

И вот до сих пор, а прошло уже года 3-4, меня мучает мысль. Ну ладно я прочитал, а сколько подписали поддавшись на обещания или просто устав? Сколько человек, эта плесень, загнала в полную задницу? Ведь к ним идут уже не от нормальной жизни.